Продажа недвижимости в России & IRS

Банки, налоги, кредит
Max1976
Новичок

Продажа недвижимости в России & IRS

Post by Max1976 »

Кто-нибудь может посоветовать как репортать в IRS в случае продажи недвижимости в России?
недвижимость перешла по наследству и была в собственности задолго до получения американского гражданства
Понятно, что надо поговорить с CPA, но не всякий CPA в таком разбирается
liamkin
Уже с Приветом

Re: Продажа недвижимости в России & IRS

Post by liamkin »

Max1976 wrote: 16 Apr 2021 22:09 Кто-нибудь может посоветовать как репортать в IRS в случае продажи недвижимости в России?
недвижимость перешла по наследству и была в собственности задолго до получения американского гражданства
C вас снимут российский налог, правильно? Документы вы все получите на руки? Двойное налогообложение запрещено? Не парьтесь. Если у ИРС возникнут вопросы - у вас все ответы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

liamkin wrote: 17 Apr 2021 01:18Не парьтесь.
+1. Посодют - а ты не воруй
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

liamkin wrote: 17 Apr 2021 01:18
Max1976 wrote: 16 Apr 2021 22:09 Кто-нибудь может посоветовать как репортать в IRS в случае продажи недвижимости в России?
C вас снимут российский налог, правильно? Документы вы все получите на руки? Двойное налогообложение запрещено? Не парьтесь. Если у ИРС возникнут вопросы - у вас все ответы.
Российский налог могут и не взять, если квартира давно в собственности.
Max1976
Новичок

Post by Max1976 »

Российская сторона меня не беспокоит, там есть куча народу который знает что делать в таких ситуациях

Вопрос собственно в том какую форму заполнить когда я буду файлить income tax в следующем году чтобы обьяснить IRS происхождение 30К-50К которые я получу от продажи

Или ничего не заполнять а просто ждать пока IRS со мной свяжется? Это будет аудит или какой-то запрос? вероятно нужно иметь какие-то переведенные документы о наследстве и факте продажи

Интересно, может быть можно позвонить или задать вопрос IRS?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

На американской стороне надо (а может и не надо) включать доход (превышение суммы продажи над property basis) в 1040. Зависит от того сколько вы там жили в течение последних 5 лет, сдавали ли вы ее, етц.
Если расчет будет через банк то ещё и о счёте за границей (США) надо будет уведомлять...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Max1976 wrote: 17 Apr 2021 07:30 Вопрос собственно в том какую форму заполнить когда я буду файлить income tax в следующем году чтобы обьяснить IRS происхождение 30К-50К которые я получу от продажи
https://www.irs.gov/taxtopics/tc701
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Для этого нужно там жить два года. Как это обмухлевать-то?
Max1976
Новичок

Post by Max1976 »

А если там живут родственники?

Собственно это нужно если проперти подорожала, в моем случае она подешевела, по сравнению с временами когда доллар был 30 рублей

другой вопрос, как показать стоимость на скажем 2012 в долларах? может быть сделать справку из агенства недвижимости и некоторой оценкой рыночной стоимости на 2012
Oleg K
Уже с Приветом

Post by Oleg K »

Родственники не считаются. 30-50К проще положить на счет в России и потратить потихоньку (или по быстрому). 10 можно сразу кэшем вывезти.
Max1976
Новичок

Post by Max1976 »

Oleg K wrote: 20 Apr 2021 15:36 Родственники не считаются. 30-50К проще положить на счет в России и потратить потихоньку (или по быстрому). 10 можно сразу кэшем вывезти.
Насколько я понимаю, если я продаю по цене ниже чем она стоила 7-8 лет назад, я не плачу никаких налогов с США, поскольку я ничего не заработал
В этом случае мне проще перевести через банк и указать это когда я буду репортать тэксы в следующем году

Кстати насчет счета в банке, если я его открою по российскому пасспорту, будет ли об этом известно IRS? Я пока не хочу отрыть счет даже чтобы покупать на yandex и платить за телефон только чтобы не связываться с IRS
Oleg K
Уже с Приветом

Post by Oleg K »

начальная стоимость квартиры определяется на момент наследования (переводится в доллары по тому курсу). Если вы продаете ниже той цены (в долларах по сегодняшнему курсу), то вы не имеете прибыли. Просто откройте счет в любом приличном банке и сделайте перевод в штаты. Никого он волновать не будет, а если вдруг и будет, пришлют вам письмо и на него ответите с объяснениями. Ничего противозаконного тут нет.
Даже если ИРС станет известно о вашем счете с 1000 долларов на нем, думаете им это интересно?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Max1976 wrote: 20 Apr 2021 15:29 другой вопрос, как показать стоимость на скажем 2012 в долларах? может быть сделать справку из агенства недвижимости и некоторой оценкой рыночной стоимости на 2012
Лучше конечно оценка от лицензированного оценщика. А в договоре покупки (или что там у вас - наследство?) нет стоимости на момент приобретения?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Если по наследству, то в 12 году в договоре будет только цена БТИ (копеечная).
Надо делать переоценку на кадастровую стоимость в налоговой.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 20 Apr 2021 16:18 Если по наследству, то в 12 году в договоре будет только цена БТИ (копеечная).
Надо делать переоценку на кадастровую стоимость в налоговой.
Зависит... Если недвига купленная была то там не копейки. Сейчас он не сможет сделать через налоговую переоценку за 2012, только через оценщика.

Return to “Финансы”