Если ее будет накрывать каунтер, то без панели не обойтись
Это, собственно, что застопорило заказ нашего каунтертопа - ждем оставшуюся боковину
Moderator: Komissar
Если ее будет накрывать каунтер, то без панели не обойтись
Да да
Так и у нас тоже (деревом это, правда, сложно назвать )...Просто сначала думали, что кварц будет лежать на одном из шкафчиков со стороны комнаты, но потом решили этот шкафчик двинуть ближе к кухонным, как бы внутрь острова - чтобы больше сидячего места было Ну и пришлось дозаказыватьDweller wrote: ↑23 Apr 2021 22:14У нас боковины все деревянные как дверцы шкафов, не кварцевые
Включая торец верхних кабинетов
А каунтертоп то над ней сверху будет? У вас на схеме - нет.
они уже лет 10 как под разными брэндами выпускают её, всё стандартно там и не только ширина 24" а еще и высота и пр.
Ну там схема очень схематичная в этой бесплатной программе, может и есть где библиотеки с выдвижной микроволновкой, я не искал
А, фух, отлегло
Долго думал о свете под верхними шкафами и решил не заморачиваться. Во первых надо тянуть отдельную линию во вторых шкафчиков этих всего один рядок. Направлю туда спот лайты и хватит. Под вытяжкой свет освещает плиту довольно ярко уже.
молодцы!... ждем вас в Кулинарии чебуреки любите?
Гоги, ты помидоры любишь?
У нас лампы под шкафчиками и над островом включаются всегда, с ними гораздо уютнее. Иногда только их и включаем.Dweller wrote: ↑25 Apr 2021 05:15Долго думал о свете под верхними шкафами и решил не заморачиваться. Во первых надо тянуть отдельную линию во вторых шкафчиков этих всего один рядок. Направлю туда спот лайты и хватит. Под вытяжкой свет освещает плиту довольно ярко уже.
Не думаю что на тех каунтерах будет какая то продолжительная работа, скорее всего там брекфаст стейшн и разные может чаи будут, а также слоукукер рядом с плитой и т д
Думаю тесто катать или резать салаты будем на полуострове, там есть где разойтись. И замешивать тесто для блинчиков там же думаю и т д
Т е полуостров заваливать барахлом не будем а будет большая рабочая поверхность там которой в старой кухне толком и не было.
У нас над полуостровом высокий потолок, подвешенная секция будет странно выглядеть imho особенно учитывая что совсем рядом уже свисает люстра. Ну и т к на полуострове мы питаться не будем а только готовить то там лучше спотлайты а не висюлька.Lisa wrote: ↑25 Apr 2021 17:54У нас лампы под шкафчиками и над островом включаются всегда, с ними гораздо уютнее. Иногда только их и включаем.Dweller wrote: ↑25 Apr 2021 05:15Долго думал о свете под верхними шкафами и решил не заморачиваться. Во первых надо тянуть отдельную линию во вторых шкафчиков этих всего один рядок. Направлю туда спот лайты и хватит. Под вытяжкой свет освещает плиту довольно ярко уже.
Не думаю что на тех каунтерах будет какая то продолжительная работа, скорее всего там брекфаст стейшн и разные может чаи будут, а также слоукукер рядом с плитой и т д
Думаю тесто катать или резать салаты будем на полуострове, там есть где разойтись. И замешивать тесто для блинчиков там же думаю и т д
Т е полуостров заваливать барахлом не будем а будет большая рабочая поверхность там которой в старой кухне толком и не было.
Верю, для нас просто это не приоритет был учитывая что верхних шкафчиков стало меньше. Направим спотов штук 6 на каунтеры вот такого типа и готово, может под хорошим углом светить на весь каунтер под шкафчиками до самого зада
spot light может ударить больно в глаз, если отвернуть голову от каунтераDweller wrote: ↑26 Apr 2021 18:39Верю, для нас просто это не приоритет был учитывая что верхних шкафчиков стало меньше. Направим спотов штук 6 на каунтеры вот такого типа и готово, может под хорошим углом светить на весь каунтер под шкафчиками до самого зада
Screen Shot 2021-04-26 at 10.37.17 AM.png
из-за полированой поверхности каунтера что ли? у нас такой проблемы никогда не было
Главное - так рассчитать, чтобы не перекрывать свет своим телом, когда стоишь у каунтера
нет, не отражение с поверхности, а попадание луча в глаз сверху. С определенного возраста глаз становится более восприимчив к яркому свету.
сэкономить на undercabinet lighting при таком фундаментальном ремоделинге...nvvosk wrote: ↑26 Apr 2021 20:27Главное - так рассчитать, чтобы не перекрывать свет своим телом, когда стоишь у каунтера
Так вопрос не в количестве люменов, а в уюте и эстетике. Кстати, на вашей картинке свет под кабинетами есть.
Хозяин-баринKomissar wrote: ↑26 Apr 2021 20:30сэкономить на undercabinet lighting при таком фундаментальном ремоделинге...nvvosk wrote: ↑26 Apr 2021 20:27Главное - так рассчитать, чтобы не перекрывать свет своим телом, когда стоишь у каунтера
"снявши голову, по волосам не плачут" (с)