domperignon wrote: 18 Apr 2021 18:44
Насколько я понимаю ни прививки, ни тесты посмотреть третьему лицу у нас никак. Даже если дадут какую-то бумажку, которую куда-то можно отправить, перепроверить эту бумажку никак из-за правил о privacy. В Америке это не проблема, потому что здесь нет понятия о каких-то справках. Тут просто подписываешься что бумажка настоящая и все. За враньё в теории какая-то ответственность. А как это за границей будет работать совсем непонятно.
Нормально работает. Бывают тоже бумажки без референса, который может подтвердить подлинность. Одно слойные, двух и даже трех слойные! .. Вот
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ясно что бардак с тестами, как и с прививками. Вчера с соседским дедушкой разговаривала, говорит поставил 2 дозы, опять звонят, приходи уколоться, в 3й раз.
Yvsobol wrote: 18 Apr 2021 19:29
В штатах нет федеральной базы по тестам. Их даде нет полной по штату. О чем ваще говорить...
а ЗАЧЕМ нужны эти базы по тестам? Я прощу прощения, но я думаю, что если я пойду сдавать тест еще раз (если это в моей же каунти), то где-то будет видна история моей сдачи тестов. Прям как есть ваша драйвин хистори в ВАШЕМ же штате, но скорее всего она будет недоступна полицейскому в другом штате.
Мне как раз не нравится, что мы тут под колпаком уже капитально. С этим гребаным гугл эккаунтом про тебя все всем известно. Хотелось бы побольше прайвеси лично мне
VladDod wrote: 18 Apr 2021 18:07
Слушайте, ну ... я реально фигею с дремучести.
Это называется "QR код". По сути это просто закодированная для автоматического сканирования ссылка (URL) с идентификатором,
Просканировав который любым (андроидным) телефоном с камерой ... вы тут же ... автоматически ... вводите URL и получаете ответ с базового сайта, с данными (к примеру) вашего теста.
зы URL - Uniform Resource Locator. Это то, что у вас в адресной строке в браузере.
Вот вам например QR код этого топика.
Это все для кого Вы писали? Если вдруг для меня, то я Вам отвечу.
Я очень хорошо в курсе что такое QR code . Лично у меня на телефоне не стоит считыватель кода.
Мне очень не нравится тенденция к тому, что сейчас все переводится на эти коды -- именно посредством того, что все идет через смарт фоны, появились огромные возможности для сбора информации о человеке и мы это видим в действии.
Кроме того, есть люди (например старики, какие-нибудь религиозные и просто те кто не хочет чтобы о них все было известно кому не надо), которые не имеют смартфона. Им теперь никуда не ездить? Это чистой воды дискриминация.
Fur_Elise wrote: 18 Apr 2021 17:01Yvsobol - ...Откуда Вам пришла такая мысль, что даже в базу данных штата не складывают?
Откуда Yvsobol пришла такая мысль не знаюЮ но на личном опыте могу подтвердить. Сын сдавал тест (нужно было для поселения в общагу) в пункте организованном штатным Health Department, записывался соответственно через сцайт этого самого Health Department - т.е. все данные свои ввел и даже уже в готовом электронном виде. Конечно никаких результатов через 3 дня никто нам не прислал, но через 10 дней таки прислали емайл просто с текстом что результат отрицательный. Пришлось несколько раз звонить чтобы этот емайл получить. При звонках его таки находили и устно говорили что результат отрицательный, но емайл прислали только через 2 дня и 2 дополнительных звонка. В базе данных штата по тестам (такая есть) он так и не появился. И это результат полученный самим Health Department - можно представить как их по клиникам собирают.... Но университет таки принял этот емайл как подтверждение негативного результата - потому что в принципе у универа есть возможность таки этот результат проверить. А как его будет проверять пограничник в РФ или сотрудник Роспотребнадзора?
поэтому проверять надо ДО посадки в самолет.
И что за бред, мол Россия не отказывает свои гражданам с ковидом лететь в самолете? Самолет должен отказываться перевозить человека с ковидом, неважно чей он гражданин
VladDod wrote: 18 Apr 2021 18:07
Слушайте, ну ... я реально фигею с дремучести.
Это называется "QR код". По сути это просто закодированная для автоматического сканирования ссылка (URL) с идентификатором,
Просканировав который любым (андроидным) телефоном с камерой ... вы тут же ... автоматически ... вводите URL и получаете ответ с базового сайта, с данными (к примеру) вашего теста.
зы URL - Uniform Resource Locator. Это то, что у вас в адресной строке в браузере.
Вот вам например QR код этого топика.
Это все для кого Вы писали? Если вдруг для меня, то я Вам отвечу.
Я очень хорошо в курсе что такое QR code . Лично у меня на телефоне не стоит считыватель кода.
Мне очень не нравится тенденция к тому, что сейчас все переводится на эти коды -- именно посредством того, что все идет через смарт фоны, появились огромные возможности для сбора информации о человеке и мы это видим в действии.
Кроме того, есть люди (например старики, какие-нибудь религиозные и просто те кто не хочет чтобы о них все было известно кому не надо), которые не имеют смартфона. Им теперь никуда не ездить? Это чистой воды дискриминация.
Вы ответили мимо кассы. QR код на ПЦР тесте является ссылкой на онлайн справку или если хотите подтверждение результатов непосредственно из базы данных. А вот носитель его (кода) не принципиален абсолютно. Можно предьявить для сканирования телефон, можно и просто бумажку, коих можно распечатать хоть целую упаковку. Да хоть на на футболке отпечатайте. Вам достаточно картинки кода. "Считыватель" вам в телефоне не нужен.
Еще раз для совсем непонятливых. Подтверждением (или "справкой") является запись в базе данных. (пордчеркнуто) .... А QR код - это ссылка к этой записи, простейший способ получить эту эту информацию тому, кому по штату положено контролировать наличие теста у вас. Все
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Все эти ссылки и qr коды тестов конечно же есть. Вопрос только в том что доступа без разрешения пациента нет.
Прививки все можно просмотреть (в Юте по крайней мере) даже если делались в абсолютно разных местах в штате. Мои просматриваются все. Даже те что сделаны более 10 лет назад. Хотя провайдеры вроде более 7 лет могут их и не хранить. Прививки детей все хранятся более 10 лет точно. Их ведь и для школы требуют.
Fur_Elise wrote: 18 Apr 2021 19:47
И что за бред, мол Россия не отказывает свои гражданам с ковидом лететь в самолете? Самолет должен отказываться перевозить человека с ковидом, неважно чей он гражданин
Весь вопрос в том кому именно надо и кто кому чего должен. Fur_Elise, которой кажется что вся вселенная должна крутиться воруг нее, надо одно, а вот России у которой хватает забот и помимо угождения Fur_Elise - надо таки нечто другое. Так и с самолетом - Fur_Elise считает что он ей что-то должен потому что ей так удобнее, ну а самолет таки может иметь свое мнение на счет того кому и сколько он задолжал.
Last edited by Blender on 18 Apr 2021 21:58, edited 1 time in total.
КЮАР кодов нет. Ни на одном моем американском тесте их нет. Просто бамажка со словами негатив/позитив и адрес мини клиники. Все. Ищите блин...
Прививки КОВИД тоже кстати не все замыкаются в федеральную базу. На уровне штатов вроде только. И то не уверен, что все. В етом бардаке все возможно., В нашем штате точно.
Fur_Elise wrote: 18 Apr 2021 19:47
Весь вопрос в том кому именно надо и кто кому чего должен. Fur_Elise, которой кажется что вся вселенная должна крутиться воруг нее, надо одно, а вот России у которой хватает забот и помимо угождения Fur_Elise - надо таки нечто другое. Так и с самолетом - Fur_Elise считает что он ей что-то должен потому что ей так удобнее, ну а самолет таки может иметь свое мнение на счет того кому и сколько он задолжал.
прошу прощения но по-моему это common sense не пускать в самолёт людей с ковидом, если мы вообще говорим о нераспространении ковида, как цели всех этих манипуляций. Или вы цель видите в чём-то другом?
что интересно американская сторона так и требует - чтобы в самолет не пускали тех у кого тест положительный. Видимо у американской стороны больше common sense имеется
Только что отвез в аэропорт Маями одного человека, он проживает в Москве, был здесь по делам.
В спортивных кругах России да и в мире он довольно известная личность. Разговорились про эти тесты. Он сказал, что летает не просто много, а очень много. И ни разу, по прилету в Россию, он ни разу не сдавал никаких тестов и не заносил никуда никакие данные. И ни разу не было никаких проблем.
В этот раз летел в США когда, то вынужден был сдать тест в России, потому что это требуют США.