Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.

Moderator: Komissar

Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.

Покупай прямо сеичас, цены будут только расти, покупай по лучше($750-$850К)
20
28%
Покупай прямо сеичас, цены будут только расти, покупай лучше дешевле ($700-$750К)
5
7%
Покупай прямо сеичас, цены будут только расти, покупай совсем по-дешевле ($550-$650К)
4
6%
Не покупай, подожди конца пандемии или осени, или когда фокложи разрешат может будет чуть получше
28
39%
Не покупай сеичас, осеню цены не упадут но они упадут когда через 2-3 года начнется кризис из-за демократов (Вон комисар уже свалить хочет)
11
15%
Не покупай сеичас - другая причина(напишите какая)
4
6%

Total votes: 72

-helloworld-
Уже с Приветом

Re: Пытаться купить сеичас или ждать до осени или еще дольше.

Post by -helloworld- »

Lisa wrote: 01 Apr 2021 04:09 Чтобы Амазону открыться в июне им надо всех провакцинировать за месяц, не думаю что это реально.
Не обязательно всех вакцинироать. Будут сидеть в офисе в наморднике. :hat:
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

-helloworld- wrote: 01 Apr 2021 04:26
Lisa wrote: 01 Apr 2021 04:09 Чтобы Амазону открыться в июне им надо всех провакцинировать за месяц, не думаю что это реально.
Это вряд ли. Скандал будет.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Lisa wrote: 01 Apr 2021 04:35
Какой скандал? Уже успешно прогнали на работниках ритейла и ресторанов.

Не нравится намордник (или сразу два), можете не приходить. Никто не заставляет.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

-helloworld- wrote: 01 Apr 2021 03:51 Вот и вслед за амазоном все большие корпы начали отменять удаленку. Шеллс Фарго ждет всёх в офис после дня всех трудящихся, Фацебоок октябрь 7, Амазон в июне, Мицрософт 6 июля, Шаыфаир 1ого августа, Веризон завтра, и тд.

Алсо
Пендинг хоме салес, а леадинг индицатор оф тхе хеалтх оф тхе хоусинг маркет, плунгед ин Фебруары ацросс алл регионс ин тхе У.С.
хттпс://финанце.яхоо.цом/нешс/пендинг-хоме-салес-фебруары-2021-140019067.хтмл

Буы хигх, селл лош :фоод:
Откуда новости такие?
Фаисбук говорил что 50% примерно вернутся в офис а 50% (в основном девелоперы) могут удаленить еще 10 лет, покажите, где они от этого отказались ?
Ваша ссылка на яхоо говорит что упали продажи(потому что мало предложения), но где в ней говорится что цены на дома будут падать ?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

не надо врать про инспекцию, просто напиши, что передумал, this is not the house that we really want, sorry for taking your time.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

-helloworld- wrote: 01 Apr 2021 04:50
Lisa wrote: 01 Apr 2021 04:35
Какой скандал? Уже успешно прогнали на работниках ритейла и ресторанов.

Не нравится намордник (или сразу два), можете не приходить. Никто не заставляет.
Скандал будет потому что это противоречит всем штатовским и CDC гайдлайнам. Маски и рестораны тут совершенно ни при чем.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

еще такой фактор о котором никто не упоминал: цены на все базовые стройматериалы уже улетели в небеса... прикиньте цены на новое строительство через год 8O
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Ratbert wrote: 01 Apr 2021 07:11 еще такой фактор о котором никто не упоминал: цены на все базовые стройматериалы уже улетели в небеса... прикиньте цены на новое строительство через год 8O
very true that. во многих местах строители уже перестали продавать pre-construction, т.е. схема такая: купить можно, вносишь депозит но цену не фиксируешь, а преперть будет готова через 7-8 месяцев, если повезет.... и продают ведь. плюс, некоторые места ставят условие "только праймери резиденс" первые 2-3 года.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Kolombina wrote: 31 Mar 2021 22:16
Ratbert wrote: 31 Mar 2021 16:35 речь НЕ о формальностях... агент покупателя позвонит агенту продавца и скажет, слушай коллега, у моего клиента проблемы с финансами и он хочет кансельнуть по-хорошему не доводя до инспекции, согласен?
Поэт депозит в эскроу не положил, там особо и канселять нечего. Просто сказать я передумал, из вежливости.
вот если бы положил, то тогда можно было бы говорить, что давайте без инспекции, отдавайте депозит по-хорошему, етс.
+1
Короткий имейл, спасибо but we decided against this house.
Вполне возможно, они вам сами скинут цену. А может и нет. Вы, поэт, для себя главное решите сначала, хотите вы этот дом или нет. Если хотите, то за какую цену. И всё сразу станет легче.
Главное чтобы после не жалеть снова, что не купили.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Снежная__ wrote: 31 Mar 2021 21:42
Lolla wrote: 31 Mar 2021 20:13

может у вас так
у нас по другому
Во-первых, репорт всегда посылали только той стороне которая заказывала и платила за инспекцию. И это было на их усмотрение делиться этим с другой стороной или нет.
Во-вторых, нигде по закону не оговривается кто может делать инспекцию. Вы можете сами ее делать не нанимая никого. Если увидите что-то что вас не устраивает можете отказаться от дома пока инспекшн педиод не пройдет.
Я ни разу, НИ РАЗУ не делилась результатами оплаченных мною инспекций с продавцами - говорила что я заплатила за нее ХХХ и если вы хотите копию, я предоставлю если вы заплатите эту сумму мне, а ненравится - feel free to hire your own inspector.
Мы продаем дом сейчас как раз. Покупатели прислали своих инспекторов, вчера получили репорт и их агент связался с нашим, уточнили что-то (реальную фигню), репорта никто нам не давал даже когда я попросила посмтреть на ту страницу на которой была указана проблема о которой покупатели спрашивали.
чтобы получить скидку или запросить починку-замену поломанного в доме вы обязаны выслать репорт специалиста. :pain1: который указывает наналичие неисправности. На "слово"никто не верит)) Например, я выше описывала как мои покупатели хотели получить тысчу при вьезде или скидку на тысчу в почти новом продаваемом мною доме. Мне был выслан полный отчет инспектора и фотки что по их мнению я должна отфиксить.
постойте, а причем тут скидка? о скидке речь не шла. Речь о том что от дома можно отказаться во время периода инспекции при этом репорт продавцу показывать не надо вообще. Можно и не брать инспектора даже, просто посмотреть дом и передумать покупать по своим причинам и депазит вернут без проблем. Инспекторы делятся репортом только со своим клиентом и его агентом то бишь покупателем и это их решение делиться с продавцом или нет.

По поводу просить скидку. Если скажем мне покупатель предъявит репорт в котором говорится что в стакко трещины и он хочет скидку или ремонт, я могу нанять своего инспектора который скажется что все эти трещины в пределах нормы и максимум что нужно это засилить что является нормальным мейнтненсом дома. Я к тому что сколько инспекторов столько и мнений.
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Poet77 wrote: 01 Apr 2021 04:06
Вобщем сегодня мне позвонила девушка из ескро и оставила месседж мы типа не получили твой депозит, позвони мне и агент мне текстанул - ескро не получил твой депозит- переведи деньги асап. Т.е. как я понимаю у них пока других офферов скорее всего нет.

Я говорил агенту, что я туда прийду в воскресенье и он говорил мне код, чтобы открыть дверь. Т.е. наверно по идее я могу ему сказать что я приходил вместе с инспектором который делал инспекцию (в воскресенье - наверно неправдоподобно или сказать что это был нелицензированный инспектор) - кстати частично это правда т.к. я приходил вместе с чуваком который занимается ремонтами и он оценил сколько там нужно делать.

Если я сеичас откажусь от этого дома, то наверно никаких рекордов и не будет записано, если дом не пендится пока я деньги не перевел. Т.е если я напишу что отказался из-за результатов инспекции - то агент это никуда не занесет. Вот думаю что если я напишу что отказался из-за своих обстоятельств то может быть
1)что агент селлера засудит меня на депозит который я не перевел (вроде нет - т.к. контингенси я не снял - но на 100% не уверен
2)Может быть что агент селлера поставит в рекорд - что я откзался т.к. у меня какие-то проблемы и это будет видно другим агентам если я буду другой дом покупать ?

Да и еще если я напишу что отказываюсь из-за состояния проперти они со мной не будут торговатся сеичас ? я не уверен что взял бы етот дом и дешевле, но теоретически могу рассмотреть (за инспекцию платить не хочу т.к. скорее всего не буду его покупать)

Вобщем вижу сеичас 3 варианта как написать емайл агенту:

1)Dear xxx, Unfortunately I would like to inform you I will have to refuse to purchase this property based on report for inspection I done last weekend. It was difficult decision for me and I'm really sorry I took your time. I really hope you will be able to find a buyer very soon and sell this property. I wish you the best.

2)Dear xxx, Unfortunately I would like to inform you I will have to refuse to purchase this property based on conditions of this property. It was difficult decision for me and I'm really sorry I took your time. I really hope you will be able to find a buyer very soon and sell this property. I wish you the best.

3)Dear xxx, Unfortunately I would like to inform you I will have to refuse to purchase this property based on personal circumstances. It was difficult decision for me and I'm really sorry I took your time. I really hope you will be able to find a buyer very soon and sell this property. I wish you the best.

какой вариант лучше написать ? :pain1:
вы слишком уж глубоко думаете. Нет никих баз и никто вас никуда не занесет. И в суд на вас не подаст - нет депазита во время - аннулирование контракта и все дела. При этом дом даж не ставили как пендинг так что в теории люди могли ходить смотреть еще и делать оферы.
Просто скажите что пока вы в периоде инспекции вы инспектировали дом и приняли решение отказаться от его покупки. Спасибо. До свидания.
Не надо давать больше информации чем от вас требуется. Ваша право отказаться по любым причинам и вы не обязаны причины называть. И никаких сорри про то что потратили их время - это их работа и они ничего не далали в том числе даже не меняли листинг с актив на пендинг. Кратко и коротко.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Lolla wrote: 01 Apr 2021 15:03

По поводу просить скидку. Если скажем мне покупатель предъявит репорт в котором говорится что в стакко трещины и он хочет скидку или ремонт, я могу нанять своего инспектора который скажется что все эти трещины в пределах нормы и максимум что нужно это засилить что является нормальным мейнтненсом дома. Я к тому что сколько инспекторов столько и мнений.
Это еще зачем?? :-) Вы, как продавец, имеете право либо отказаться чинить, ничего не обьясняя, либо решаете чинить, как запрашивает покупатель. Нанимать инспектора, чтоб отказаться чинить, при том что можно отказаться просто так :D
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Lolla wrote: 01 Apr 2021 15:03 Речь о том что от дома можно отказаться во время периода инспекции при этом репорт продавцу показывать не надо вообще.
Время инспекции обычно обозначается, о нем знают обе стороны, оно не условно, а весьма конкретно по времени, и конечно наступает после внесения задатка.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Снежная__ wrote: 01 Apr 2021 15:44
Lolla wrote: 01 Apr 2021 15:03

Это еще зачем?? :-) Вы, как продавец, имеете право либо отказаться чинить, ничего не обьясняя, либо решаете чинить, как запрашивает покупатель. Нанимать инспектора, чтоб отказаться чинить, при том что можно отказаться просто так :D
в смысле? чтобы оспорить мнение другого инспектора. Могу - если захочу. У нас кстати часто продавцы перед продажей берут инспектора для себя чтобы знать где косяки который можно подделать до того как дом выйдет на продажу. Часто это гораздо дешевле :mrgreen: Я привела пример как репорт от одного инспектора может ничего не значить.
Я напомню все же, что решь шла о том что инспекшн репорт получают все стороны - о скидках и починке речь не шла. Мой поинт был в том что репорт это сугубо личный документ того кто за него заплатил, автоматом он никому не рассылается.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Снежная__ wrote: 01 Apr 2021 15:47
Lolla wrote: 01 Apr 2021 15:03 Речь о том что от дома можно отказаться во время периода инспекции при этом репорт продавцу показывать не надо вообще.
Время инспекции обычно обозначается, о нем знают обе стороны, оно не условно, а весьма конкретно по времени, и конечно наступает после внесения задатка.
Во время периода инспекции нанимать инспектора и делать инспекцию покупателю не обязательно. Покупатель можеть привести своего друга чильника который посмотрит и прикинет сколько может стоить сделать ту или иную работу. Покупатель во время периода инспекции может отказаться по любым причинам от дома и он не обязан обозначать эти причины. Если в доме есть косяки и продавец знает о них - его агент наоборот откажется от репорта ибо он включит тему что не знаю официально а потому разглашать не обязан никому в будущем. Либо если не знает - попросит инспекцию чтобы починить быстренько, не для этого покупателя так для следующих чтобы это больше не всплывало.
В данном случае дом как был актив так и остается актив по этому никто кроме нас тут не в курсе что он как бы пенделся и ушел обратно на рынок.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”