Flash-04 wrote: 03 Apr 2021 21:48
Разберись на досуге в чем разница статуса Калининградской области и Курил не с точки зрения России, а других государств.
А зачем?
Вот если б Россия была сервисным центром по обслуживанию интересов других государств, тогда б да, надо было бы разобраться...
К примеру, нам (Штатам) точки зрений других государств глубоко похер.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Разберись на досуге в чем разница статуса Калининградской области и Курил не с точки зрения России, а других государств.
Я - гражданин России не только по паспорту, но и по убеждениям. Поэтому смотрю на мир с точки зрения России как государства и интересов народа России. Полагаю, что такой же позиции обязан придерживаться любой россиянин, независимо от отношения лично к Путину, и вопрос о Курилах, как и вопрос о Крыме, для гражданина России не дискуссионный. Мнение других государств я принимаю к сведению, но не более того.
Курилы - это Россия. Никто не мешает Японии признать реальность и подписать договор хоть завтра. Если они этого не делают, то это проблема Японии, а не России.
Я - гражданин России не только по паспорту, но и по убеждениям. Поэтому смотрю на мир с точки зрения России как государства и интересов народа России. Полагаю, что такой же позиции обязан придерживаться любой россиянин, независимо от отношения лично к Путину, и вопрос о Курилах, как и вопрос о Крыме, для гражданина России не дискуссионный. Мнение других государств я принимаю к сведению, но не более того.
Курилы - это Россия. Никто не мешает Японии признать реальность и подписать договор хоть завтра. Если они этого не делают, то это проблема Японии, а не России.
Дык вот это именно то, о чем я и написал.
Что бы не только нынешнее, но даже будующие поколения россиян НЕ ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ точкой зрения "других государств" на территорию России. (включая Арктический шельф)
Ну вот как то так. Я тебе подчеркнул основную мысль тезиса.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
А зачем?
Вот если б Россия была сервисным центром по обслуживанию интересов других государств, тогда б да, надо было бы разобраться...
К примеру, нам (Штатам) точки зрений других государств глубоко похер.
Вот, "Женьминь жибао" https://inosmi.ru/politic/20210401/249458389.html - эт вам ЖЖ, эт вам не хрен с горы, и на ООН ссылается - а нам насрать. И на Женьминь, и на жибао, и на ООН, и на Канаду в целом, и на Флэш-04 в частности. "А мне по... ваши неувязочки" (с) анек про председателя клуба по...истов
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Flash-04 wrote: 04 Apr 2021 00:49
так и на вас по сути всем - насрать.
... я бы поверил, если бы не твое (к примкру) пристальнейшее внимание к России (вообще) и российской прессе (в частности), ... и чем пресса желтее, тем лучше.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
не мешало бы немного освежить в памяти историю этого вопроса. Он уходит далекоооо. Ещё до WW2. Надо отдать должное американцам, Сталина они облапошили. На словах пообещали поддержать СССР в вопросе Курил, а в момент когда собирались подписывать мирный договор, сказали что такого не было. Ну и кстати в подписанных обязательствах действительно не было. Не придраться.
Так что я лично очень даже "за" российскую принадлежность Курил, они весьма ценны.
А вот утрясти вопрос, причём даже с побежденной стороной не смогли. Полное фиаско.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04 wrote: 04 Apr 2021 00:49
так и на вас по сути всем - насрать.
... я бы поверил, если бы не твое (к примкру) пристальнейшее внимание к России (вообще) и российской прессе (в частности), ... и чем пресса желтее, тем лучше.
Влад не понимает сегодня. Ладно расскажу подробнее: по факту выяснислось что на ваше мнение о принадлежности Курил всем странам насрать: они их считают незаконно оккупированными.
Моё мнение тут никакой роли не играет. Твоё тоже
Flash-04 wrote: 04 Apr 2021 00:56
Ладно расскажу подробнее: по факту выяснислось что на ваше мнение о принадлежности Курил всем странам насрать: они их считают незаконно оккупированными.
И Крым тоже. Ну и что? Майдауны могут и дальше скакать.
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04 wrote: 04 Apr 2021 00:54не мешало бы немного освежить в памяти историю этого вопроса. Он уходит далекоооо. Ещё до WW2. Надо отдать должное американцам, Сталина они облапошили. На словах пообещали поддержать СССР в вопросе Курил, а в момент когда собирались подписывать мирный договор, сказали что такого не было. Ну и кстати в подписанных обязательствах действительно не было. Не придраться.
Так что я лично очень даже "за" российскую принадлежность Курил, они весьма ценны.
А вот утрясти вопрос, причём даже с побежденной стороной не смогли. Полное фиаско.
Кто не смог утрясти вопрос с побежденной стороной? Сталин? Это у него фиаско, к нему у вас претензии? Ну хорошо, пусть будет фиаско, если вам так хочется, я в такие исторические споры не вступаю за бессмысленностью.
petrovich999 wrote: 04 Apr 2021 01:05
Кто не смог утрясти вопрос с побежденной стороной? Сталин? Это у него фиаско, к нему у вас претензии? Ну хорошо, пусть будет фиаско, если вам так хочется, я в такие исторические споры не вступаю за бессмысленностью.
спорить с историческими фактами действительно бесмыссленно.