Будущее офисов в долине

Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Будущее офисов в долине

Post by Ion Tichy »

Krys-Krys wrote: 08 Apr 2021 20:53
BitterSean wrote: 08 Apr 2021 04:05 Менеджер, руководящий несколькими командами, общей численностью под 100 человек не сидит в опен-спейсе. Он сидит в уютном офисе с итальянской кофе-машиной и длинноногой секретаршей. Ходить в такой офис - одно удовольствие.
Да нет, VP моего отдела на бывшей работе сидел аккурат через картонную стенку от меня в опен спейсе. Думаю что в его отделе было пару сотен человек.
Перверт этот ВП вашего отдела.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Krys-Krys wrote: 08 Apr 2021 20:53сидел аккурат через картонную стенку от меня
можно ли такую стенку проткнуть железной вилкой?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

kyk wrote: 09 Apr 2021 00:54
Krys-Krys wrote: 08 Apr 2021 20:53сидел аккурат через картонную стенку от меня
можно ли такую стенку проткнуть железной вилкой?
Не знаю, не пробовала.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Krys-Krys wrote: 09 Apr 2021 01:21Не знаю, не пробовала.
вилок не было или пластмассовые?
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Krys-Krys wrote: 08 Apr 2021 20:53
BitterSean wrote: 08 Apr 2021 04:05 Менеджер, руководящий несколькими командами, общей численностью под 100 человек не сидит в опен-спейсе. Он сидит в уютном офисе с итальянской кофе-машиной и длинноногой секретаршей. Ходить в такой офис - одно удовольствие.
Да нет, VP моего отдела на бывшей работе сидел аккурат через картонную стенку от меня в опен спейсе. Думаю что в его отделе было пару сотен человек.
Видимо хотел быть ближе к народу.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Krys-Krys wrote: 08 Apr 2021 20:53 Да нет, VP моего отдела на бывшей работе сидел аккурат через картонную стенку от меня в опен спейсе. Думаю что в его отделе было пару сотен человек.
Вы ходите сказать, что через стенку было его место. А сидел он типа на митингах из одного человека.
Иногда сидят по двое, чтобы не идти в общий шум-гам.
наши поезда - самые поездатые
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

xrundel wrote:
kyk wrote: 03 Apr 2021 08:31
Albert_al wrote: 03 Apr 2021 08:04Счас побежим, ага :-)
жрать захочешь, побежишь кланяться буржуям проклятым :cry:
«Единственная перспектива у продвинутого парня — работать клоуном у пид***ов или пид**ом у клоунов» Image Пелевин
Это в вашем синем штате так, у нас картина другая
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

kostik78 wrote:
Lisa wrote: 08 Apr 2021 04:13
Это вам тоже в программе МБА рассказали?
Похоже на то. Самое интересное что я имел счастье работать с двумя так называемыми «менеджерами от Бога». С ними было работать просто удовольство. Ни один не имел MBA и руководили по 400-500 человек. С другой стороны самый плохой менеджер(интриган, политикан и т.п.) я видел на своём опыте - как раз закончил MBA как второе образование :D
Интел нанял себе МБА вместо инженера на роль СЕО, и где он теперь?
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Albert_al wrote: 09 Apr 2021 22:35
kostik78 wrote:
Lisa wrote: 08 Apr 2021 04:13
Это вам тоже в программе МБА рассказали?
Похоже на то. Самое интересное что я имел счастье работать с двумя так называемыми «менеджерами от Бога». С ними было работать просто удовольство. Ни один не имел MBA и руководили по 400-500 человек. С другой стороны самый плохой менеджер(интриган, политикан и т.п.) я видел на своём опыте - как раз закончил MBA как второе образование :D
Интел нанял себе МБА вместо инженера на роль СЕО, и где он теперь?
Вы про которого ? Про Bob Swan - то он и 3 лет не продержался
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

PrettyVacant wrote: 08 Apr 2021 18:55
xrundel wrote: 08 Apr 2021 18:34 [Я ищу себе в стартап 6 VPs ( каждый будет менеджить 10-20 человек )
В реальной индустрии такие VP называются десятниками или бригадирами (foreman), в корпах - тимлидами или менеджерами первого звена, но вам в стартупе виднее.
не согласен, если 20 чел то уже на директора тянет, и не только в корпе а вообще, в целом
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

valchkou wrote: 11 Apr 2021 05:01 не согласен, если 20 чел то уже на директора тянет, и не только в корпе а вообще, в целом
По-разному бывает. У нас директор это обычный менеджер, а старший менеджер что-то типа техлида с административными функциями.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

У меня у коллеги 5 человек в подчинении, он директор. У меня 10 и я senior manager. Так что то количества не сильно зависит.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

на хорошем рынке очень даже зависит. Первым же вопросом спрашивают сколько народу в подчинении.
Я согласен что могут назначить менеджером и дать 5 чел, а затем, тихой сапой прицепить еще 15. Без повышения оклада и должности.
Но тогда они сами себе буратины. Спрос на руководить 20 программистами ничуть не меньше чем на самого программиста.
Тайтлы могут быть какие угодно, но суть одна - сколько бабла? Миллионы в чикаго за директора я не видел.
Ну нет у нас таких цен. Даже ценник в 300 отпугивает.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Nostradamus wrote: 11 Apr 2021 05:39 а старший менеджер что-то типа техлида с административными функциями.
смотря что понимать под "административными функциями". Например, в моей организации есть должности Senior Administrative Assistant . А есть "Senior Administrative Officer". У последнего в подчинении 100+ человек первых. Потому что он входит в т.н. "Senior Administration"
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

valchkou wrote: 11 Apr 2021 06:16 Я согласен что могут назначить менеджером и дать 5 чел, а затем, тихой сапой прицепить еще 15. Без повышения оклада и должности.
Более того, менеджером могут даже и не назначать. Просто дать сколько угодно человек и все, если вы principal engineer. Без повышения оклада и должности (ибо principal engineer это выше чем senior manager).
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.

Return to “Работа и Карьера в IT”