kitchen remodeling

Moderator: Komissar

nvvosk
Уже с Приветом

Re: kitchen remodeling

Post by nvvosk »

Ratbert wrote: 14 Apr 2021 16:57
нинада!... этот шкаф утяжелит всю конструкцию и сузит пространство на уровне глаз
Надо, Федя! :umnik1: :D
У меня до сих пор пара сервизов стоят в коробках в подвале :) (т.е. уже лет 20)
Полка будет со стеклянными дверцами, на нижней полочке планируется поставить чайник, сахарницу и чашки для завтраков. На верхних - сервиз для гостей.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 15 Apr 2021 07:24
Dweller wrote: 15 Apr 2021 07:10 Возникла дилемма, сначала набить пол и на него шкафы либо наоборот.
Ну и вообще, набивать ли или сделать клик лок на подложке. Пока склоняюсь набивать гвоздями на сабфло, будет солиднее хоть и дороже.

Думаю какой нибудь engineered от 1/2” и 2мм верхнего слоя.
красота-то какая, ляпота, люблю вот такую конфигурацию... так и хочется взять в руки фомку, все сломать и по чистому листу сваять что-то новое, светлое, просторное...

мне нравится инженерный клик на подложке с клеем, гвозди не флексибл
*солиднее -это прочнее или круче?
Солиднее это качество и выбор набивных полов по сравнению с кликами.
На клею работник не хочет и не советует. Он конечно больше сам не любит клей а мне все равно. Клееный на подложке это будет floating floor я так понимаю?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Dweller wrote: 15 Apr 2021 07:08 Ну что, выложу и наш прогресс. Остался один день на демо, потом фрейминг и за ним электрика сантехника и сборка шкафов, надеюсь все параллельно. Ещё возможно и плиточник будет в ту же неделю, будет весело.

Потом драйвол покраска стен и потолков и потом уже установка шкафов.
Отлично! С почином! :)
Мебель, действительно, уберите и накройте..Не представляете, сколько будет пыли....
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Мне понравились вот эти полы, они похожи но в разную цену. Сегодня поеду смотреть образцы и прикладывать к шкафам. Которые волнат clearcoat.

Вот этот можно забрать сразу, тогда будет возможность набить его до шкафов .

https://www.flooranddecor.com/engineere ... 85666.html

Вот этих нет в наличии, пишут ждать 5-10 дней но хз что там на самом деле выйдет. Если слишком долго то их придётся тогда вокруг шкафов класть в самом конце что тоже в принципе вариант.
https://www.flooranddecor.com/engineere ... 85872.html

https://www.flooranddecor.com/light-woo ... 19154.html
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

nvvosk wrote: 15 Apr 2021 15:10
Dweller wrote: 15 Apr 2021 07:08 Ну что, выложу и наш прогресс. Остался один день на демо, потом фрейминг и за ним электрика сантехника и сборка шкафов, надеюсь все параллельно. Ещё возможно и плиточник будет в ту же неделю, будет весело.

Потом драйвол покраска стен и потолков и потом уже установка шкафов.
Отлично! С почином! :)
Мебель, действительно, уберите и накройте..Не представляете, сколько будет пыли....
Пока драйвол снимается аккуратно, все ок. Печку в доме я отключаю утром рубильником чтобы не разносилось. Но таки да, пора все накрывать уже.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Del
Last edited by Dweller on 15 Apr 2021 15:22, edited 1 time in total.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Аргумент против клика ещё что переходы будут проще, т е можно делать пол встык со стенами и шкафами, никаких зазоров и дурацких квотер раундов и широких бейсбордов. Не то чтобы это супер важно но смотреться должно лучше. Все эти дыры hvac, подход к камину и т д , cabinet toe kicks
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

nvvosk wrote: 15 Apr 2021 14:47
Ratbert wrote: 15 Apr 2021 06:13

Create a more open feeling kitchen without upper cabinets
One of the most intriguing new trends in home kitchen design is to forgo upper cabinets in favor of only base cabinets or base cabinets paired with open shelving. The aesthetic appeal is clear. The look of a “no uppers kitchen” is easy on the eyes, sleek and uncomplicated.

Вот Вам две ссылочки:
https://www.insider.com/best-and-worst- ... -year-2021
https://www.thekitchn.com/kitchen-trend ... 1-23108533
внимательно, очень внимательно (исключительно из уважения к вам!) посмотрел ссылки... не нашел что облегченные открытые кухни с минимум верхних кабинетов выходят из тренда :Search:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ratbert wrote: 15 Apr 2021 16:17

One of the most intriguing new trends in home kitchen design is to forgo upper cabinets in favor of only base cabinets or base cabinets paired with open shelving. The aesthetic appeal is clear. The look of a “no uppers kitchen” is easy on the eyes, sleek and uncomplicated.

Вот Вам две ссылочки:
внимательно, очень внимательно (исключительно из уважения к вам!) посмотрел ссылки... не нашел что облегченные открытые кухни с минимум верхних кабинетов выходят из тренда :Search:
Open shelving - это как раз то, что запечатлено на Вашей фотке - выходит :)
Фотку из уважения к читающим постить снова не буду - она все еще на предыдущей странице :)
6. Open Shelving
The divisive wall of open shelving is out in 2021. For most home cooks, it’s an unrealistic way to store glasses and dishes because of how much dirt and grime accumulates in between uses. (Yes, even when things are constantly being used, washed, and put away.) Keeping upper cabinets allows you to tuck away items that could be cluttering up your counters. If you do see open shelving, it will be smaller, single shelves or a small ledge that holds more decorative accessories instead of dishes.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

nvvosk wrote: 15 Apr 2021 16:22
Ratbert wrote: 15 Apr 2021 16:17

Вот Вам две ссылочки:
Open shelving - это как раз то, что запечатлено на Вашей фотке - выходит :)
Фотку из уважения к читающим постить снова не буду - она все еще на предыдущей странице :)
6. Open Shelving
The divisive wall of open shelving is out in 2021. For most home cooks, it’s an unrealistic way to store glasses and dishes because of how much dirt and grime accumulates in between uses. (Yes, even when things are constantly being used, washed, and put away.) Keeping upper cabinets allows you to tuck away items that could be cluttering up your counters. If you do see open shelving, it will be smaller, single shelves or a small ledge that holds more decorative accessories instead of dishes.
процитируйте меня ГДЕ я ратую за открытые полки... :pain1:
для рекорда: я НЕ люблю открытые полки еще больше чем верхние кабинеты и заставленные каунтеры
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Поверьте, я прочитала тонны статей на Houzz и иже с ним...Если кто-то идет на то, чтобы не вешать верхних полок - у них где-то за дверью гигантская Pantry с полками (часто даже целая комната под это дело отведена). У нас, к сожалению, нет возможности устроить даже маленькую. А кухонной техники (да, которая используется) и кастрюль-сковородок у меня вагон и маленькая тележка. Если я все это установлю в нижние шкафы, то жратву просто технически некуда будет класть....ДО переделки кухни у меня в той соседней комнате на полу в ряд стояли все мои инстант-поты, блендеры и миксеры....
Да, светлые кухни без полок хороши...Но я стопроцентно убеждена, что они реально работают только для тех, кто кухню использует, чтобы разогреть пиццу или какой тейкаут из ресторана...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 15 Apr 2021 03:30
Ratbert wrote: 15 Apr 2021 03:20
nvvosk wrote: 14 Apr 2021 22:06
Ratbert wrote: 14 Apr 2021 20:33
даже с отпиленным драйволом проход будет неказистым и корявым, с острыми углами... делайте шкаф... тем более шкафчик между окон не будете вешать
Между окон как раз будем (со стеклянными дверцами для посуды). В общем, мне теперь есть, что показать мужу в поддержку моей концепции :D
а вы знакомы с концепцией что наворачивание дополнительных шкафчиков, полочек, антресолей и кладовок для размещения абсолютно необходимого барахла обратно коррелирует с социальным положением наворачивателей?
:%)
Точно, зачем кухня вообще, нужно пустое пространство, а питаться в ресторанах.
Или о каком социальном положении речь?
зачем же утрировать особенно если вы не в курсе новых трендов ...
Kitchens Without Upper Cabinets

Image
Показываю :)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

nvvosk wrote: 15 Apr 2021 16:37
nvvosk wrote: 14 Apr 2021 22:06

Между окон как раз будем (со стеклянными дверцами для посуды). В общем, мне теперь есть, что показать мужу в поддержку моей концепции :D
а вы знакомы с концепцией что наворачивание дополнительных шкафчиков, полочек, антресолей и кладовок для размещения абсолютно необходимого барахла обратно коррелирует с социальным положением наворачивателей?

это вы меня цитируете?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ratbert wrote: 15 Apr 2021 16:43

это вы меня цитируете?
Вас :) Вы же привели этот текст и картинку в поддержку Ваших же слов: "зачем же утрировать особенно если вы не в курсе новых трендов ... "
Или не Вы?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 15 Apr 2021 16:36 Поверьте, я прочитала тонны статей на Houzz и иже с ним...Если кто-то идет на то, чтобы не вешать верхних полок - у них где-то за дверью гигантская Pantry с полками (часто даже целая комната под это дело отведена). У нас, к сожалению, нет возможности устроить даже маленькую. А кухонной техники (да, которая используется) и кастрюль-сковородок у меня вагон и маленькая тележка. Если я все это установлю в нижние шкафы, то жратву просто технически некуда будет класть....ДО переделки кухни у меня в той соседней комнате на полу в ряд стояли все мои инстант-поты, блендеры и миксеры....
Да, светлые кухни без полок хороши...Но я стопроцентно убеждена, что они реально работают только для тех, кто кухню использует, чтобы разогреть пиццу или какой тейкаут из ресторана...
Так в этом и поинт. Только бедняки готовят на своих кухнях сами, да ещё и с миллионом гаджетов. Нужен только девайс для разогрева и кофеварка. И много свободного пространства. На показанной кухне даже духовки нет.
Не удивлюсь что и pantry нет, все покупается день в день и тут же съедается.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 15 Apr 2021 16:49
nvvosk wrote: 15 Apr 2021 16:36 Поверьте, я прочитала тонны статей на Houzz и иже с ним...Если кто-то идет на то, чтобы не вешать верхних полок - у них где-то за дверью гигантская Pantry с полками (часто даже целая комната под это дело отведена). У нас, к сожалению, нет возможности устроить даже маленькую. А кухонной техники (да, которая используется) и кастрюль-сковородок у меня вагон и маленькая тележка. Если я все это установлю в нижние шкафы, то жратву просто технически некуда будет класть....ДО переделки кухни у меня в той соседней комнате на полу в ряд стояли все мои инстант-поты, блендеры и миксеры....
Так в этом и поинт. Только бедняки готовят на своих кухнях сами, да ещё и с миллионом гаджетов. Нужен только девайс для разогрева и кофеварка. И много свободного пространства. На показанной кухне даже духовки нет.
Духовка скорее всего есть - метрах в десяти за спиной фотографирующего :)
Но я, в общем, упираю больше про "тренды"....Именно Open shelving нынче не в тренде...А большие кладовки и много шкафов (в пандемию огромное количество даже небедняков начало готовить сами) - таки в тренде :)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

предлагаю избегать утрирования и подмены в стиле "мама, он меня с... обозвал"...
напомню что изначально речь шла о том чтобы избегать блокирования открытого пространства на уровне глаз одним-единственным верхним шкафчиком чтобы не сужать перспективу зрительно уменьшая размеры и без того небольшой кухни... верхние шкафчики на тупиковой стене совершенно разумны - они ничего не блокируют
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ratbert wrote: 15 Apr 2021 17:01
предлагаю избегать утрирования и подмены в стиле "мама, он меня с... обозвал"...
напомню что изначально речь шла о том чтобы избегать блокирования открытого пространства на уровне глаз одним-единственным верхним шкафчиком чтобы не сужать перспективу зрительно уменьшая размеры и без того небольшой кухни... верхние шкафчики на тупиковой стене совершенно разумны - они ничего не блокируют
Хм....Вы же отредактировали свой собвстенный пост, где Вы меня цитировали, много позже, добавив свою мысль о том, что не надо добавлять полку между окнами...Я тот Ваш пост увидела уже после того, как я прочитала сегодня утром 2 с лишним страницы обсуждения "трендов". И ответила Вам же именно про тренды...Так что не редактировали бы своих же постов сутками позже - так и не надо было бы утрировать.
Но и Вам же - "тщательнЕЕ" надо выбирать картинки и постить что-то...Если Вы не любите Open shelving" - нафига постить картинки с ними, и тексты про них в поддержку своих слов?
Ну и вот Вам - top 10 популярных кухонь на Houzz в 2021:
https://www.houzz.com/magazine/the-top- ... ~147703885
Посчитайте сколько тут No-upper cabinets
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

nvvosk wrote: 15 Apr 2021 16:48
Ratbert wrote: 15 Apr 2021 16:43

это вы меня цитируете?
Вас :) Вы же привели этот текст и картинку в поддержку Ваших же слов: "зачем же утрировать особенно если вы не в курсе новых трендов ... "
Или не Вы?
правильно - читаем внимательно заголовок...
и что картинка, какая была ту и привел? это иллюстрация концепции, почему я по определению должен быть согласен со всем что там изображено... я могу привести десяток деталей с картинки которые мне не нравятся (те самые открытые полки, ручки, вытяжка, вазочки-цветочки, корзинки-пылесборники и пр), и что?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

nvvosk wrote: 15 Apr 2021 17:11
Ratbert wrote: 15 Apr 2021 17:01
Хм....Вы же отредактировали свой собвстенный пост, где Вы меня цитировали, много позже, добавив свою мысль о том, что не надо добавлять полку между окнами...Я тот Ваш пост увидела уже после того, как я прочитала сегодня утром 2 с лишним страницы обсуждения "трендов". И ответила Вам же именно про тренды...Так что не редактировали бы своих же постов сутками позже - так и не надо было бы утрировать.
я ничего не добавлял... просто вы не заметили что я свою фразу "приписал" вам упустив квотирование изза зависания форума при постинге... когда увидел то исправил
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ratbert wrote: 15 Apr 2021 17:17

и что картинка, какая была ту и привел? это иллюстрация концепции, почему я по определению должен быть согласен со всем что там изображено... я могу привести десяток деталей с картинки которые мне не нравятся (те самые открытые полки, ручки, вытяжка, вазочки-цветочки, корзинки-пылесборники и пр), и что?
Картинка, что Вы привели, иллюстрирует Open shelving concept :) И про него же в ВАшей ссылке...Как народ должен догадываться - любите Вы опен шелвинг или нет? :D
Вот, к примеру эта картинка таки иллюстрирует No upper cabinets:
houzz.JPG
Но, опять-таки....Как только мы поворачиваем за угол в этой кухне - сразу обнаруживаются и Upper cabinets ;)
Houzz2.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Не пойму, что вы спорите, это дело вкуса. В маленькой кухне, имхо, верхние кабинеты обязательны. И вообще надо продумывать сначала всю планировку.
Опять скажу, что подвигать стены часто очень помогает.
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Чего то вы разошлись, горячие финские парни :mrgreen:

Лично в нашей новой кухне будет даже чуть меньше верхних шкафов чем было до этого! На 1-2 фута в длину меньше. Но за счет полуострова и более удобной организации новых нижних шкафов плюс пантри, думаю наверстаем легко. Новые верхние шкафы будут под потолок и все что лежало просто сверху шкафов неприкрытым стыдом утрамбуется и исчезнет на самых верхних полках новых верхних шкафов. Т.е. наша improptu концепция открытых полок под самым потолком тоже пофиксится :) Удобно конечно что все видно сразу но с другой стороны весь этот бардак будет резать глаз в новой открытой кухне.
Новые нижние с выдвигающимися прибамбасами, больше drawers и т д - будет лежать только то что используется минимум раз в неделю-месяц, остальное в гараж (ну или на самые верхние полки верхних шкафов :mrgreen: )
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 15 Apr 2021 07:24
Dweller wrote: 15 Apr 2021 07:10 Возникла дилемма, сначала набить пол и на него шкафы либо наоборот.
Ну и вообще, набивать ли или сделать клик лок на подложке. Пока склоняюсь набивать гвоздями на сабфло, будет солиднее хоть и дороже.

Думаю какой нибудь engineered от 1/2” и 2мм верхнего слоя.
красота-то какая, ляпота, люблю вот такую конфигурацию... так и хочется взять в руки фомку, все сломать и по чистому листу сваять что-то новое, светлое, просторное...
Вот после слома и офигевания от нового пространства мне тоже полезли в голову идеи а может надо было все-таки сделать остров и выдвинуть его вперед, но нужен входной клозет и место для большого стола для гостей, и за каунтерами островов мы не любим сидеть, поколение не то :mrgreen:
Ну и плюс небольшая общая площадь дома и размеры всего остального в нем - ванные, спальни, не располагают к гигантской открытой кухне как в новых домах от 4к кв фт
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Kolombina wrote: 15 Apr 2021 18:36 Не пойму, что вы спорите, это дело вкуса. В маленькой кухне, имхо, верхние кабинеты обязательны. И вообще надо продумывать сначала всю планировку.
Опять скажу, что подвигать стены часто очень помогает.
Мы спорим не о вкусах, а о трендах! :D
Кто ж спорит - мне тоже нравится кухня размером с мой нынешний дом :)
Но вот наличие верхних полок все же мне нужно даже в гигантской кухне...Вот я сейчас ломаю голову - где я буду хранить растительное масло, соль и ежедневные специи для готовки....Т.е. в идеале - надо рядом с плитой, и в старой кухне у меня была узкая настенная полка, где все это отлично стояло....но теперь у меня плита в острове, и полок нет...В шкафчиках вокругн нее - выдвижные ящики для кастрюль. У нас будет выезжающая узкая полка между плитой и шкафчиком слева от нее...Но масло там не поставить :) Так что стоять ему на каунтере тоже...
Опять-таки - где хранить чашки-ложки для ежеутреннего кофе. Мы кофе варим, так что кофеварка у нас тоже не электрическая, а наплитная. ЕЕ судьба - вечно стоять на плите и периодически сдвигаться на каунтер, когда мне будут нужны конфорки...Ну и вот все такие же мелочи :)
Ну да ладно, споры о планировке я прекращаю...Что толку, если шкафы уже заказаны и установлены :)

Return to “Ремонт и строительство”