Сделано в России

Мнения, новости, комментарии
alex_127
Уже с Приветом

Re: Сделано в России

Post by alex_127 »

VladDod wrote: 06 Apr 2021 00:15
alex_127 wrote: 05 Apr 2021 23:51
VladDod wrote: 05 Apr 2021 20:58
Ruger wrote: 05 Apr 2021 19:09 А как поступают во всем мире с мелкими производствами которые не приносят прибыли и все в долгах?
винипанимаете! этодругое!
Так я не знаю кому из вас верить - Российское издание говорит о крупном машиностроительном заводе в регионе, вы о том что если этот жалкий сарай закроют никто и не заметит. И я не знаю кто из вас прав. Или оба врут. Тоже часто.
Вы про кого вообще? :%) Если вы про "интернет издания" с "кликабельными заголовками" то это исключительно проблема вас лично и вашей веры.

Вы "День радио" не смотрели? :food: Сюжет хотите?

Из Находки выходит портовый буксир номер (нипомнюкакой) с лучшими представителями Благовещенского областного цирка – медведь, обезьяна, два пуделя, петух, козел, кабан, которые плывут на гастроли в Японию. И если бы кто-то из команды катера (2 человека, капитан и моторист) не слил налево полбака солярки, а еще кто-то – еще полбака, то они бы, возможно, даже и дошли бы.

А на столичном радио в этот момент идет срочный поиск креатива для большого "радио-марафона" ... И вот дрейфующий в Японском море портовый буксир (два члена экипажа плюс два пассажира и небольшой зверинец) в течение нескольких минут, благодаря креативным умам сотрудников радиостанции становится гигантским научным лайнером "Доктор наук Проффессор Шварценгольд", на борту которого находится сотня уникальных животных, многие из которых сохранились чуть ли не в единственном экземпляре. И этот лайнер терпит чудовищное бедствие в водах Японского моря – ну и, конечно, в прямом эфире «Как Бы Радио». Мир на грани зоокатастрофы!!! Свои комментарии дает самая известная защитница животных Бриджит Бордо и ее муж Жуль Ен, а в борьбу за спасение генофонда включаются МЧС и МинОбороны, боевые корабли. Фоном, разумеется идет концерт лучших представителей отечественной рок-музыки… :food:
Ну я иговорю что у меня доверия к этому как и к вам - ноль.
В статье написано -
«Тяжстанкогидропресс» - один из крупнейших российских производителей металлообрабатывающих станков, гидравлических прессов и другого промышленного оборудования. Предприятие основано в Новосибирске в 1939 году.

У них на сайте - ПАО «Тяжстанкогидропресс» является крупнейшим российским производителем металлорежущих станков, гидравлических прессов, смесителей и технологической оснастки различного назначения. Наше предприятие выпускает продукцию, полностью соответств

Сотрудников в 2018 - 950
https://www.kommersant.ru/doc/4753200
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex_127 wrote: 06 Apr 2021 00:23 В статье написано -
Я не собираюсь убивать время на принесенные вами статьи. Их "содержимое" вполне предсказуемо. Поскольку принесено именно вами. В подавляющем большинстве случаев, оно (содержимое) является банальным враньем (высосанным из непонятного пальца), ... и расчитанным на "осадочек, после найденных ложечек". :food:
alex_127 wrote: 06 Apr 2021 00:23 «Тяжстанкогидропресс» - один из крупнейших российских производителей металлообрабатывающих станков, гидравлических прессов и другого промышленного оборудования. Предприятие основано в Новосибирске в 1939 году.

У них на сайте - ПАО «Тяжстанкогидропресс» является крупнейшим российским производителем металлорежущих станков, гидравлических прессов, смесителей и технологической оснастки различного назначения. Наше предприятие выпускает продукцию, полностью соответств
"Доктор наук профессор Шварценгольд"! :umnik1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Ruger wrote: 06 Apr 2021 00:01...365 человек работников я взял из вашей же ссылки. Так что "крупный машинистроительный завод" исключительно на совести журналистов. Это скорее небольшое ремонтное предприятие, я на таком работал в свое время.
Наверное таки крупный, но в прошлом. Но уж никак не "небольшое ремонтное предприятие"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 1%81%D1%81
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

VladDod wrote: 06 Apr 2021 00:35
alex_127 wrote: 06 Apr 2021 00:23 В статье написано -
Я не собираюсь убивать время на принесенные вами статьи. Их "содержимое" вполне предсказуемо. В подавляющем большинстве случаев является банальны враньем (высосанным из непонятного пальца), ... и расчитанным на "осадочек, после найденных ложечек". :food:
alex_127 wrote: 06 Apr 2021 00:23 «Тяжстанкогидропресс» - один из крупнейших российских производителей металлообрабатывающих станков, гидравлических прессов и другого промышленного оборудования. Предприятие основано в Новосибирске в 1939 году.

"Доктор наук профессор Шварценгольд"! :umnik1:
Короче аргументы на уровне вывсеврете, моих ссылок нет и читать не буду.
Там если копнуть кому собственно и как ушёл заводец у кого то опять подгорит... Но это наши русские олигархи...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

И для совсеем простых напоминаю. Тема называется "Сделано в России", а не "Закрыто в России". Желающие могут завести себе отдельную тему и всласть в ней отрываться.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex_127 wrote: 06 Apr 2021 00:37 Короче аргументы на уровне вывсеврете, моих ссылок нет и читать не буду.
Ваши ссылки я читать точно не буду. И впредь подобные вбросы в эту тему буду модерировать. Это все. Спасибо за понимание.
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ion Tichy wrote: 06 Apr 2021 00:37
Ruger wrote: 06 Apr 2021 00:01...365 человек работников я взял из вашей же ссылки. Так что "крупный машинистроительный завод" исключительно на совести журналистов. Это скорее небольшое ремонтное предприятие, я на таком работал в свое время.
Наверное таки крупный, но в прошлом. Но уж никак не "небольшое ремонтное предприятие"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 1%81%D1%81
Нда. Я туда таки сходил. Там виды деятельности упасть и не встать. Сотрудников по их же информации около 400. Типичный подыхающий от приватизации заводик. А уж виды деятельности там вообще

Основной (по коду ОКВЭД ред.2): 25.62 - Обработка металлических изделий механическая

01.11.1 Выращивание зерновых культур
01.11.2 Выращивание зернобобовых культур
01.41 Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
01.42 Разведение прочих пород крупного рогатого скота и буйволов, производство спермы

КОроче, если там что то нужное делают то его заберут у приватизатора нафиг. Если нет то накроется и туда ему и дорога. Никаким _крупным_ или даже _важным_ предприятием этот караван сарай не является ни с какой стороны. Компанию возглавляет ЖУРАВЛЕВ АЛЕКСАНДР ГЕННАДЬЕВИЧ. За 2019 год прибыль компании составила 38 тыс. руб.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

alex_127 wrote: 05 Apr 2021 23:51
VladDod wrote: 05 Apr 2021 20:58
Ruger wrote: 05 Apr 2021 19:09 А как поступают во всем мире с мелкими производствами которые не приносят прибыли и все в долгах?
винипанимаете! этодругое!
Так я не знаю кому из вас верить - Российское издание говорит о крупном машиностроительном заводе в регионе, вы о том что если этот жалкий сарай закроют никто и не заметит. И я не знаю кто из вас прав. Или оба врут. Тоже часто.
Крупнейшее издание я тоже посмотрел. Однако.

_ мол все падает. Спад с прошлого года 2 процента. Правда, потом мелким шрифтом - в прошлом году в феврале было на 1 день больше (на 3%) но это же мелочи. Потом еще _транспорт показывает что экономика восстанавливается_ но _по мнению издательства она падает_. Ну и все в том же роде. Крупное такое издание, на деле желтенький такой сайтик.

Завод судя по всему - жертва приватизации Чубайса и Гайдара. Его продавали продавали друг другу, крупнейшим он и не являлся. и вроде ничего такого важного не выпускает (ну правда сперму коров похоже выпускает, есть в списке деятельности). Таких можно сотни найти. Никакой погоды они не делают.

[и вообще да, я тут согласень в Владом - закончили тут оффтопики. ]
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

модерировано
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

модерировано
Last edited by VladDod on 06 Apr 2021 01:10, edited 1 time in total.
Reason: оффтоп
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

https://ru.wikipedia.org/wiki/Смотрим
«Смотрим» — российская мультимедийная онлайн-платформа, разработанная крупнейшим государственным медиахолдингом «ВГТРК». Создана 1 ноября 2020 года.

Платформа объединяет контент всех активов холдинга: федеральные телеканалы «Россия-1», «Россия-24», «Россия-Культура», региональное вещание 79 филиалов по всей стране, радиостанции «Радио России», «Маяк», «Вести FM» и «Радио Культура». На платформе представлены новости и репортажи, политические ток-шоу, сериалы, кино, подкасты, мультфильмы, юмор, концерты, спектакли, документальные фильмы, познавательные программы, развлекательные шоу, а также прямые эфиры более 20 российских телеканалов и радиостанций.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

evandrey wrote: 08 Apr 2021 07:54 https://ru.wikipedia.org/wiki/Смотрим
«Смотрим» — российская мультимедийная онлайн-платформа, разработанная крупнейшим государственным медиахолдингом «ВГТРК». Создана 1 ноября 2020 года.

Платформа объединяет контент всех активов холдинга: федеральные телеканалы «Россия-1», «Россия-24», «Россия-Культура», региональное вещание 79 филиалов по всей стране, радиостанции «Радио России», «Маяк», «Вести FM» и «Радио Культура». На платформе представлены новости и репортажи, политические ток-шоу, сериалы, кино, подкасты, мультфильмы, юмор, концерты, спектакли, документальные фильмы, познавательные программы, развлекательные шоу, а также прямые эфиры более 20 российских телеканалов и радиостанций.
Аналаговнет?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Сразу две важные новости из мира российских видеоплатформ: перезапустился сервис Rutube, а "Яндекс" объединил свои проекты “Эфир" и "Дзен". Интересно событие в первую очередь для создателей контента. Скажем, в Rutube теперь можно смотреть видео без регистрации, а также добавили монетизацию, возможность для авторов зарабатывать, причем в нескольких вариантах, донаты, подписки и долю дохода от рекламы. Кроме того, теперь на платформе можно создавать плейлисты и загружать ролики через встроенную студию, как в YouTube. Расширили и библиотеку контента: на Rutube уже доступны разделы с более чем 1000 подкастов и 3000 видеоуроков и лекций, блоги, обзоры кино и видеоигр, фильмы и сериалы.

Свой полноценный видеосервис наконец вырисовывается и у "Яндекса". Ролики авторов блогплатформы "Дзен" добавили в "Яндекс.Видео", а этот сервис, в свою очередь, объединят с "Яндекс.Эфиром", в котором онлайн можно смотреть многие российские каналы. Таким образом, у поисковика появляется один портал с самым разным видео – от телеэфира до блогконтента.

А еще руководителем "ВКонтакте" стала Марина Краснова, специалист именно по видеоплатформе. И все эти новости появились с разницей в пару дней. Rutube, который принадлежит "Газпром-Медиа", уже заявлял об амбициях сделать продукт не хуже YouTube. "Яндекс" о прямой конкуренции с западным гигантом и не говорил, но стоит заметить, что все эти нововведения и обновления происходят на фоне разговоров о возможных санкциях в отношении YouTube, который регулярно блокирует или помечает видео российских журналистов и блогеров.
https://www.vesti.ru/hitech/article/2546434

Вот так теперь выглядит Rutube:

https://rutube.ru/

И Яндекс Эфир

https://yandex.ru/efir/
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

АнтионкоРАН-М
В России готовятся испытать на добровольцах лекарство с геном-убийцей рака. Препарат «АнтионкоРАН-М» успешно прошел доклинические испытания. Он показал свою безопасность и эффективность на животных – теперь разработчики намерены до 15 апреля подать документы в Минздрав для проведения клинических исследований I фазы.

В них смогут принять участие пациенты с раковыми опухолями поздних стадий. А производят препарат на площадке Центра им. Н.Ф. Гамалеи. Кстати, это первое в мире лекарство для генной терапии рака с невирусной системой доставки.

«В мире на данный момент нет таких зарегистрированных препаратов, что позволяет России занять лидирующие позиции на мировом рынке генной терапии рака и в дальнейшем только укреплять свое лидерство на рынке генетических технологий», – сказал сооснователь компании-разработчика препарата ООО «Генная Хирургия» Максим Кокшаров.

Лекарство основано на методе доставки двух компонентов: так называемого гена-убийцы рака и гена, который активирует противоопухолевый иммунный ответ. Процесс уничтожения раковых клеток при этом будет происходить внутри опухоли – что уменьшит вред для остальных тканей человека.

Если все испытания пройдут успешно, на рынок «АнтионкоРАН-М» выйдет к 2027 году. Однако если препарат покажет особую эффективность на некоторых видах опухолей, это может произойти и раньше.
https://glav.su/blog/9642/1542553/
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)

Return to “Политика”