Москва, центр, недвига

Moderator: Komissar

fusion
Уже с Приветом

Re: Москва, центр, недвига

Post by fusion »

читаю и Россию не узнаю, только "вчера" все было свободно, свободно вкладывай, свободно продавай, а теперь непонятно...
если честно я или недопонял что то или просто отказываюсь верить.
иностранец, не проживающий в РФ постоянно, как я понял считается налоговым Нерезидентом и если захочет продать квартиру, то или плати налог 30% или езжай живи там полгода, так что ли?
кто же на таких условиях купит недвигу?
мне интересно, в Европе, штатах такие же налоги с продажи недвижимости для Нерезидентов?
ведь кроме покупки, также надо принимать во внимание возможную продажу в будущем,случаи разные бывают.

Можно ли уменьшить сумму налога?

В этой ситуации юристы советуют заблаговременно озаботиться вопросом обретения статуса «резидент» в том календарном году, в котором планируется совершение сделки.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

fusion wrote: 15 Jan 2018 19:13 читаю и Россию не узнаю, только "вчера" все было свободно, свободно вкладывай, свободно продавай, а теперь непонятно...
иностранец, не проживающий в РФ постоянно, как я понял считается налоговым Нерезидентом и если захочет продать квартиру, то или плати налог 30% или езжай живи там полгода, так что ли?
Ну эти 30% по моему не нововведение. Сейчас когда предложение намного опережает спрос, не плохо было бы этот процент снизить.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

fusion wrote: 15 Jan 2018 19:13 читаю и Россию не узнаю, только "вчера" все было свободно, свободно вкладывай, свободно продавай, а теперь непонятно...
мне интересно, в Европе, штатах такие же налоги с продажи недвижимости для Нерезидентов?
ведь кроме покупки, также надо принимать во внимание возможную продажу в будущем,случаи разные бывают.

Можно ли уменьшить сумму налога?

В этой ситуации юристы советуют заблаговременно озаботиться вопросом обретения статуса «резидент» в том календарном году, в котором планируется совершение сделки.
Офигеть. 8O 8O Человек похоже с луны свалился. Так было всегда последние 20+ лет..
Сколько тут топиков по сабжу было, не пересчитать..
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

fusion wrote: 15 Jan 2018 14:13 вот так вот, купить то можно, но если захочешь потом продать, будь добр заплати налоги 30% от стоимости.
в США такие же грабительские налоги для нерезидентов?
В США нет резидента или нерезидент в случае владения недвижимостью основное правило надо прожить два года тогда ничего не возьмут если не более 250К для одного или 500К для семьи
If you owned and lived in the place for two of the five years before the sale, then up to $250,000 of profit is tax-free. If you are married and file a joint return, the tax-free amount doubles to $500,000. The law lets you "exclude" this much otherwise taxable profit from your taxable income.
Если же сумма будет превышать 250К для одного или 500К то в Калифорнии к примеру обдерут по такой схеме + федералы будут рассматривать боковину свыше лимита как ваш персональный доход, но речь понятно не с дохода, а с разницы между куплей и продажей т.е. прибыли от продажи.
There is no special tax break for capital gains in CA, meaning they are potentially taxed at the highest marginal tax rate of 13.3%, the highest in the USA. When combined with the top LTCG rate of 20% at the federal level, CA's capital gains taxes are the 2nd highest in the world.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

А чего удивительного? Нерезидент - значит буржуй недорезанный, денег вагон: не грех и поделиться с государством остро нуждающимся в ваших деньгах :pain1:
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Sergunka wrote: 16 Jan 2018 02:08
fusion wrote: 15 Jan 2018 14:13 вот так вот, купить то можно, но если захочешь потом продать, будь добр заплати налоги 30% от стоимости.
в США такие же грабительские налоги для нерезидентов?
В США нет резидента или нерезидент в случае владения недвижимостью основное правило надо прожить два года тогда ничего не возьмут если не более 250К для одного или 500К для семьи
If you owned and lived in the place for two of the five years before the sale, then up to $250,000 of profit is tax-free. If you are married and file a joint return, the tax-free amount doubles to $500,000. The law lets you "exclude" this much otherwise taxable profit from your taxable income.
Если же сумма будет превышать 250К для одного или 500К то в Калифорнии к примеру обдерут по такой схеме + федералы будут рассматривать боковину свыше лимита как ваш персональный доход, но речь понятно не с дохода, а с разницы между куплей и продажей т.е. прибыли от продажи.
There is no special tax break for capital gains in CA, meaning they are potentially taxed at the highest marginal tax rate of 13.3%, the highest in the USA. When combined with the top LTCG rate of 20% at the federal level, CA's capital gains taxes are the 2nd highest in the world.
500к ввели еще совсем при других ценах на недвижимость. Сейчас это слезы, а не exclude.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

NYgal wrote: 20 Jan 2018 11:06
500к ввели еще совсем при других ценах на недвижимость. Сейчас это слезы, а не exclude.
Это одна из причин, почему старики дома не продают в Калифорнии. Купили, например, в Купертино 40-50 лет назад за "копейки" , а теперь платить государству немалые деньги gain tax.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

подниму топик. Хочу купить квартиру в Москве. Что мне нужно знать? не обязательно центр. Просто хочу знать, кто и как оформляет сделки. Что нужно учитывать. В общем, все, что нужно знать, покупая жилье в Москве. Я, конечно, родню могу заслать, но сначала хотелось бы от москвичей услышать. Спасибо :-) :-)
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Вишенка1 wrote: 05 Apr 2021 01:25 подниму топик. Хочу купить квартиру в Москве. Что мне нужно знать? не обязательно центр. Просто хочу знать, кто и как оформляет сделки. Что нужно учитывать. В общем, все, что нужно знать, покупая жилье в Москве. Я, конечно, родню могу заслать, но сначала хотелось бы от москвичей услышать. Спасибо :-) :-)
Покупала много лет назад, думаю сейчас все сильно изменилось. Было стандартно - агент, передача денег через ячейку в банке, оформление с нотариусом. Сама ничего не организовывала, все через агента.
Я так понимаю очень большая разница, покупать первичку или вторичку. У меня была вторичка.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да никакой разницы. И ячейка уде необязательна.
Найдите нормального риелтера и все.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вишенка1 wrote: 05 Apr 2021 01:25 подниму топик. Хочу купить квартиру в Москве. Что мне нужно знать? не обязательно центр. Просто хочу знать, кто и как оформляет сделки. Что нужно учитывать. В общем, все, что нужно знать, покупая жилье в Москве. Я, конечно, родню могу заслать, но сначала хотелось бы от москвичей услышать. Спасибо :-) :-)
мне тоже интересно/важно, я правда, хотел бы в центре или в районе МГУ
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

подавляющее большинство берут ипотеку все равно... так что суммы проходят по безналу и в белую
цены кстати растут только так
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Цены выросли на вторичку.
Первичка пока вяло.
Надо было брать в пандемию, когда цены просели плотно. Шас рынок на подьеме.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Yvsobol wrote: 05 Apr 2021 03:51 Цены выросли на вторичку.
Первичка пока вяло.
Надо было брать в пандемию, когда цены просели плотно. Шас рынок на подьеме.
понятно. Я тоже уже видела новости, что недвижимость вверх поползла. Т.е. просто риелтер толковый и все? Я вот боюсь покупать с подвохами, типа кто-то незаконно выписан был и все такое.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а для первички тоже нужен реалтор, или надо напрямую со строителями договариваться?

Return to “Продажа и покупка недвижимости”