Kolombina wrote: 15 Apr 2021 18:36
Не пойму, что вы спорите, это дело вкуса. В маленькой кухне, имхо, верхние кабинеты обязательны. И вообще надо продумывать сначала всю планировку.
Опять скажу, что подвигать стены часто очень помогает.
Мы спорим не о вкусах, а о трендах!
Кто ж спорит - мне тоже нравится кухня размером с мой нынешний дом
Но вот наличие верхних полок все же мне нужно даже в гигантской кухне...Вот я сейчас ломаю голову - где я буду хранить растительное масло, соль и ежедневные специи для готовки....Т.е. в идеале - надо рядом с плитой, и в старой кухне у меня была узкая настенная полка, где все это отлично стояло....но теперь у меня плита в острове, и полок нет...В шкафчиках вокругн нее - выдвижные ящики для кастрюль. У нас будет выезжающая узкая полка между плитой и шкафчиком слева от нее...Но масло там не поставить
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Так что стоять ему на каунтере тоже...
Опять-таки - где хранить чашки-ложки для ежеутреннего кофе. Мы кофе варим, так что кофеварка у нас тоже не электрическая, а наплитная. ЕЕ судьба - вечно стоять на плите и периодически сдвигаться на каунтер, когда мне будут нужны конфорки...Ну и вот все такие же мелочи
Ну да ладно, споры о планировке я прекращаю...Что толку, если шкафы уже заказаны и установлены
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...