Гигант мысли Александр Бовин
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IMHO - Бовин голова и хороший журналист, оказавшийся, к тому же, неплохим дипломатом. Горбачёв, хотя госпожа История и занесла его в "фигуры", по моему мнению серая личность. Просто он действовал сообразно сложившейся обстановке, в то же время, не имея истинного контроля над ситуацией. Если бы остался в живых Андропов, всё могло сложиться иначе. К сожалению, История не терпит сослагательного наклонения. Что выросло - то выросло.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Гигант мысли Александр Бовин
DmitryMA wrote:Я лично безмерно благодарен Горбачеву за то, что он разрушил железный занавес, благодаря чему я уже 12 лет, как не в России/СССР.
И я тоже лично безмерно благодарен Горбачеву за то, что он разрушил железный занавес, благодаря чему я уже 12 лет, как не в России/СССР.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Sullen wrote:DmitryMA wrote:Я лично безмерно благодарен Горбачеву за то, что он разрушил железный занавес, благодаря чему я уже 12 лет, как не в России/СССР.
И я тоже лично безмерно благодарен Горбачеву за то, что он разрушил железный занавес, благодаря чему я уже 12 лет, как не в России/СССР.
На 100% согласен, что нас русских выпустил Горбачев и свой иностранный паспорт я получил при нем. В истории России таких окон когда из России можно было русскому уехать (не бежать) всего два (за 1000 лет) после гражданской войны и сейчас, но это сейчас похоже тоже не на долго
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
И что бы не говорили Горбачева запомнят в истории как человека который разрушил Берлинскую стену, как бы кому не хотелось
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
А Ельцина как человека который отдал приказ расстрелять собственный парламент из танка. Мечтают многие, а расстрелял он один
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Что будут вспоминать о Путине, пока нечего
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:В истории России таких окон когда из России можно было русскому уехать (не бежать) всего два (за 1000 лет) после гражданской войны и сейчас, но это сейчас похоже тоже не на долго![]()
Ах, если бы это было правдой.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Может тогда разных Ульяновых - Бронштейнов - Джугашвили и прочих Бакуниных не пустили бы на их бандитские сходки в разных Женевах и Лондонах. И нам не пришлось бы тогда из России уезжать.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Читаю и волосы встают дыбом. Каким уровнем интеллекта надо было обладать, чтобы такого дурака сделать послом. "За державу обидно..." (С)
И от чего же именно они втают? Я вполне согласен с уважаемым Справочник - Бовин человек весьма толковый и в его случае как раз за державу не обидно. Воспоминания он в простых словах пишет без пиетета?
Так как говорил в одном фильме Баталов "зато это не подделка"
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Что будут вспоминать о Путине, пока нечего
Шо скажут - то и будут!
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
ShellBack wrote:Sergunka wrote:В истории России таких окон когда из России можно было русскому уехать (не бежать) всего два (за 1000 лет) после гражданской войны и сейчас, но это сейчас похоже тоже не на долго![]()
Ах, если бы это было правдой.![]()
Может тогда разных Ульяновых - Бронштейнов - Джугашвили и прочих Бакуниных не пустили бы на их бандитские сходки в разных Женевах и Лондонах. И нам не пришлось бы тогда из России уезжать.
Вы еще "Азефа" вспомните
Ну, прикиньте, что бы я сейчас делал? Ну пахал бы землю на Урале как мой дед, а так я белый воротничок "солдат НТР", понимаешь - почетно
-
- Уже с Приветом
…Многие все еще живут нашими старыми советскими понятиями. Вот пишут письма: дорогой товарищ посол! Я – ветеран, приехал сюда, а жить негде. Позвоните нашему мэру, пусть мне вне очереди дадут квартиру. Я пишу ему ответ: вполне понимаю Ваши беды, но ведь я не могу вмешиваться во внутренние дела Израиля. Так что не взыщите. Еще чаще просят помочь устроиться на работу. В общем срабатывает московский менталитет. Я сочувствую этим людям, но помочь могу только в политическом плане. Хожу по министрам…
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
-
- Уже с Приветом
Бовин все очень четко описал, по крайней мере то что касалось Израиля. Сразу видно непредвзятый взгляд человека видевшего все изнутри, а не только читавшего агитки газеты "Правда" и репортажи из международных СМИ. И вообще, посол он был хороший, по крайней мере его все знали и уважали. А кто сейчас посол России в Израиле? Ни разу о нем не слышал.
-
- Уже с Приветом
– Расскажу один случай. Это не байка и не выдумка. Мне рассказывал один человек, которому я очень доверяю. В фонде Горбачева собралась очень узкая компания. Кто-то что-то сказал о Жириновском. Горбачев поморщился и заявил, что во всем, что происходит с Жириновским, надо винить Ельцина. Тут один из присутствовавших вмешался: «Да нет, Михаил Сергеевич, это вы же Жириновского «запустили».
– При чем тут я! – негодует Горбачев. А ему напоминают.
– Как-то раз вы дали Крючкову задание: «Нужен человечек для оппозиции. Подыши». Крючков тогда откопал Жириновского. Провели вечерок втроем: вы, Михаил Сергеевич, Крючков и Жириновский. И после этого вечера вы сказали: «Годится, запускайте!»
-
- Уже с Приветом
31 марта 1997 года газета «Гаарец» сообщила читателям: «Во время переговоров с Б. Нетаньяху в Москве Б. Ельцин признал, что Россия действительно подписала с Ираном контракт на поставку технологий для производства баллистических ракет средней дальности СС-4 класса «Земля-Земля». Об этом сообщил вчера источник в израильском правительстве. Вместе с тем Б. Ельцин заявил Б. Нетаньяху, что Москва готова аннулировать контракт в том случае, если Израиль сможет изыскать для России солидные финансовые компенсации.
Таким образом, Россия впервые признала, что дала согласие на продажу ракетных технологий Ирану. Ранее русские на самом высоком уровне опровергали все сообщения о предполагаемой сделке…
Признание Б. Ельцина, сделанное им Б. Нетаньяху, ставит Израиль перед дилеммой, подобной той, которая стояла перед ним несколько лет назад. Тогда Северная Корея обратилась к Израилю с посланием, где говорилось, что она готова аннулировать уже подготовленный контракт с Ираном, если получит компенсацию от Израиля. И. Рабин, который тогда занимал пост премьер-министра, отказался платить какие-либо компенсации. Он заявил, что Израиль не поддастся шантажу со стороны других государств, которые грозятся продавать оружие Ирану или другим экстремистским режимам и требуют с Израиля денежных компенсаций за отказ от продажи».
2 апреля я направил главному редактору «Гаареца» письмо. «В Вашей газете от 31.03.97 г., – писал я, – помещена статья Д. Маковски. Прошу Вас сообщить читателям газеты, что Д. Маковски их обманул. Ельцин не говорил Нетаньяху, что Россия заключила с Ираном соглашение по ракетам СС-4. И, соответственно, ни о какой компенсации не было и речи». Не напечатали
-
- Администратор
Почему Бовин дурак?
Или Возьмём случай, когда он припёрся на открытие рейса Аэрофлота Иерусалим-Москва
Бовин в своих записках не высказывал чего-то, с чем можно соглашаться или нет. Он обыкновенный обыватель от политики. Возьмите хотя бы его желание получить пост посла в Люксембурге или, на худой конец, в Новой Зеландии и ваять книгу. В Израиле он просто отбывал. Про интересы государства он пишет как будто со стороны. В политике он не был даже пешкой. Никто даже не считал нужным с ним советоваться, да он и сам особенно не настаивал. Я не нашел в его записках описания ни единого решенного им вопроса. Организация венчания Пугачёвой и пробивание квартиры ветерану в министерстве абсорбции Израиля, думаю, не в счет. Признаюсь, я бросил чтение примерно на середине. Неинтересно. Описание процесса выбивания кадров занимает в его записках больше, чем вся политика. Меню окрестных ресторанов, он, правда, знает в совершенстве.
С любимым кафе связана и такая история. Во время одного из сидений вдруг началась большая суета. Поступила информация, что где-то тут рядом заложена бомба. Весь угол и видимые окрестности были оцеплены полицией. Стали удалять публику за оцепление, в том числе – и из «Акапулько». Подошли и ко мне. Но я заявил, что палестинская бомба к российскому послу отношения не имеет и попросил разрешения спокойно допить кофе. Беготня и телефонные переговоры продолжались довольно долго. Бомбу не обнаружили. Тревогу отменили. Я взял вторую чашку.
Потом ругал себя за фанаберию. Случись что, полицейским чинам досталось бы из-за меня.
Или Возьмём случай, когда он припёрся на открытие рейса Аэрофлота Иерусалим-Москва
Несанкционированное участие российского посла в официальной церемонии по случаю начала полетов в аэропорт, расположенный с точки зрения международного права за пределами государства, в котором он аккредитован, «вызывает по меньшей мере недоумение».
Бовин в своих записках не высказывал чего-то, с чем можно соглашаться или нет. Он обыкновенный обыватель от политики. Возьмите хотя бы его желание получить пост посла в Люксембурге или, на худой конец, в Новой Зеландии и ваять книгу. В Израиле он просто отбывал. Про интересы государства он пишет как будто со стороны. В политике он не был даже пешкой. Никто даже не считал нужным с ним советоваться, да он и сам особенно не настаивал. Я не нашел в его записках описания ни единого решенного им вопроса. Организация венчания Пугачёвой и пробивание квартиры ветерану в министерстве абсорбции Израиля, думаю, не в счет. Признаюсь, я бросил чтение примерно на середине. Неинтересно. Описание процесса выбивания кадров занимает в его записках больше, чем вся политика. Меню окрестных ресторанов, он, правда, знает в совершенстве.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Судя по книге, именно такая фигура и требовалась в качестве первого посла - не профессионал, от которого будут требоваться конкретные решения, а человек, разбирающийся в политике, и главное - в ближневосточных делах. Журналист - международник, да ещё и популярный - в самый раз.