mitnlag wrote: 18 Apr 2021 18:37
Честно сказать Вы меня жутко перепугали. Я думал через 20 лет в фаангах люди отдыхают на частных островах в тихом океане, а не пытаются найти работу контрактором в этой же конторе.
Херовимчик wrote: 18 Apr 2021 19:24
Что вам мешает сменить команду/компанию, и работать в расслабленном темпе? Зачем в контракторы-то?
Для смены команды внутри, компания перешла на "особый режим" и мне не удается перейти уже 4 месяца.
Смена компании тоже возможна. Непонятна только гарантия "работать в расслабленном темпе". Любой FTE работает в команде и чем компания/команда более амбициозна тем труднее удерживать 8 часовой рабочий день. Еще куча народа работает над своей карьерой, и часто делает это в приоритете, чем над продуктом. В обсуждениях приходится иметь дело с эго и пр. человеческими качествами.
Мне просто интересовала возможность работать над конкретными заданиями в течение 8 часов в течение 9 месяцев и брать 3 месяца на передышку (желательно летом ).
Теоретически понятно. Непонятно от чего именно вы так устаёте что нужно аж три месяца отдыха каждый год ?
Извините но это напоминает yo-yo диету. Три месяца ем что хочу, а потом на строгой диете остальные 9. Это extreme, как мне кажется, ни к чему хорошему не приведёт. Нужно постараться найти баланс в повседневном, понять что вас так напрягает . Может вы привыкли не отходить от станка по 12 часов в любой рабочий день? Тогда вам нужно элементарно постараться выкладываться 9-5 и потом насильно отходить от компа и заниматься чем то другим. Поверьте найдётся чем.
А контрактникам фигово в том смысле что они - балласт. Как только лодку заштормит, их первыми выкинут за борт
Nostradamus wrote: 19 Apr 2021 05:02
Обычный процесс выгорания на работе. Работу менять не надо, смените свое отношение к работе. Когда от вас требуют быстрый результат скажите что все будет сделано а сами работайте в том темпе который вас устраивает. Потом если не сделали к сроку скажите что сделали все что от вас зависит. Работайте только над самыми важными задачами. А вот если вам будут высказывать недовольство и неоднократно тогда надо искать другое место.
Очень хорошо сказали. Я ещё хочу добавить что нередко народ быстро сгорает, потому что тиму приходиться поддерживать криво задизайненный application, которой работает только когда «пять миллионов китайцев в шелковых трусиках ползают по эбонитовому стержню». В хорошей команде и написано все по уму и поддержка отнимает минимум времени и автоматизированно все до мелочей» и новую фичу прикрутить ничего не стоит. Вот такое место надо искать, а не контракт
Andriy777 wrote: 18 Apr 2021 17:43
В США отработал 20х лет в ФААНГЕ. Достиг уровня супер-пупер-программиста (типа как менеджер 2-го звена, но individual contributor). И меня за год Ковида перекосило. Хочется тупой 8-ми часовой работы и отдыхать по 2-3 месяца между контрактами. Максимум денег не нужен. Нужен максимум времени. Контракты-бы месяцев по 6-9. Живу в районе с многими ФААНГами и они постоянно нанимают контрактников.
Вам не контракты нужны, а правильный работодатель.
Откройте для себя мир defense contractors, локхиды, груманы, боинги и прочие. Работа непыльная, бюджеты миллиардные, работы на ближайшие десятилетия, обновлять софт (каких-нибудь систем наведения ракет) можно до пенсии, и на пенсии.
Бывший коллега говорил что там до сих пор практикуют 4 дня по 10 и три дня выходных. Ему очень нравилось.
Забыли добавить «и получать дулю, по сравнению с ФААНГом»
kyk wrote: 19 Apr 2021 06:51
У программёров есть выбор. А у других инженегров в возрасте 50 и выбора-то нет. Жри что дают
Says who? Программёр есс-но.
Есть куча инженерных специальностей с достойными зарплатами, хорошими бенефитами и стабильными работами. На IT свет клином не сошелся.
Херовимчик wrote: 18 Apr 2021 19:24
Что вам мешает сменить команду/компанию, и работать в расслабленном темпе? Зачем в контракторы-то?
Для смены команды внутри, компания перешла на "особый режим" и мне не удается перейти уже 4 месяца.
Смена компании тоже возможна. Непонятна только гарантия "работать в расслабленном темпе". Любой FTE работает в команде и чем компания/команда более амбициозна тем труднее удерживать 8 часовой рабочий день. Еще куча народа работает над своей карьерой, и часто делает это в приоритете, чем над продуктом. В обсуждениях приходится иметь дело с эго и пр. человеческими качествами.
Мне просто интересовала возможность работать над конкретными заданиями в течение 8 часов в течение 9 месяцев и брать 3 месяца на передышку (желательно летом ).
В любом ФААНГе есть «тухлые» команды, где можно работать по пару часов в день. Если же хочется работать над интересными проектами, то тут пахать все равно придётся, даже контракторов - потому эти проекты и интересны...
Мне лично кажется в текущей команде, где все уже сработались и друг друга знают, проще договориться на более расслабленный режим (если менеджмент адекватный). Ну подрежут бонусы немного, но все же стабильнее чем думать когда следующий контракт
Хочу как в Silicon Valley, где чувака на три года поместили bbq на крыше жарить в такой же компании, а потом дали 20 лямов на выход
Мечты...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Мне все-таки кажется, что большинство ответивших здесь не зацепились за фразу "Максимум денег не нужен. Нужен максимум времени. ". Видимо, большинство в ситуации долгов, отсутствия накоплений и сама мысль о прерванной работе их пугает. Еще за много лет я следил за сообщениями той же Сабины и ее переходами между мелкими конторами и по мне это было почти как контрактная работа.
Мне казалось "ну и пусть сокращают". Сидишь на лавке, медленно ищешь новый найм. Алтернатива - ранний уход на пенсию. Но энергии еще вагон и я буду, как пенсионер, решать "Судоку" (на leetcode выбирать задачки и пописывать код).
Хорошо, а если следовать совету найти "легкую постоянку". Как подавать на позицию "не бей лежачего программера I" при резюме Senior Principal? Кромсать резюме и все прятать?
Andriy777 wrote: 20 Apr 2021 16:21
Мне все-таки кажется, что большинство ответивших здесь не зацепились за фразу "Максимум денег не нужен. Нужен максимум времени. ".
Есть куча контор где именно такие нужны. Типа придти, сделать проектик и до свидания. Они не могут нанять программера на зп тк дорого. И работы у них на часов 10 в неделю в среднем. Если надо "спортзал, наушники, старая машина доехать до ближайшего озера поплавать и кроссовки походить" - то $500 в неделю точно хватит. Но нет ведь, не хватит, верно?
Хорошо, а если следовать совету найти "легкую постоянку". Как подавать на позицию "не бей лежачего программера I" при резюме Senior Principal? Кромсать резюме и все прятать?
С этим все плохо. гуглить все умеют, так что ваше резуме все равно вылезет (и патенты, и co-workers, и так далее). На самом интервью есть проблема что ты видишь человека который старается downsizing, но пытается использовать методы которые ему по новому рангу не положены - просто привык так.
В условных Рогах и Копыта просто не будет для вас работы на 12 часов в день
Flash-04 wrote: 20 Apr 2021 15:50
Хочу как в Silicon Valley, где чувака на три года поместили bbq на крыше жарить в такой же компании, а потом дали 20 лямов на выход
Мечты...
Ну это позиции уровня CTO минимум VP/Senior dir. Простому сениору, а тем более принципалу не светит.
Есть куда расти.
Мне все-таки кажется, что большинство ответивших здесь не зацепились за фразу "Максимум денег не нужен. Нужен максимум времени. ".
Есть куча контор где именно такие нужны. Типа придти, сделать проектик и до свидания. Они не могут нанять программера на зп тк дорого. И работы у них на часов 10 в неделю в среднем. Если надо "спортзал, наушники, старая машина доехать до ближайшего озера поплавать и кроссовки походить" - то $500 в неделю точно хватит. Но нет ведь, не хватит, верно?
Возможно, тоже вариант! Между алтернативой "уход на пенсию и живу с накоплений" и "живу с накоплений, плюс 2000 в месяц за счет ленивой работы". Я там писал, что решал бы Leetcode даже на пенсии. Представьте если бы за это еще платили 2к в месяц! Тут надо как-то сориентироваться. Я так работал на Украине в 94-97м. Там как-бы все свои, свой язык, поиск такой работы через знакомых. Ожидания тоже были "украинско-кризисные". А здесь чужая страна, незнание бизнеса и отсутствие опыта работы в мелких конторах.