kitchen remodeling

Moderator: Komissar

Lisa
Уже с Приветом

Re: kitchen remodeling

Post by Lisa »

nvvosk wrote: 19 Apr 2021 14:34 Достаточно большое количество кварца для каунтертопов привозится из Китая. Сами понимаете, что сейчас поставки из Китая довольно сильно урезаны (и в связи с Ковидными карантинами, и в связи с тарифами)..
Кстати, по поводу China vs USA Made - интересная статья...Я вот думаю, может потому вино и окрасило белый кварц, что тот был китайским?
Надо бы уточнить - какой наш...
https://www.hanstonequartz.com/blogs/bl ... ountertops
Я в своё время почитав про кварцы от китайских отказалась однозначно.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lisa wrote: 19 Apr 2021 15:00
nvvosk wrote: 19 Apr 2021 14:34 Достаточно большое количество кварца для каунтертопов привозится из Китая. Сами понимаете, что сейчас поставки из Китая довольно сильно урезаны (и в связи с Ковидными карантинами, и в связи с тарифами)..
Кстати, по поводу China vs USA Made - интересная статья...Я вот думаю, может потому вино и окрасило белый кварц, что тот был китайским?
Я в своё время почитав про кварцы от китайских отказалась однозначно.
Вот я только что привела в ужас собственного мужа :)
Будем спрашивать - какие слабы в наших warehouses :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Кстати, совет автору топика:
До тех пор, пока Вы стопроцентно не расставите тумбочки для острова и вокруг раковины - кварц не заказывайте.
Мы двигали, раздвигали, и приживались к установленным тумбочкам долго. И докупали вставки между столами. ОДно из последних передвиганий вылилось в покупку дополнительных панелей (боковин) для поддержки этого самого каунтертопа в будущем, а их изготовление и доставка - еще полторы недели... А все измерения должны быть до миллиметра...Так что с кварцем вот именно что - сто раз отмерь...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Еще вопрос по организации шкафчиков.
Подобные Pegs organizers кто-то использует? (Именно для посуды более-менее ежедневной):

Читаю отзывы, что дырки иногда не удобно расположены - пропадает место...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

LG точно американский, мне владелица каунтертопной фирмы сразу сказала что надо брать американский.
Другие дорогие бренды слегка прикольнее да, и тоже не китайские, и % кварца в них такой же 93%, но как я писал все эти прикольные цвета идут меньшего размера слабами и там надо будет платить за весь слаб включая обрезки в отличие от LG.
LG ходовой солидный и качественный как Лексус например, более ходовой чем какой нибудь выпендрежный Вольво например :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

nvvosk wrote: 19 Apr 2021 15:08 Кстати, совет автору топика:
До тех пор, пока Вы стопроцентно не расставите тумбочки для острова и вокруг раковины - кварц не заказывайте.
Мы двигали, раздвигали, и приживались к установленным тумбочкам долго. И докупали вставки между столами. ОДно из последних передвиганий вылилось в покупку дополнительных панелей (боковин) для поддержки этого самого каунтертопа в будущем, а их изготовление и доставка - еще полторы недели... А все измерения должны быть до миллиметра...Так что с кварцем вот именно что - сто раз отмерь...
Да мне и не дадут заказать пока они сами не обмерят, сразу сказали. Обещали вроде в приоритете сделать как повторному клиенту, т е быстрее чем две недели. А то придётся ждать и жить без кранов и раковин.
Но план у меня продуман уже, если только что то совсем не сойдётся в плане тогда нижние шкафы поменяются, но немножко.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Dweller wrote: 19 Apr 2021 17:04
nvvosk wrote: 19 Apr 2021 15:08 Кстати, совет автору топика:
Да мне и не дадут заказать пока они сами не обмерят, сразу сказали. Обещали вроде в приоритете сделать как повторному клиенту, т е быстрее чем две недели. А то придётся ждать и жить без кранов и раковин.
Но план у меня продуман уже, если только что то совсем не сойдётся в плане тогда нижние шкафы поменяются, но немножко.
Пока без каунтертопа в острове - муж выпилил из фанеры нужную длины поверхность и мы ее обклеили моющимися обоями :) Работает на ура! :) Раковина у нас висит, мы ее не меняем, так что и каунтертоп вокруг нее пока родной, старый :)
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

У меня в ванной LG, в кухне caesarstone, по расцветке и стилю очень похожи. Оба в принципе хорошо выглядят и не имеют проблем в использовании, но по совокупности ощущений тот, что в кухне, выглядит благороднее и естественнее.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lisa wrote: 19 Apr 2021 17:15 У меня в ванной LG, в кухне caesarstone, по расцветке и стилю очень похожи. Оба в принципе хорошо выглядят и не имеют проблем в использовании, но по совокупности ощущений тот, что в кухне, выглядит благороднее и естественнее.
Точно, я бы тоже взял цизар но жаба душит переплачивать из-за обрезков. Разница будет видна только для тех кто приглядывается и разбирается в кварцах IMHO :D
Если бы один большой слаб на остров и другой вдоль и на узкие каунтеры то цизар отлично, но это только для дорогих домов где можно забабахать остров 56 на 120 :mrgreen:
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Dweller wrote: 19 Apr 2021 17:26
Lisa wrote: 19 Apr 2021 17:15 У меня в ванной LG, в кухне caesarstone, по расцветке и стилю очень похожи. Оба в принципе хорошо выглядят и не имеют проблем в использовании, но по совокупности ощущений тот, что в кухне, выглядит благороднее и естественнее.
Точно, я бы тоже взял цизар но жаба душит переплачивать из-за обрезков. Разница будет видна только для тех кто приглядывается и разбирается в кварцах IMHO :D
Если бы один большой слаб на остров и другой вдоль и на узкие каунтеры то цизар отлично, но это только для дорогих домов где можно забабахать остров 56 на 120 :mrgreen:
Если сравнивать side by side как у нас, то разница очевидна любому. Но я никого не уговариваю, конечно :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Dweller wrote: 19 Apr 2021 07:12 Мне еще вот такой кварц понравился и фирмы достойная, но они к сожалению не делают больших слабов, у них 56" ширина а мне надо 34" + 26" т е 60" чтобы оптимально разложить куски. И у них нет пофутовой программы как у LG, когда на популярные варианты можно платить по кв футам а не за цельные слабы.

Он слегка желтоватенький
https://www.granitemarblewa.com/stone/s ... nuvo-5111/

Screen Shot 2021-04-18 at 11.12.01 PM.png
и охота вам за желтоватый пластик деньги платить, когда есть такой красивый и натуральный гранит.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Кто-нибудь знает, по каким словам искать вот такие Pull bars?
Надо, чтобы были круглые в сечении (не квадратные), и концы не торчали, а крепились вот точно так:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

nvvosk wrote: 20 Apr 2021 13:57 Кто-нибудь знает, по каким словам искать вот такие Pull bars?
Надо, чтобы были круглые в сечении (не квадратные), и концы не торчали, а крепились вот точно так:
а чего их искать... в айкии такие есть нескольких типов по смехотворным ценам
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ratbert wrote: 20 Apr 2021 18:35
nvvosk wrote: 20 Apr 2021 13:57 Кто-нибудь знает, по каким словам искать вот такие Pull bars?
Да, в ИКее я их видела - но там только один размер и очень маленький. Мне нужно будет нескольких размеров...Наверное, просто закажу те,что запостила - просто хотела еще поискать, посравнивать :)
Добавлю - на Амазоне упаковка из 5-ти за эту цену. Так что Икеашные дороже сильно...
Но в принципе - есть ли название такому типу ручек? А то при обычном поиске по "Pull bars" - выдает в основном те, у которых торчат концы...перебором листать - ну очень уж утомительно...Эти на Амазоне еле нашла :(
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

nvvosk wrote: 20 Apr 2021 19:35
Ratbert wrote: 20 Apr 2021 18:35
Да, в ИКее я их видела - но там только один размер и очень маленький. Мне нужно будет нескольких размеров...Наверное, просто закажу те,что запостила - просто хотела еще поискать, посравнивать :)
Добавлю - на Амазоне упаковка из 5-ти за эту цену. Так что Икеашные дороже сильно...
Но в принципе - есть ли название такому типу ручек? А то при обычном поиске по "Pull bars" - выдает в основном те, у которых торчат концы...перебором листать - ну очень уж утомительно...Эти на Амазоне еле нашла :(
на wayfair есть такой термин как appliance pulls... никакого отношения к аплаянсам не имеющий
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Сегодня принимал работу у сантехника - попросил его сделать vent loop для полуострова как на картинке внизу, так он слив сделал на уровне под toekick, а вент на 10" выше слива - это в стенке
Раковина полуострова будет в 8-9 футах от стенки, т.е. добавится 2-2.5" на наклон и труба 2" уже не влезет под toekick. Придётся поднимать над toekick и тогда вент будет уже совсем близко к сливу и закругление где соединяется вент и слив у раковины сделать не получится как на картинке.
В итоге сошлись на том что хрен с ним вент пусть идёт под уклоном вниз ОТ раковины, т к если что будет сливаться в главный дрейн и воздух там всегда будет, и приделает через дырку в toekick коленце чтобы пустить слив над toekick, когда есть вент то уклон слива можно делать любой лишь бы вниз.
Договорились еще что сделает clean outs и для вента и для длинного слива, как на картинке. Иначе хрен прочистишь потом, особенно вент.
Это всё на следующий этап - когда надо будет тянуть слив и вент уже в кабинетах. Воду сделал под полом, там просто теперь гор/хол два PEX выходят через пол вверх под будущей раковиной полуострова.
File_000.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

nvvosk wrote: 19 Apr 2021 15:32 Еще вопрос по организации шкафчиков.
Подобные Pegs organizers кто-то использует? (Именно для посуды более-менее ежедневной):

Читаю отзывы, что дырки иногда не удобно расположены - пропадает место...
у меня было что-то похожее - оказалось не удобно, убрала. В принципе сейчас все так же только без них - просто ставим тарелки по тику друг на дружку и все.

по поводу шампуров - у нас есть узкий кабинет 9 инчей кажется. Строитель предлагал выдвижной ящик для специй туда поставить, мы отказась. В итоге у нас туда помещаются шампура, фольга экстра большого размера, разделочные доски и противени плоские. Один из моих любимых кабинетов.
Прихватки у меня висят на крючках которые over cabinet hooks - они во внутрь кабинета висят. На стенки в кабинете внутри я прикрепила маленькие hooks на липучках и на них у меня висят венички для Китчен Эйда - очень удобно тоже так как места не занимает. Именно по этим причинам я хотела один нижний кабинет чтобы он открывался с дверцами и не был выдвижными ящиками из за организации.

У вас очень красивого цвета кабинеты! Проход я бы закрыла вторым высоким шкафом. Два входа на кухню остаются, а кабинет супер удобно все таки
какое блаженство быть совершенством! :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Нарисовал наконец в SweetHome3D раскладку шкафов для сборщика и установщика. Как только закончит электрик (ему уже надо будет рисовать где розетки и выключатели), будет пол в кухне и там же сборка и установка шкафов. Всё идёт по плану пока, чтобы уложиться в месяц получается довольно плотный график.
Screen Shot 2021-04-23 at 12.27.14 PM.png
Screen Shot 2021-04-23 at 12.31.28 PM.png
Screen Shot 2021-04-23 at 12.31.53 PM.png
Screen Shot 2021-04-23 at 12.33.40 PM.png
Screen Shot 2021-04-23 at 12.34.25 PM.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Только мне микроволновка выглядит ugly? :oops:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Может, каунтер ее тоже будет накрывать? Тогда она вроде как билт-ин и имеет смысл :) Если же она стоит сверху на каунтере на такой высоте - тогда смысл не понятен :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Я, конечно, опоздала к моменту планировки, но все ж :) А зачем на кухне 2 окна?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lizaveta wrote: 23 Apr 2021 21:20 Только мне микроволновка выглядит ugly? :oops:
Она выдвижная с доступом сверху, в программе таких не было ;)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

nvvosk wrote: 23 Apr 2021 21:28 Я, конечно, опоздала к моменту планировки, но все ж :) А зачем на кухне 2 окна?
Была мысль заложить окно полностью или только нижнюю часть
Аргументы против это 1) такое же окно не найдёшь а значит надо их все менять
2) хочется естественный свет перед пантри и холодильником
3) окно украшает дом снаружи, без него будет как тюрьма
4) хочется выглядывать из окна на драйвей крыльцо чтобы видеть кто пришёл ;)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Dweller wrote: 23 Apr 2021 21:38
nvvosk wrote: 23 Apr 2021 21:28 Я, конечно, опоздала к моменту планировки, но все ж :) А зачем на кухне 2 окна?
Была мысль заложить окно полностью или только нижнюю часть
Аргументы против это 1) такое же окно не найдёшь а значит надо их все менять
2) хочется естественный свет перед пантри и холодильником
3) окно украшает дом снаружи, без него будет как тюрьма
4) хочется выглядывать из окна на драйвей крыльцо чтобы видеть кто пришёл ;)
Я бы Вам еще в начале посоветовала бы его заложить (ну или второе, которое над мойкой :) ) Я как-то не рассмотрела его на Ваших планах вначале, или приняла за дверь..Теперь-то, конечно, поздно :)
Мы, кстати, окна во всем доме поменяли - были те, узкие бойницы, что были популярны в 50-е :) Муж пилил/закладывал стены под современные окна...
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Микроволновку каунтер будет накрывать? И панель справа ее будет прикрывать? ( волнуюсь)
always@(posedge clk)

Return to “Ремонт и строительство”