Тест на ковид и полет в Россию

Путеводители, билеты, гостиницы
shadow7256
Уже с Приветом

Re: Тест на ковид и полет в Россию

Post by shadow7256 »

Fur_Elise wrote: 07 Apr 2021 16:37 Всем спасибо за ответ! Я хотела бы уточнить как человек который вообще не в теме, можно ли краткое резюме: какими способами кроме Аэрофлота и турецких возможно сейчас лететь в Россию, всякие KLM, Финляндия , Эрфранс - они не летают?
Да что вы прицепились к этому эрофлоту, кроме него полно других компаний и лучше и дешевле.

Мы взяли билеты на Lufthansa сайте на конец июля (перелет будет осуществлять Swiss, они с Люфами в доле). На троих вышло где то 2500 зеленых рубликов с чемоданами в багаж.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

shadow7256 wrote: 07 Apr 2021 17:15
Fur_Elise wrote: 07 Apr 2021 16:37 Всем спасибо за ответ! Я хотела бы уточнить как человек который вообще не в теме, можно ли краткое резюме: какими способами кроме Аэрофлота и турецких возможно сейчас лететь в Россию, всякие KLM, Финляндия , Эрфранс - они не летают?
Да что вы прицепились к этому эрофлоту, кроме него полно других компаний и лучше и дешевле.

Мы взяли билеты на Lufthansa сайте на конец июля (перелет будет осуществлять Swiss, они с Люфами в доле). На троих вышло где то 2500 зеленых рубликов с чемоданами в багаж.
Я КАК РАЗ интересовалась, какие еще компании кроме Аэрофлота ЛЕТАЮТ туда (заметьте, не билеты продают, а именно ЛЕТАЮТ, чтобы не получилось так что билет-то вы купили, но потом будете сидеть с ваучером вместо России)
Oleg K
Уже с Приветом

Post by Oleg K »

финны в Москву официально летают. В Штаты - пока нет, но продают билеты на июнь. Сам собираюсь ими лететь.
KLM судя по трекерам тоже летает, но про официальное возобновление перелетов я не слышал.
С Германией открыли регулярные перелеты, так что lufthansa должна нормально работать
Swiss летает давно
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Fur_Elise wrote: 07 Apr 2021 18:13 Я КАК РАЗ интересовалась, какие еще компании кроме Аэрофлота ЛЕТАЮТ туда (заметьте, не билеты продают, а именно ЛЕТАЮТ, чтобы не получилось так что билет-то вы купили, но потом будете сидеть с ваучером вместо России)
Летают другие компании без проблем. Может быть не так много, как раньше, но теже Люфы (Swiss) и Portugal и KLM и турки тоже летают. А что Вы имеете в виду под "не билеты продают", а "летают". Раз продают значит летают.
bfg3000

Post by bfg3000 »

Если я Российский гражданин но живу здесь - можно ли как-то обойтись здешним тестом и в России не сдавать? Или тест придётся сдавать 2 раза - здесь перед посадкой в самолёт и там по прилёту?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

bfg3000 wrote:Если я Российский гражданин но живу здесь - можно ли как-то обойтись здешним тестом и в России не сдавать? Или тест придётся сдавать 2 раза - здесь перед посадкой в самолёт и там по прилёту?
Нет конечно. Не получится.
Вы же гражданин России, а не США в России. А тут гражданин США, а не России.
Поэтому, сдаете ПЦР в течение 3х дней прсле прилета в России как гражданин России по Российским законам. А затем еще раз ПЦР не позднее 3х дней до вылета для прсадки в самолет в США по американским законам как гражданин США.
Это не страшно и не больно и занимает ровно 5 минут.
bfg3000

Post by bfg3000 »

Yvsobol wrote: 13 Apr 2021 18:31
bfg3000 wrote:Если я Российский гражданин но живу здесь - можно ли как-то обойтись здешним тестом и в России не сдавать? Или тест придётся сдавать 2 раза - здесь перед посадкой в самолёт и там по прилёту?
Нет конечно. Не получится.
Вы же гражданин России, а не США в России. А тут гражданин США, а не России.
Поэтому, сдаете ПЦР в течение 3х дней прсле прилета в России как гражданин России по Российским законам. А затем еще раз ПЦР не позднее 3х дней до вылета для прсадки в самолет в США по американским законам как гражданин США.
Это не страшно и не больно и занимает ровно 5 минут.
Спасибо. И если можно без сарказма: после сдачи теста в России, нужно ли сидеть на карантине до получения результатов? То есть, дня 3? У меня там будет очень мало дней, проблема ровно в этом.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет.
ПЦР в России делают 10-12 часов. У Вас не будет времени сидеть на карантине. Если конечно ПЦР булет отрицательный.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Lizaveta wrote: 07 Apr 2021 16:47
Fur_Elise wrote: 07 Apr 2021 16:43 Да, и также что со мной будут делать, если вдруг, не дай Бог, тест положительный оказался?
Наверное нужно лечиться там остаться. На самолёт пустят только когда станет отрицательный.
Вот это номер! За это время можно работу потерять легко.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

inock wrote: 13 Apr 2021 22:03
Fur_Elise wrote: 07 Apr 2021 16:43 Да, и также что со мной будут делать, если вдруг, не дай Бог, тест положительный оказался?
Наверное нужно лечиться там остаться. На самолёт пустят только когда станет отрицательный.
Вы на работу больной пойдёте?
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Lizaveta wrote: 13 Apr 2021 22:58
inock wrote: 13 Apr 2021 22:03
Вы на работу больной пойдёте?
Есть знакомая, полетела в Россию проведать переболевших родителей и сама где-то заразилась. Пришлось задержаться на 3 месяца из которых один месяц провела в подмосковной больнице.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ковид дело такое. Не знаешь где схватишь. Поэтому то и делают эти тесты все страны.
Тут не о работе, а о здоровье надо думать.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Yvsobol wrote: 25 Feb 2021 02:42 Граждане России делают тест в России. По Закону так.
Вы иностранец? Делайте срочной тест за деньги. Их делают во всех штатах. Если надо лететь.
cлушайте а почему такая разница? тут мне сделают тест бесплатно, вчера ходила сдала, результат был реально через 18 часов. тест по слюне, PCR, мне очень понравилось (наплевать надо было целую пробирку, не всегда удавалось попадать внутрь, горлышко узкое, но так даже веселее). В результатах было написано что точность 94%. Очень жаль что нельзя как иностранцам тут сдать тест и на этом закончить.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Fur_Elise wrote: 17 Apr 2021 03:52... Очень жаль что нельзя как иностранцам тут сдать тест и на этом закончить.
Смысла нет. Иностранца можно не пустить в РФ на основании положительного теста, а гражданина РФ все равно придется пускать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Делайте бесплатно. Ккаие проблемы.
По слюне в России кстати тесты не принимают. Извините, но ету хрень делают токмо видимо тут.
В каждой стране свои правила. Американцы вон своих граждан на самолеты в свою страну не посадят, если у него тест положительный. Россия все таки своих граждан принимает в любом виде.

Return to “Путешествия”