Мы шкафы уже поставили Теперь очередь каунтертопа, плитки над раковиной (у нас, к счастью, мало места, где эта плитка нужна) и дверных ручек (вот ведь не думала, что ручки окажутся такой проблемой никак определиться не могу )
kitchen remodeling
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: kitchen remodeling
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
покажи картинки
-
- Уже с Приветом
Шкафы, кстати, вот приблизительно такого цвета, как у Вас же в топике - по-моему, прямо вот совсем такие же И цвет и фасон (Shaker doors) (копирую картинку, свои может быть покажу потом, если будут силы
и ручки хочу такие, только без перлам.....(без торчащих концов, чтобы не цепляться за них. Вот приблизительно такие
Но они же состояние стоят. если на длинные drawers - в общем, пока считаю сколько каких и каких размеров надо, и ищу где они есть, чтобы были дешевле самих шкафчиков
и ручки хочу такие, только без перлам.....(без торчащих концов, чтобы не цепляться за них. Вот приблизительно такие
Но они же состояние стоят. если на длинные drawers - в общем, пока считаю сколько каких и каких размеров надо, и ищу где они есть, чтобы были дешевле самих шкафчиков
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Вот, пара фоток - наша кухня
Снесена несущкя стена между кухней и гостиной, теперь она будет столовой. Балка, которая теперь держит крышу замаскирована вот этой изящной конструкцией с лампами
Воду и газ не переносили - т.е. раковина даже останется нашей старой, а плиту (только новую) просто двинули чуть внутрь кухни - она там, собственно и стояла. Еще не повесили шкаф между окнами - после того,как положат каунтер на остров.
вот на фотке #1 большой шкаф- мы все еще бьемся с мужем за второй слева от него. Он хочет там оставить проход, а я - за второй шкаф...
Снесена несущкя стена между кухней и гостиной, теперь она будет столовой. Балка, которая теперь держит крышу замаскирована вот этой изящной конструкцией с лампами
Воду и газ не переносили - т.е. раковина даже останется нашей старой, а плиту (только новую) просто двинули чуть внутрь кухни - она там, собственно и стояла. Еще не повесили шкаф между окнами - после того,как положат каунтер на остров.
вот на фотке #1 большой шкаф- мы все еще бьемся с мужем за второй слева от него. Он хочет там оставить проход, а я - за второй шкаф...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Еще фотка. Пока вокруг раковины лежит старый каунтер.
планируется кварц - нечто серое с разводами и блестками - на остров и вокруг раковины.
Вот какие идеи - какую плитку тогда нужно между раковиной и шкафами? Я даже еще и не начинала смотреть
Шкаф справа - панель с дыркой вытащится и в оставшейся нише будет стоять микроволновка (не билт-ин)
планируется кварц - нечто серое с разводами и блестками - на остров и вокруг раковины.
Вот какие идеи - какую плитку тогда нужно между раковиной и шкафами? Я даже еще и не начинала смотреть
Шкаф справа - панель с дыркой вытащится и в оставшейся нише будет стоять микроволновка (не билт-ин)
-
- Уже с Приветом
Нашла вид "до" С того же ракурса, что и 1-я фотка:
Все абсолютно делал мой муж (помогали оба сына, и я - но он, конечно выполнил львиную долю всей работы).
Все абсолютно делал мой муж (помогали оба сына, и я - но он, конечно выполнил львиную долю всей работы).
-
- Уже с Приветом
Выберете кварц сначала, потом с семплом в большой плиточный магазин и прикладываете его ко всему подряд, что глянется. Могут быть самые неожиданные сочетания.
-
- Уже с Приветом
Это хорошая идея у них семпл взять!
А на что в общем нужно смотреть при выборе плитки? (если исключить цвет )__
После проделанной домашней работы по выбору сначала плиты. потом шкафов, потом вытяжки, а сейчас кварца и ручек - мне надо сказать, уже дурно от мысли, что снова нужно будет перелопачивать кучу вебсайтов
-
- Уже с Приветом
так вот какая она, кухня, где nvvosk творит чудеса!
-
- Уже с Приветом
Если есть семпл шкафчика его тоже берите, и когда кварц выбираете, и когда плитку. Семплы плитки потом дома посмотрите в вашем освещении.nvvosk wrote: ↑14 Apr 2021 00:05Это хорошая идея у них семпл взять!
После проделанной домашней работы по выбору сначала плиты. потом шкафов, потом вытяжки, а сейчас кварца и ручек - мне надо сказать, уже дурно от мысли, что снова нужно будет перелопачивать кучу вебсайтов
Смотрите чтобы плитка хорошо мылась, и спрашивайте у них есть ли она на складе или надо ждать. Бывает надо несколько недель ждать завоза. Самое простое и популярное это subway tile.
Ещё лучше не надо делать яркие цветные акценты в плитке, быстро надоест. Лучше цветовые пятна делать лампами, цветами, мелкими приборами, в общем чём-то что легко заменить.
-
- Уже с Приветом
Второй высокий шкаф очень сильно просится рядом с первым, но не знаю насколько будет мешать проходу.
-
- Уже с Приветом
Да, очень просится
Моя идея этот проход закрыть вовсе
У нас всегда на кухне было три входа как бы рубашкой: вот этот, рядом с высоким шкафом (в коридор - к спальням и выходу на улицу), еще один, откуда я делаю фото - на лестницу в подвал и на двор с выходом на дек (его нереально закрыть), и третий - на фото "до" около окна в старой сломанной стене.
Теперь главный вход на кухню виден на фото - вдоль высокого шкафа. Муж считает, что ходить кругом в спальни через этот вход чрезвычайно утомительно
В общем, пока ждем инспекторов для финального осмотра (они проход видели) и я начинаю очередную кампанию по требованию шкафа
-
- Уже с Приветом
пока что чудеса творит муж, а я откровенно балдею от результата
Старую кухню я не любила
-
- Уже с Приветом
Да, с семплом шкафчика ходим везде .Lisa wrote: ↑14 Apr 2021 00:54Если есть семпл шкафчика его тоже берите, и когда кварц выбираете, и когда плитку. Семплы плитки потом дома посмотрите в вашем освещении.nvvosk wrote: ↑14 Apr 2021 00:05Это хорошая идея у них семпл взять!
Смотрите чтобы плитка хорошо мылась, и спрашивайте у них есть ли она на складе или надо ждать. Бывает надо несколько недель ждать завоза. Самое простое и популярное это subway tile.
Ещё лучше не надо делать яркие цветные акценты в плитке, быстро надоест. Лучше цветовые пятна делать лампами, цветами, мелкими приборами, в общем чём-то что легко заменить.
Как ни странно, но кварца коричневых оттенков на складах не видели (смотрим только то, что на складе, чтобы не ждать его вечность, как у нас получилось со шкафами). От белоснежного, до белого с вкраплениями к серым и черным. Белый я не хочу - видно, как наш родной старый белый скучно смотрится рядом со шкафами. ТАк что остановились на бело-сером не однотонном и не очень темном. Гранит коричневых оттенков есть, но гранит я не хочу.
С плиткой скорее всего поступим так же - будем искать только ту, что есть на складе
Погуглила "subway tile" - это, видимо, наш советский любимый кафель?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я, на самом деле рада, что обычная кафельная плитка снова популярна Мне она на кухне точно нравится больше, чем керамическая - будем искать!
-
- Уже с Приветом
нинада!... этот шкаф утяжелит всю конструкцию и сузит пространство на уровне глаз
а вот это попробуйте (с)... можно вписать угловой шкаф или более мелкий в глубину по сравнении с большим, щас делают шкафы и кабинеты разной глубины рядом для придания рельефа
даже если неглубокие шкафы не продаются то отпилить часть глубокого шкафа не проблема
Last edited by Ratbert on 14 Apr 2021 20:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Там нету места для частичного шкафа Т.е. - или полноценный шкаф внутри всего прохода, или же оставлять проход.
Вот, фото в упор - это просто драйвол перекрывает частично проход (пролезаем боком ).
Вот, фото в упор - это просто драйвол перекрывает частично проход (пролезаем боком ).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот из этой статьи:
https://www.thespruce.com/quartz-vs-gra ... ps-1822078
Для меня плюсы за кварц:
There is a decided advantage here to quartz over granite, though both materials are very durable. Granite is a relatively porous stone that requires sealing upon installation, then periodic sealing on an ongoing basis. And granite slabs may have inherent flaws that make them prone to cracking. Quartz, on the other hand, does not require sealing, thanks to the resins used in the fabrication of the slabs; and the material is uniform throughout, which means it rarely cracks.
The resins in quartz countertops make them considerably more resistant to staining than granite. By some reports, quartz is also less susceptible to harboring bacteria, again thanks to the resins that make the surface less porous.
-
- Уже с Приветом
у меня знакомые поставили кварц из хоум депо - первое же проливание красного вина его безнадежно застейнило. Правда, им поменяли бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Жуть. У меня гранит в нижней ванне/душе. Силить надо периодически - от воды пятна получаются. Но там поверхность мизерная, а в кухне будет гигантская на весь остров...Мне совсем не хочется ничего силить раз в несколько месяцев
Что ж такое с этим вышибанием с форума Запостить ничего не могу с первой попытки...
Что ж такое с этим вышибанием с форума Запостить ничего не могу с первой попытки...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если шкафа не будет - этот драйвол отпиливается
Добавлю - сейчас он нужен (ну, частично нужен), так как часть моих продуктов и техники (включая микроволновку!) - слева по коридору в одной из спален
Ходить с тарелками горячего супа вокруг - некомильфо
Но шкаф хочу ужасно - собственно, в нем я планирую хранить большинство продуктов
-
- Уже с Приветом
Гранит у меня когда-то был в кухне, seal его надо было раз в пару лет, и ничего ему не делалось за многие годы.
Насколько на кварце будут оставаться пятна зависит от производителя. Кварц надо очень тщательно выбирать, особенно светлый, по отзывам. И практически на любом будут оставаться полосы от металла.