chenko wrote:1. Фотографии абсолютно не передают теней- поэтому лица людей кажутся неживыми- как будто это мрамор или глазурь. Жуткое зрелище.
2. Пропадает глубина резкости. Снимки в лесу, например, имеют вид съемки людей перед стеной с фотообоями.
.
Именно по этим показателям я отличаю цифровые фотографии от пленочных. И если честно, я еще не видел неотличимых цифровых от обыкновенных снимков . Уже жду три года, как прочитал прогноз одного журнала тогда, что через год все будет неотличимо. Прошло три года, воз и ныне там. И все это время читаю в обзорах, что какае-то группа фотопрофи не могла отличить полностью цифровые распечатки от пленочных отпечатков. Что за "левые" профи там смотрели и сравнивали, не понимаю. Как только возьму у друзей кучу снимков, так безошибочно вижу те восковые лица, подвешенность на "фотообоях", неживую цветопередачу... Да и видно, что принтерная распечатка, по якобы для кого-то невидимому распылению краски, а я вижу точки. Конечно, можно колдовать с фотошопом и использовать супертехнику. Но ведь это не для обыкновенного потребителя.
Тем более, только на дорогой бумаге и оригинальных красках подобранных для каждого принтера, компания производитель обещает сохранность фотографий десятилетиями.
Короче, здесь много эйфории, желание выдать желаемое за действительное... И правда, как МP3 в музыке.
Только и смотреть на компе.