Надо, Федя!
У меня до сих пор пара сервизов стоят в коробках в подвале (т.е. уже лет 20)
Полка будет со стеклянными дверцами, на нижней полочке планируется поставить чайник, сахарницу и чашки для завтраков. На верхних - сервиз для гостей.
Moderator: Komissar
Надо, Федя!
Солиднее это качество и выбор набивных полов по сравнению с кликами.Ratbert wrote: ↑15 Apr 2021 07:24красота-то какая, ляпота, люблю вот такую конфигурацию... так и хочется взять в руки фомку, все сломать и по чистому листу сваять что-то новое, светлое, просторное...
мне нравится инженерный клик на подложке с клеем, гвозди не флексибл
*солиднее -это прочнее или круче?
Отлично! С почином!Dweller wrote: ↑15 Apr 2021 07:08 Ну что, выложу и наш прогресс. Остался один день на демо, потом фрейминг и за ним электрика сантехника и сборка шкафов, надеюсь все параллельно. Ещё возможно и плиточник будет в ту же неделю, будет весело.
Потом драйвол покраска стен и потолков и потом уже установка шкафов.
Пока драйвол снимается аккуратно, все ок. Печку в доме я отключаю утром рубильником чтобы не разносилось. Но таки да, пора все накрывать уже.nvvosk wrote: ↑15 Apr 2021 15:10Отлично! С почином!Dweller wrote: ↑15 Apr 2021 07:08 Ну что, выложу и наш прогресс. Остался один день на демо, потом фрейминг и за ним электрика сантехника и сборка шкафов, надеюсь все параллельно. Ещё возможно и плиточник будет в ту же неделю, будет весело.
Потом драйвол покраска стен и потолков и потом уже установка шкафов.
Мебель, действительно, уберите и накройте..Не представляете, сколько будет пыли....
внимательно, очень внимательно (исключительно из уважения к вам!) посмотрел ссылки... не нашел что облегченные открытые кухни с минимум верхних кабинетов выходят из трендаnvvosk wrote: ↑15 Apr 2021 14:47Вот Вам две ссылочки:Ratbert wrote: ↑15 Apr 2021 06:13
Create a more open feeling kitchen without upper cabinets
One of the most intriguing new trends in home kitchen design is to forgo upper cabinets in favor of only base cabinets or base cabinets paired with open shelving. The aesthetic appeal is clear. The look of a “no uppers kitchen” is easy on the eyes, sleek and uncomplicated.
https://www.insider.com/best-and-worst- ... -year-2021
https://www.thekitchn.com/kitchen-trend ... 1-23108533
Open shelving - это как раз то, что запечатлено на Вашей фотке - выходитRatbert wrote: ↑15 Apr 2021 16:17внимательно, очень внимательно (исключительно из уважения к вам!) посмотрел ссылки... не нашел что облегченные открытые кухни с минимум верхних кабинетов выходят из трендаnvvosk wrote: ↑15 Apr 2021 14:47Вот Вам две ссылочки:Ratbert wrote: ↑15 Apr 2021 06:13
One of the most intriguing new trends in home kitchen design is to forgo upper cabinets in favor of only base cabinets or base cabinets paired with open shelving. The aesthetic appeal is clear. The look of a “no uppers kitchen” is easy on the eyes, sleek and uncomplicated.
6. Open Shelving
The divisive wall of open shelving is out in 2021. For most home cooks, it’s an unrealistic way to store glasses and dishes because of how much dirt and grime accumulates in between uses. (Yes, even when things are constantly being used, washed, and put away.) Keeping upper cabinets allows you to tuck away items that could be cluttering up your counters. If you do see open shelving, it will be smaller, single shelves or a small ledge that holds more decorative accessories instead of dishes.
процитируйте меня ГДЕ я ратую за открытые полки...nvvosk wrote: ↑15 Apr 2021 16:22Open shelving - это как раз то, что запечатлено на Вашей фотке - выходитRatbert wrote: ↑15 Apr 2021 16:17внимательно, очень внимательно (исключительно из уважения к вам!) посмотрел ссылки... не нашел что облегченные открытые кухни с минимум верхних кабинетов выходят из трендаnvvosk wrote: ↑15 Apr 2021 14:47Вот Вам две ссылочки:Ratbert wrote: ↑15 Apr 2021 06:13
Фотку из уважения к читающим постить снова не буду - она все еще на предыдущей странице
6. Open Shelving
The divisive wall of open shelving is out in 2021. For most home cooks, it’s an unrealistic way to store glasses and dishes because of how much dirt and grime accumulates in between uses. (Yes, even when things are constantly being used, washed, and put away.) Keeping upper cabinets allows you to tuck away items that could be cluttering up your counters. If you do see open shelving, it will be smaller, single shelves or a small ledge that holds more decorative accessories instead of dishes.
ПоказываюRatbert wrote: ↑15 Apr 2021 06:13зачем же утрировать особенно если вы не в курсе новых трендов ...Lizaveta wrote: ↑15 Apr 2021 03:30Ratbert wrote: ↑15 Apr 2021 03:20а вы знакомы с концепцией что наворачивание дополнительных шкафчиков, полочек, антресолей и кладовок для размещения абсолютно необходимого барахла обратно коррелирует с социальным положением наворачивателей?
Точно, зачем кухня вообще, нужно пустое пространство, а питаться в ресторанах.
Или о каком социальном положении речь?Kitchens Without Upper Cabinets
это вы меня цитируете?nvvosk wrote: ↑15 Apr 2021 16:37ПоказываюRatbert wrote: ↑15 Apr 2021 06:13зачем же утрировать особенно если вы не в курсе новых трендов ...Lizaveta wrote: ↑15 Apr 2021 03:30
Точно, зачем кухня вообще, нужно пустое пространство, а питаться в ресторанах.
Или о каком социальном положении речь?Kitchens Without Upper Cabinets
Вас Вы же привели этот текст и картинку в поддержку Ваших же слов: "зачем же утрировать особенно если вы не в курсе новых трендов ... "Ratbert wrote: ↑15 Apr 2021 16:43это вы меня цитируете?nvvosk wrote: ↑15 Apr 2021 16:37ПоказываюRatbert wrote: ↑15 Apr 2021 06:13зачем же утрировать особенно если вы не в курсе новых трендов ...Kitchens Without Upper Cabinets
Так в этом и поинт. Только бедняки готовят на своих кухнях сами, да ещё и с миллионом гаджетов. Нужен только девайс для разогрева и кофеварка. И много свободного пространства. На показанной кухне даже духовки нет.nvvosk wrote: ↑15 Apr 2021 16:36 Поверьте, я прочитала тонны статей на Houzz и иже с ним...Если кто-то идет на то, чтобы не вешать верхних полок - у них где-то за дверью гигантская Pantry с полками (часто даже целая комната под это дело отведена). У нас, к сожалению, нет возможности устроить даже маленькую. А кухонной техники (да, которая используется) и кастрюль-сковородок у меня вагон и маленькая тележка. Если я все это установлю в нижние шкафы, то жратву просто технически некуда будет класть....ДО переделки кухни у меня в той соседней комнате на полу в ряд стояли все мои инстант-поты, блендеры и миксеры....
Да, светлые кухни без полок хороши...Но я стопроцентно убеждена, что они реально работают только для тех, кто кухню использует, чтобы разогреть пиццу или какой тейкаут из ресторана...
Духовка скорее всего есть - метрах в десяти за спиной фотографирующегоLizaveta wrote: ↑15 Apr 2021 16:49Так в этом и поинт. Только бедняки готовят на своих кухнях сами, да ещё и с миллионом гаджетов. Нужен только девайс для разогрева и кофеварка. И много свободного пространства. На показанной кухне даже духовки нет.nvvosk wrote: ↑15 Apr 2021 16:36 Поверьте, я прочитала тонны статей на Houzz и иже с ним...Если кто-то идет на то, чтобы не вешать верхних полок - у них где-то за дверью гигантская Pantry с полками (часто даже целая комната под это дело отведена). У нас, к сожалению, нет возможности устроить даже маленькую. А кухонной техники (да, которая используется) и кастрюль-сковородок у меня вагон и маленькая тележка. Если я все это установлю в нижние шкафы, то жратву просто технически некуда будет класть....ДО переделки кухни у меня в той соседней комнате на полу в ряд стояли все мои инстант-поты, блендеры и миксеры....
Да, светлые кухни без полок хороши...Но я стопроцентно убеждена, что они реально работают только для тех, кто кухню использует, чтобы разогреть пиццу или какой тейкаут из ресторана...
предлагаю избегать утрирования и подмены в стиле "мама, он меня с... обозвал"...nvvosk wrote: ↑15 Apr 2021 16:36 Поверьте, я прочитала тонны статей на Houzz и иже с ним...Если кто-то идет на то, чтобы не вешать верхних полок - у них где-то за дверью гигантская Pantry с полками (часто даже целая комната под это дело отведена). У нас, к сожалению, нет возможности устроить даже маленькую. А кухонной техники (да, которая используется) и кастрюль-сковородок у меня вагон и маленькая тележка. Если я все это установлю в нижние шкафы, то жратву просто технически некуда будет класть....ДО переделки кухни у меня в той соседней комнате на полу в ряд стояли все мои инстант-поты, блендеры и миксеры....
Хм....Вы же отредактировали свой собвстенный пост, где Вы меня цитировали, много позже, добавив свою мысль о том, что не надо добавлять полку между окнами...Я тот Ваш пост увидела уже после того, как я прочитала сегодня утром 2 с лишним страницы обсуждения "трендов". И ответила Вам же именно про тренды...Так что не редактировали бы своих же постов сутками позже - так и не надо было бы утрировать.Ratbert wrote: ↑15 Apr 2021 17:01предлагаю избегать утрирования и подмены в стиле "мама, он меня с... обозвал"...nvvosk wrote: ↑15 Apr 2021 16:36 Поверьте, я прочитала тонны статей на Houzz и иже с ним...Если кто-то идет на то, чтобы не вешать верхних полок - у них где-то за дверью гигантская Pantry с полками (часто даже целая комната под это дело отведена). У нас, к сожалению, нет возможности устроить даже маленькую. А кухонной техники (да, которая используется) и кастрюль-сковородок у меня вагон и маленькая тележка. Если я все это установлю в нижние шкафы, то жратву просто технически некуда будет класть....ДО переделки кухни у меня в той соседней комнате на полу в ряд стояли все мои инстант-поты, блендеры и миксеры....
напомню что изначально речь шла о том чтобы избегать блокирования открытого пространства на уровне глаз одним-единственным верхним шкафчиком чтобы не сужать перспективу зрительно уменьшая размеры и без того небольшой кухни... верхние шкафчики на тупиковой стене совершенно разумны - они ничего не блокируют
правильно - читаем внимательно заголовок...nvvosk wrote: ↑15 Apr 2021 16:48Вас Вы же привели этот текст и картинку в поддержку Ваших же слов: "зачем же утрировать особенно если вы не в курсе новых трендов ... "Ratbert wrote: ↑15 Apr 2021 16:43это вы меня цитируете?nvvosk wrote: ↑15 Apr 2021 16:37ПоказываюRatbert wrote: ↑15 Apr 2021 06:13зачем же утрировать особенно если вы не в курсе новых трендов ...Kitchens Without Upper Cabinets
Или не Вы?
и что картинка, какая была ту и привел? это иллюстрация концепции, почему я по определению должен быть согласен со всем что там изображено... я могу привести десяток деталей с картинки которые мне не нравятся (те самые открытые полки, ручки, вытяжка, вазочки-цветочки, корзинки-пылесборники и пр), и что?Kitchens Without Upper Cabinets
я ничего не добавлял... просто вы не заметили что я свою фразу "приписал" вам упустив квотирование изза зависания форума при постинге... когда увидел то исправилnvvosk wrote: ↑15 Apr 2021 17:11Хм....Вы же отредактировали свой собвстенный пост, где Вы меня цитировали, много позже, добавив свою мысль о том, что не надо добавлять полку между окнами...Я тот Ваш пост увидела уже после того, как я прочитала сегодня утром 2 с лишним страницы обсуждения "трендов". И ответила Вам же именно про тренды...Так что не редактировали бы своих же постов сутками позже - так и не надо было бы утрировать.Ratbert wrote: ↑15 Apr 2021 17:01предлагаю избегать утрирования и подмены в стиле "мама, он меня с... обозвал"...nvvosk wrote: ↑15 Apr 2021 16:36 Поверьте, я прочитала тонны статей на Houzz и иже с ним...Если кто-то идет на то, чтобы не вешать верхних полок - у них где-то за дверью гигантская Pantry с полками (часто даже целая комната под это дело отведена). У нас, к сожалению, нет возможности устроить даже маленькую. А кухонной техники (да, которая используется) и кастрюль-сковородок у меня вагон и маленькая тележка. Если я все это установлю в нижние шкафы, то жратву просто технически некуда будет класть....ДО переделки кухни у меня в той соседней комнате на полу в ряд стояли все мои инстант-поты, блендеры и миксеры....
напомню что изначально речь шла о том чтобы избегать блокирования открытого пространства на уровне глаз одним-единственным верхним шкафчиком чтобы не сужать перспективу зрительно уменьшая размеры и без того небольшой кухни... верхние шкафчики на тупиковой стене совершенно разумны - они ничего не блокируют
Картинка, что Вы привели, иллюстрирует Open shelving concept И про него же в ВАшей ссылке...Как народ должен догадываться - любите Вы опен шелвинг или нет?Ratbert wrote: ↑15 Apr 2021 17:17
и что картинка, какая была ту и привел? это иллюстрация концепции, почему я по определению должен быть согласен со всем что там изображено... я могу привести десяток деталей с картинки которые мне не нравятся (те самые открытые полки, ручки, вытяжка, вазочки-цветочки, корзинки-пылесборники и пр), и что?
Вот после слома и офигевания от нового пространства мне тоже полезли в голову идеи а может надо было все-таки сделать остров и выдвинуть его вперед, но нужен входной клозет и место для большого стола для гостей, и за каунтерами островов мы не любим сидеть, поколение не то
Мы спорим не о вкусах, а о трендах!