Counter offer , clean offer etc

Moderator: Komissar

Сабина
Уже с Приветом

Re: Counter offer , clean offer etc

Post by Сабина »

Kolombina wrote: 01 Apr 2021 17:42
Сабина wrote: 01 Apr 2021 16:25 Мое взяли с 14 day financial contingency , и цену я дала не самую высокую. Но это кондо. А в целом все не так плохо
У нас на кондо совершенно другой маркет. Особенно в Сиэтле.
Другой в каком смысле ? У нас тоже начали сметать даже все старые помойки, которые месяцами на рынке болтались. Надеюсь моя сделка пройдёт успешно. Ещё недели нет от принятия офера, уже слелали appraisal ( автоматом), мой файл вовсю у underwriters , вчера отправила все бумаги до кучи). Надо за 14 дней финансовую контингенси снять.
У них уже очередь из backup offers, готовых платить больше чем я
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Сабина wrote: 02 Apr 2021 15:06
Kolombina wrote: 01 Apr 2021 17:42
Сабина wrote: 01 Apr 2021 16:25 Мое взяли с 14 day financial contingency , и цену я дала не самую высокую. Но это кондо. А в целом все не так плохо
У нас на кондо совершенно другой маркет. Особенно в Сиэтле.
Другой в каком смысле ? У нас тоже начали сметать даже все старые помойки, которые месяцами на рынке болтались. Надеюсь моя сделка пройдёт успешно. Ещё недели нет от принятия офера, уже слелали appraisal ( автоматом), мой файл вовсю у underwriters , вчера отправила все бумаги до кучи). Надо за 14 дней финансовую контингенси снять.
У них уже очередь из backup offers, готовых платить больше чем я
В том плане, что на кондо не надо давать на 200К больше, waiving all contingencies и не получать его :D

Кондо маркет гораздо более buyers.
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

сдампить свое кондо, купленное по дешевке, 2 года рентовать и кормить лендлордов... чтобы купить другое кондо в той же локации?! Smart :mrgreen: :wink:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Kolombina wrote: 02 Apr 2021 17:23 В том плане, что на кондо не надо давать на 200К больше, waiving all contingencies и не получать его :D

Нет конечно, такого и близко нет у нас на рынке конд.
Last edited by Сабина on 03 Apr 2021 01:26, edited 1 time in total.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Kolombina wrote: 02 Apr 2021 17:23 В том плане, что на кондо не надо давать на 200К больше, waiving all contingencies и не получать его :D
А вот с совсем новыми кондами у нас интереснее ситуация :wink:
Заметьте выпускают они их по одной в release, но на sales call должны явится все buyers из VIP list
The following guidelines have been established to make Sales Releases as smooth as possible.
• The day of a Sales Release all homebuyers will be required to join the Sales Release via Conference
call starting at 9:15 a.m. The call in order will have no impact with respect to your position on the VIP
list. The New Home Consultant will begin the sales release promptly at 9:30 a.m. by taking roll call.
The New Home Consultant will then call out homebuyer names in order of VIP list placement. Once
a homebuyer’s name is called he/she will be provided 3 minutes to select a home from the available
home list –OR- defer to the next Sales Release. Once a home has been selected by a homebuyer,
that home will be crossed off the available home list and the New Home Consultant will move to the
next homebuyer name on the VIP list.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Немного причуд сегодняшнего кондорынка в Bay Area, ещё точнее East Bay.
Обе конды продались практически одновременно. Та что меньше еше и старее на 5 лет
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Komissar wrote: 02 Apr 2021 18:48 сдампить свое кондо, купленное по дешевке, 2 года рентовать и кормить лендлордов... чтобы купить другое кондо в той же локации?! Smart :mrgreen: :wink:
Главное - человек хороший! :great:
Такие метания я уже давно заметил по другим темам, но зато Сабина вечно молодая.
Eй нужен муж крепкий хозяйственник и организатор, это точно.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Grand Canyon wrote: 09 Apr 2021 17:13
Komissar wrote: 02 Apr 2021 18:48 сдампить свое кондо, купленное по дешевке, 2 года рентовать и кормить лендлордов... чтобы купить другое кондо в той же локации?! Smart :mrgreen: :wink:
Главное - человек хороший! :great:
Такие метания я уже давно заметил по другим темам, но зато Сабина вечно молодая.
Eй нужен муж крепкий хозяйственник и организатор, это точно.
Вы не задумывались что «метания» могут быть связаны с другими причинами ? Скажем для меня куда важнее было обеспечить сыновей всем необходимым и организовать уход за отцом, чем оплачивать жильё в 4 бедрума, живя в ней одной по сути, от зарплаты до зарплаты . Это кстати ещё один пример золотого правила «продавать и покупать жилье нужно прежде всего по жизненным обстоятельствам, а не потому что рынок диктует».
Меня моя интуиция не обманула в очередной раз. Колледж у одного сына выплачен полностью ( он уже работу нашёл), у второго наполовину ( он тоже учился и работает). У обоих машины, нормальные маковские лаптопы, есть все необходимое. За отцом организован уход и у него тоже есть все нужное. При этом вырученное от продажи получилось обернуть через сток маркет и удвоить. В результате я теперь буду с меньшими затратами на моргидж. Зачем сравнивать менталитет живущего на бургерах ликующего лендлорда с теми кто на него в этом плане ни разу не похож ? Отдельный вопрос зачем сравнивать два дохода в семье с одним ? Вот это мне и правда непонятно.
PS. И чтоб два раза не вставать - организатор мне точно не нужен :).
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Сабина wrote: 10 Apr 2021 15:09
Вы не задумывались что «метания» могут быть связаны с другими причинами ? Скажем для меня куда важнее было обеспечить сыновей всем необходимым и организовать уход за отцом, чем оплачивать жильё в 4 бедрума, живя в ней одной по сути, от зарплаты до зарплаты . Это кстати ещё один пример золотого правила «продавать и покупать жилье нужно прежде всего по жизненным обстоятельствам, а не потому что рынок диктует».
Меня моя интуиция не обманула в очередной раз. Колледж у одного сына выплачен полностью ( он уже работу нашёл), у второго наполовину ( он тоже учился и работает). У обоих машины, нормальные маковские лаптопы, есть все необходимое. За отцом организован уход и у него тоже есть все нужное. При этом вырученное от продажи получилось обернуть через сток маркет и удвоить. В результате я теперь буду с меньшими затратами на моргидж. Зачем сравнивать менталитет живущего на бургерах ликующего лендлорда с теми кто на него в этом плане ни разу не похож ? Отдельный вопрос зачем сравнивать два дохода в семье с одним ? Вот это мне и правда непонятно.
PS. И чтоб два раза не вставать - организатор мне точно не нужен :).
Это меняет дело!
Тогда все правильно! :great:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Сабина wrote: 09 Apr 2021 16:13 Немного причуд сегодняшнего кондорынка в Bay Area, ещё точнее East Bay.
Обе конды продались практически одновременно. Та что меньше еше и старее на 5 лет

Кстати вот ещё третье , тоже продалось вчера в том же комплексе . Цена прямо посередине :D
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Сабина wrote: 10 Apr 2021 15:52
Сабина wrote: 09 Apr 2021 16:13 Немного причуд сегодняшнего кондорынка в Bay Area, ещё точнее East Bay.

Кстати вот ещё третье , тоже продалось вчера в том же комплексе . Цена прямо посередине :D
Прям хочется взять молоток и пилу - и за пару недель сколотить не хуже, чем на фото, но за 30-50К :mrgreen:
Сколько у вас стоит небольшой пустырь хотя бы 5000 сф?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Grand Canyon wrote: 10 Apr 2021 17:10

Прям хочется взять молоток и пилу - и за пару недель сколотить не хуже, чем на фото, но за 30-50К :mrgreen:
Есть только 5 акров:
https://www.redfin.com/CA/Danville/41-M ... ome/792697

А вообще я в курсе что для жителей других штатов наши цены высокие, в чем пойнт то :) ?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Сабина wrote: 10 Apr 2021 17:35
Grand Canyon wrote: 10 Apr 2021 17:10

Есть только 5 акров:
https://www.redfin.com/CA/Danville/41-M ... ome/792697

А вообще я в курсе что для жителей других штатов наши цены высокие, в чем пойнт то :) ?
5 акров это наверное для небольшого девелопера, порезать на несколько десятков участков 5 соток.

В моей местности миллионами тоже не удивишь. И налоги побольше. В разы.

Пойнт в том, что земля по крайней мере стоит ОК, с учетом стоимости места.

Но воткнуть в эту землю пару неказистых палок - и уже все, земля с палками стоит в 5 раз дороже.
Но стоимость палок то копеечная. Насколько сложно самим воткнуть эти палки?
Я понимаю, все упирается в чиновников.
С одной стороны кучи бомжей, с другой - overpriced сараи, которые можно было бы самим сколотить, но я так понимаю не дают.
Чтобы шли и платили девелоперам в 5 раз дороже.
Ну это конечно вопрос философский, не для этой конкретной темы. Извиняюсь за оффтоп.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ну раз философская, то ведь у всех понятие о «хорошем» разное. Я в эти места влюбилась с того момента, когда первый раз приземлилась на самолёте. И никакие акры земли и каменные дома «там где получше и качественнее» меня ничем не привлекают.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ещё вопрос к тем кто стоки продавал на даунпеймент.
Есть какой то минимальный период который должен пройти между продажей стоков и закрытием loan-a ?
Loan одобрили и без продажи, перевод после продажи делается с brokerage прямо в эскроу. Я так понимаю что продать можно чуть ли не дня за три до закрытия ?

Return to “Продажа и покупка недвижимости”