Lisa писал(а): Пн мар 15, 2021 11:57 am
У вас классы разрозненные и логически между собой не связанные? Или же части одного или нескольких курсов?
да, курсы все разрозненные и они хостятся на 3rd party server(CMS). у нас нет доступа к этой базе данных (только через admin tool or api). это курсы от разных компаний и даже чтобы найти автора надо парсить текст.
на этой неделе сделал data warehouse, залил туда данные и создал 3 модели на эс-ку-эле

модели очень грубые, но у меня была задача : proof of concept. наши манагеры хотели оутсорсить этот проект, но я вызвался все сделать сам, сказал что-то типа "дайте мне автомат и пошлите в горячую точку". по-крайней мере, было интересно работать эти 2 недели, да и манагерам, похоже, результат понравился (хотя, может врут)
если пойдет в продакшн, то модели надо настраивать. у меня модели на SQL и запросы к data warehouse. построил также cube, но пока не вижу смысла с ним работать (и так все быстро). хочется сделать что-то умное, решить систему линейных уравнений, но пока еще не понимаю каких, хотя у меня есть матрица: user-course-enrollment, найти корреляцию - но между чем и чем?
собственно вопрос: если продолжать настраивать модель, то в каком направлении двигаться: SQL, Cube/MDX, C#, Python/R, Neural Networks, ...?