ASMR for sleep
- kyk
- Уже с Приветом
ASMR for sleep
Речь идёт о звуке/голосе/монологе человека. Такое можно найти на Ютьюбе, но видео вторично и я его никогда не смотрю, только слушаю
Cмысловое содержание не имеет значения, важна только звуковая форма, а содержание и эмоции не важны и не должны отвлекать от звука
Есть т.н. unintentional ASMR, типа такого
или такого
intentional ASMR типа такого
Cмысловое содержание не имеет значения, важна только звуковая форма, а содержание и эмоции не важны и не должны отвлекать от звука
Есть т.н. unintentional ASMR, типа такого
или такого
intentional ASMR типа такого
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

- liamkin
- Уже с Приветом
Re: ASMR for sleep
Для меня лучшее снотворное - тишина.kyk писал(а): Чт апр 08, 2021 6:36 am Речь идёт о звуке/голосе/монологе человека. Такое можно найти на Ютьюбе, но видео вторично и я его никогда не смотрю, только слушаю
Если любите АСМР - найдите партнера-храпуна.

- kyk
- Уже с Приветом
это не только для сна, но и для приятных ощущений и расслабления. Кстати, не имеет отношения к сексу и эротике

- Anushka
- Уже с Приветом
Чем бессмысленные звуки слушать, не лучше ли специальные расслабляющие медитации? Гораздо полезнее и для сна, и для здоровья будет. Что-то типа Guided Meditations for Deep Sleep, Developing Mindfulness and Self-Healing. Не только спать хорошо будете, но и здоровье поправите. На амазоне есть подобные, на ютубе.
- kyk
- Уже с Приветом
Cпасибо.Anushka писал(а): Чт апр 08, 2021 10:37 pmGuided Meditations for Deep Sleep, Developing Mindfulness and Self-Healing.
Для достижения цели все средства хороши, поэтому ASMR отметать не будем.

-
- Уже с Приветом
Несколько дней подряд из-за "неудачной полосы" принялся регулярно сидеть в джакузи после тренировок или просто лежать в ванной вечером. Занимает 15 минут. Часы показали улучшение "коэффициента сна" с 35-45 до 65 (60 среднее значение для 50-летних). Метод работает уже неделю.
- kyk
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
улучшение "коэффициента сна"?Andriy777 писал(а): Чт апр 08, 2021 11:02 pm Несколько дней подряд из-за "неудачной полосы" принялся регулярно сидеть в джакузи после тренировок или просто лежать в ванной вечером. Занимает 15 минут. Часы показали улучшение "коэффициента сна" с 35-45 до 65 (60 среднее значение для 50-летних). Метод работает уже неделю.
Как его измерять?
-
- Уже с Приветом
Часы от Самсунга и Фитбита измеряют. Возможно, остальные основные бренды тоже.solution писал(а): Пт апр 09, 2021 7:13 pmулучшение "коэффициента сна"?Andriy777 писал(а): Чт апр 08, 2021 11:02 pm Несколько дней подряд из-за "неудачной полосы" принялся регулярно сидеть в джакузи после тренировок или просто лежать в ванной вечером. Занимает 15 минут. Часы показали улучшение "коэффициента сна" с 35-45 до 65 (60 среднее значение для 50-летних). Метод работает уже неделю.
Как его измерять?
-
- Уже с Приветом
У меня вместо ASMR записи с ю-туба профессора Савельева. Ну до чего же спокойный и умиротворяющий голос! Несколько лет назад он выкатил 62 части "Вынос мозга" в ю-туб. Сейчас повторяет под новым именем "Ящик Пандоры". Просто часть "новостей" современна. Если сильно перевозбужден, то просто интересно послушать. А так, отключаюсь через 10 минут.
-
- Уже с Приветом
Какой линк чтоб посмотреть на них как ими оперировать и можно ли заказать онлайн?Andriy777 писал(а): Сб апр 10, 2021 1:29 amЧасы от Самсунга и Фитбита измеряют. Возможно, остальные основные бренды тоже.solution писал(а): Пт апр 09, 2021 7:13 pmулучшение "коэффициента сна"?Andriy777 писал(а): Чт апр 08, 2021 11:02 pm Несколько дней подряд из-за "неудачной полосы" принялся регулярно сидеть в джакузи после тренировок или просто лежать в ванной вечером. Занимает 15 минут. Часы показали улучшение "коэффициента сна" с 35-45 до 65 (60 среднее значение для 50-летних). Метод работает уже неделю.
Как его измерять?
- kyk
- Уже с Приветом
Мне япона мать помогает немного. Кстати, у ней много слушателей, в основном мужики. Но она держит себя в рамках, соблазнать не пытается и эротических фантазий не вызывает. Чисто медСестра 

- kyk
- Уже с Приветом
содержание не должно быть интересным, а ещё лучше -на непонятном языке

- ReactoR
- Уже с Приветом
У меня Fitbit ionic, слишком тяжеловат для постоянного ношения во время сна. Одно время следил, потом забросил, потому что не заметил связи между цифирью и качеством сна. Глубокий-быстрый какая разница. Создалось впечатление, что тут больше влияет дыхание, если нос заложен или спал на спине и храпел как бизон, то утром будешь невыспавшийся. (Snorelab пишет звук всю ночь) Если недоспал, то тоже хреновое чувство.
Вы там осторожней с ASMR, у меня мама привыкла засыпать под радио Свобода
приходится потом выслушивать истории про страдания АН
Вы там осторожней с ASMR, у меня мама привыкла засыпать под радио Свобода

Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Четко замечать связь нелегко. Например, если глубокого сна нет, то восстановления тела тоже нет. Но если на следующий день не тренироваться, а лежать, то и усталости не заметишь.ReactoR писал(а): Сб апр 10, 2021 3:33 am потому что не заметил связи между цифирью и качеством сна. Глубокий-быстрый какая разница...
Создалось впечатление, что тут больше влияет дыхание, если нос заложен...
Также и с REM. Если его нет (а один сплошной Light Sleep), а на следующий день смотреть сериал или работать по накатанному, а не решать новую умственную задачу, то REM недосып не так проявится.
Я пытаюсь выработать привычки чтобы этот часы-индикатор мне выдавал хорошие показатели. В частности, джакузи-ванна убрали проблему "не спал с 4-х до 6-ти, потом досыпал с 6 до 8". В их "коэффициент" входят понятия "слишком много двигался, слишком долго в кровати", которые снижают его. Мало REM, отсутствие Deep - тоже снижают.
Для носа покупаю в Safeway липучки. Они расстопыривают ноздри и проходит больше воздуха. Это не когда насморк (не помогут), а когда сезон аллергий и идет суживание прохода. И еще когда есть последствия увлечений боксом. С липучками тоже проблема. Их много разных и долго подбирал марку под правильный клей и правильную упругость пластины. Периодически лечу нос от ободранной кожи.