Ratbert wrote: 13 Apr 2021 06:31
сама технология укладки плитки и так предусматривает пустоты за счет использования крупных квадратных профилей у trowel... эти же пустоты и регулируют положение плитки
т.е. в принципе можно спокойно класть на кирпичи но выравнивать будет сложнее, може то на то и получится
я отделывал камин большими плитками только раз
да, но пустоты равномерные будут после trowel, а у меня в кирпичах там выбоины 1-2" местами
Ratbert wrote: 13 Apr 2021 07:04
трехдименшионал мрамор
Нее, если бы 8 футов потолок то еще можно было бы подумать опять мельчить. А так 12 футов, хочется покрупнее что то. Плюс весь этот рельеф без hearth будет обдирать руки и пр. когда мимо идешь. Т.е. мы планируем ходить совсем рядом от камина теперь, рельеф не в кассу.
Ratbert wrote: 13 Apr 2021 06:39
посмотрев внимательнее на картинку...
для газового камина я бы поставил цемент боард или даже драйвол... всетаки площадь приличная и нужна идеальная глобальная (а не локальная) ровность для всей поверхности - ни поверх кирпичей ни цементирование ее не обеспечит
и на драйвол потом клеить? а сами борды чем крепить к кирпичу? то что их проще выровнять я согласен но с другой стороны под ними тоже не должно быть пустоты
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Поэтому под сам борды тоже надо будет ровнять стенку по любому
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)