kostik78 wrote: 08 Apr 2021 18:25
Сколько Архитектор зарабатывает в FAANG? И там архитектора не являются менеджерами
Архитектор != девелопер/инженер. Я так понимаю что это человек которого особо менеджить не надо. И это - исключение.
Если говорить в среднем и в целом - менеджеры получают больше и точка.
Если горовить о "крутяках" - то это исключения из правил, а посему смысл рассматривать мал. Такие же и менеджеры есть.
Levels.fyi для FAANG для IC levels и сравнимых менеджерские levels показывают примерно сравнимую зп.
Далее есть ньюанс - для IC карьерная лестница заканчивается либо на принципал либо на архитектор уровне (не рассматриваем всякие fellows и CTO позиции так как это немного другой случай) А вот менеджер может расти дальше чем Sr.Director до VP/Sr.VP или даже executive VP. Да там другие обязанности, и ответственность другая и заработки другие.
kostik78 wrote: 08 Apr 2021 18:18
Ну-ну, по мне выглядит так что у Вас какая та странная реальность и слишком большая вера в том что если стать менеджером уровня директора или сеньор директора то будете зарабатывать миллион или больше. Продолжайте верить это хорошие мечты
У меня к сожалению наоборот. Я ищу себе в стартап 6 VPs ( каждый будет менеджить 10-20 человек ) и это вообще другая реальность. Только cost to fill такие позиции может быть $200К.
VP с 10-20 подчинёнными небось ещё и направление одно ? Что за VP такой ? Это Manager or maximum Sr.Manager. Стартапы давно известны в развешиванием тайтелов на лево и право. Ладно вообщем разговор не о чем ибо реально много факторов для обсуждения. На этом я сворачиваюсь в данной дискуссии про з/п левелы и т.п. Работать надо
200к - это надеюсь не в гей эрии ? Иначе долго искать будете
kostik78 wrote: 08 Apr 2021 18:41
В NYC. $200К это столько сколько рекрутер хочет сожрать за хаир. А так OTE ~400К.
Про NY не знаю. В гей эрии на 200к базы мы обычного senior engineer нанят не можем
А рекрутеры они да, волки позорные.
У меня гораздо больше удачи нанимать через «network» ака через знакомых чем через рекрутеров
Кстати Ваш total 400k для VP, если под equity Вы подрузомеваете stock options. На такие позиции идут только те кто либо уже заработали и просто не хотят сидеть без дела либо те кто поверил в Вашу идею.
В NYC. $200К это столько сколько рекрутер хочет сожрать за хаир. А так OTE ~400К.
Про NY не знаю. В гей эрии на 200к базы мы обычного senior engineer нанят не можем
У меня гораздо больше удачи нанимать через «network» ака через знакомых чем через рекрутеров
Кстати Ваш total 400k для VP, если под equity Вы подрузомеваете stock options. На такие позиции идут только те кто либо уже заработали и просто не хотят сидеть без дела либо те кто поверил в Вашу идею.
Вам сказки выдумывать не надоело? Вы же сами писали что руководили сотней принципал инженеров в фаанге, а потом махнули рукой и ушли на синьора в рога и копыта. Вас там не научили что такое cost to hire?
xrundel wrote: 08 Apr 2021 18:34
[Я ищу себе в стартап 6 VPs ( каждый будет менеджить 10-20 человек )
В реальной индустрии такие VP называются десятниками или бригадирами (foreman), в корпах - тимлидами или менеджерами первого звена, но вам в стартупе виднее.
kostik78 wrote: 08 Apr 2021 18:49
$400К это OTE. Т.е. base + bonus. А equity это отдельно. Там ожидания миллион в год.
kostik78 wrote: 08 Apr 2021 18:25
Сколько Архитектор зарабатывает в FAANG? И там архитектора не являются менеджерами
Архитектор != девелопер/инженер. Я так понимаю что это человек которого особо менеджить не надо. И это - исключение.
Если говорить в среднем и в целом - менеджеры получают больше и точка.
Если горовить о "крутяках" - то это исключения из правил, а посему смысл рассматривать мал. Такие же и менеджеры есть.
Среднего девелопера/инженера следует сравнивать с линейным менеджером. Сеньор менеджеров/директоров правильнее сравнивать с принципиал/архитект/техникал феллоу/ distinguished engineer
Вам сказки выдумывать не надоело? Вы же сами писали что руководили сотней принципал инженеров в фаанге, а потом махнули рукой и ушли на синьора в рога и копыта. Вас там не научили что такое cost to hire?
Проходите мимо. Вы уже свои знания показали длиннорогой секретаршей и итальянской кофемашиной
kostik78 wrote: 08 Apr 2021 18:49
$400К это OTE. Т.е. base + bonus. А equity это отдельно. Там ожидания миллион в год.
xrundel wrote: 08 Apr 2021 18:34
[Я ищу себе в стартап 6 VPs ( каждый будет менеджить 10-20 человек )
В реальной индустрии такие VP называются десятниками или бригадирами (foreman), в корпах - тимлидами или менеджерами первого звена, но вам в стартупе виднее.
Нельзя сравнивать. В стартупе VP стоят под С и реально руководят направлениями. Это как апостолы у исуса
BitterSean wrote: 08 Apr 2021 04:05
Менеджер, руководящий несколькими командами, общей численностью под 100 человек не сидит в опен-спейсе. Он сидит в уютном офисе с итальянской кофе-машиной и длинноногой секретаршей. Ходить в такой офис - одно удовольствие.
Да нет, VP моего отдела на бывшей работе сидел аккурат через картонную стенку от меня в опен спейсе. Думаю что в его отделе было пару сотен человек.