Северное седло Эвереста, 7076 метров

chris
Уже с Приветом

Re: Северное седло Эвереста, 7076 метров

Post by chris »

PAFCLLC1 wrote: 25 Feb 2019 23:28
chris wrote: 25 Feb 2019 22:08 не знаю по поводу ребризеров (во, слово то), но даже сам кислород имеет ограниченное действие на высоте. он снижает эффективную высоту только на один километр. т.е. находясь на 8км с кислородом человек чувствует себя так как без кислорода на 7км. никакое добавление кислорода не меняет это эффекта. это имеет отношение к парциальному давлению. полностью закрытый костым с поддерживаемым давлением помог бы. у летчиков высотников кабины, насколько я понимаю, из-за этого как раз таки закрытые и имеют повышеное давление.

есть хорошая книжка, которую я в свое время прочитал. там это все очень хорошо описывается с медицинской и физиологической точки зрения. немножко заумная правда.

думаю с ребризерами таже проблема - на определенной высоте в организме просто будет мало кислорода. ребризер же просто уберет углекислый газ.

по поводу не пожалел ли я. план у меня был только до седла, так что даже если я и захотел бы, то на вершину я бы не пошел. вспоминаю все с положительными эмоциями сейчас, но как дермово там было, помню тоже очень ярко :)
Ну и на глубине тоже ограничения.
Да и вообще человек, от природы не может нормально дышать чистым кислородом.
Спасибо за книжку. Думаю осилю. С газами , давлениями, дружу.
я вечером проверю книжку дома, чего то меня сомнения взяли, про ту ли книжку я говорю. там биохимии много, с физикой я тоже дружу :D там много чего интересного было, все процессы которые проходят в организме во время аклиматизации и во время кислородного голодания. как организм приспосабливается, почему шерпам проще и все другое. вечером посмотрю, отпишусь...
chris
Уже с Приветом

Post by chris »

книжка правильная :)
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC1 »

belonesox

Post by belonesox »

C закрытием picasa, фотки, о которых идет речь в начале темы пропали или переехали куда?

Return to “Фитнес”