ingo wrote: 19 Apr 2021 00:08
rtogan wrote: 18 Apr 2021 21:59
ingo wrote: 18 Apr 2021 19:14
rtogan wrote: 18 Apr 2021 19:05
ingo wrote: 18 Apr 2021 18:58
Почитайте про golden visa. Франции там нет, но Испания и Португалия были
В каждой из этих стран плюс Италия есть виза без права на работу. Требуются доход/счет, медстраховка (она там дешевая, пара тысяч баксов в год, например), договор аренды жилья.
Можно и позолотой визе, конечно. Если есть есть лишние тысяч 600
Эта тема про пенсию, так что предполагаемся, что люди не работают. 250к для Греции самый дешёвый билет на европейский ВНЖ. Покупаете квартиру и всё! У меня подруга китаянка говорит уже пол Китая вложилось в европейское внж таким образом
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
а через 5 лет гражданство!!
Правильно, не работают. Эти визы - именно для пенсионеров и без права на работу.. SSN + накопления + 401K. Вы думаете, что здесь пенсионерам не нужен доход?
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Кстати, в этих странах денег для нормальной жизни пенсионеров нужно гораздо меньше, чем в штатах.
Что я думаю? Какая вам разница. Я ответила по теме на вопрос как попасть легально в некоторые страны Европы. Вопрос не был как там работать.
Моя твоя не понимай.
Вы уверены, что вы поняли, что я написал? Где я писал о работе? Я дополнил, как можно еще легально попасть в некоторые страны Европы на пенсии (не работая
), если у вас нет 250К - 500К (плюс налоги) или вы не хотите, чтобы ваши деньги лежали в этой собственности. Не совсем понимаю, с чем именно вы спорите или не согласны. Да, кому-то может больше подойти золотая виза, а кому-то - так называемая retirement.