Они немного spicy, предупреждаю)) Мы вприкуску едим, в суп кладём, в омлеты, во fried rice...
Любителям квашеной капусты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Любителям квашеной капусты
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Любителям квашеной капусты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13313
- Joined: 07 Dec 2004 04:00
- Location: Москва->CO
Re: Любителям квашеной капусты
Мы кимчу с порк белли + какие-то азиатские маасенькие тоненькие беленькие грибочки + рис потребляем. Ням-ням. Покупаем кимчу в H-Mart.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13313
- Joined: 07 Dec 2004 04:00
- Location: Москва->CO
Re: Любителям квашеной капусты
Огурцы - это не только огурцы, но и на-утро-рассол-животворящий!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Любителям квашеной капусты
Мы тоже там раньше брали. Потом попробовала костковские без MSG, вкус такой же. Я не решила ещё для себя, вреден ли MSG или нет, но, если есть возможность не употреблять, не пожертвовав вкусовыми качествами, то почему бы и нет..
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2439
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Любителям квашеной капусты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7484
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Любителям квашеной капусты
Не, огурцы у Bubbies не пастеризованные, и там нет ни грамма уксуса, в отличие от польского Vlasic-гуано.
Это, действительно, лучшие огурцы из тех, что в магазинах представлены.
-Are Bubbies products a “raw food” or are they pasteurized?
Our Kosher Dill Pickles and Relish are 100% raw. Our Sauerkraut goes through a heat treatment process designed to slow down the fermentation so that it’s perfectly fermented when opened. This treatment means our Sauerkraut is neither raw nor pasteurized. Only our Bread & Butter Chips are pasteurized and “shelf stable”.
https://bubbies.com/
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7484
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Любителям квашеной капусты
Про капусту: мы делаем дома сами, причем с недавних пор подняли этот процесс на новый уровень - стали добавлять Caldwell's Starter Culture. Результат превосходный, очень рекомендую попробовать. Текстура, кислинка капусты - все улучшается. Enhances taste and crispness - это не рекламный ход, оно действительно работает.
Caldwell's Starter Culture for Fresh Vegetables
- Probiotic, delivers living active bacteria for consistently successful results
- Enhances taste and crispness, adds essential nutrients to your vegetables
- Helps in establishing a healthy gut flora
-Developed specifically for fermenting vegetables
- Vegan, gluten-free and non-gmo
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Любителям квашеной капусты
интересно, какие?
Вот это на Амзоне хвалят:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7484
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1125
- Joined: 25 Jan 2005 21:29
- Location: GA
Re: Любителям квашеной капусты
Появилась эта капуста и в нашей деревне...Uzito wrote: ↑14 Dec 2020 16:32 Покупаю в магазине
https://bubbies.com/products/sauerkraut
Их же и огурцы. На вкус как в детстве в деревне.
Купила, есть это не возможно, слишком много соли.
Вы ее так едите ли вымачиваете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15133
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Любителям квашеной капусты
Самим квасить - очень сильно зависит от капусты. Поляки научили квасить красную капусту - она всегд сочная, ни разу не было проблем с ней, но на вид она как будто со свеклой.
Я подсела на капусту из Костко. Мне очень нравится. Купили в русском магазине недавно и я вернулась к Костовской опять
Я подсела на капусту из Костко. Мне очень нравится. Купили в русском магазине недавно и я вернулась к Костовской опять
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Любителям квашеной капусты
Я на днях купил на пробу. Съедобная, но на мой вкус недостаточно проквашенная
А вот солёные (квашенные, без уксуса) огурчики в канацкой костке то, что надо, как у бабушки Арины, с чесночком и укропчиком, хрустят.
Небось в омериканской костке таких нет.
И цена божеская - 5 каксов за 2L, могу себе позволить каждый день закусывать
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by kyk on 26 Mar 2021 22:52, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5992
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Любителям квашеной капусты
вчера с удивлением прочитал, что квашенная капуста использует больше энергии на переработку, чем отдает
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Любителям квашеной капусты
Типа отрацательная калорийность - кушаешь и худеешьDropAndDrag wrote: ↑26 Mar 2021 22:52вчера с удивлением прочитал, что квашенная капуста использует больше энергии на переработку, чем отдает
Ссылку давай, а то не верим
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Любителям квашеной капусты
Таких нет. Вообще канадские продукты гораздо качественне и вкуснее американских
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Любителям квашеной капусты
сколько вы кладёте стартера, воды, соли и капусты на одну закваску? Я в курсе, что вместе со стартером прилагается инструкция, но возможны вариацииKatrin Andreyeff wrote: ↑17 Dec 2020 17:06active lactic bacteria (Lb. plantarum, Ln.mesenteroides, Pc. acidilactici)
Пробовали ли класть соли меньше?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7484
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Re: Любителям квашеной капусты
Не, я строго по инструкции, вплоть до граммов - все взвешиваю и соблюдаю пропорции, как в бумажке написано. Ни разу проколов не было, всегда стабильный отличный результат.kyk wrote: ↑27 Mar 2021 02:56сколько вы кладёте стартера, воды, соли и капусты на одну закваску? Я в курсе, что вместе со стартером прилагается инструкция, но возможны вариацииKatrin Andreyeff wrote: ↑17 Dec 2020 17:06active lactic bacteria (Lb. plantarum, Ln.mesenteroides, Pc. acidilactici)
Пробовали ли класть соли меньше?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5992
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Любителям квашеной капусты
https://www.cosmo.ru/health/diets/10-pr ... renirovok/kyk wrote: ↑26 Mar 2021 22:54Типа отрацательная калорийность - кушаешь и худеешьDropAndDrag wrote: ↑26 Mar 2021 22:52вчера с удивлением прочитал, что квашенная капуста использует больше энергии на переработку, чем отдает
Ссылку давай, а то не верим
В капусте содержится много витаминов А, С, Е, К, группы В, а также минералов – кальция, калия, магния, фосфора, цинка и других. При этом она имеет низкую калорийность, а вот организму, чтобы её переварить, придётся затратить немало энергии. Из-за этой особенности овощ относится к так называемым «продуктам с отрицательной калорийностью». С капустой можно приготовить много вкуснейшних и разнообразных блюд, поэтому она вам нескоро надоест.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Любителям квашеной капусты
так вот он, элексир похудания. Чем больше кушаешь квашенной капусты, тем больше худеешь. Надо в Здоровье это перетереть или в ФитнессDropAndDrag wrote: ↑27 Mar 2021 05:49Из-за этой особенности овощ относится к так называемым «продуктам с отрицательной калорийностью».
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Любителям квашеной капусты
Шлите сюда бочками!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Любителям квашеной капусты
а какое у вас соотношение капусты и жидкости (рассола)? После того как вы заливаете капусту рассолом, покрывает ли жидкость капусту до верху?Katrin Andreyeff wrote: ↑27 Mar 2021 05:44по инструкции, вплоть до граммов - все взвешиваю и соблюдаю пропорции
Придавливаете сверху грузом? Примерно какой тяжести? 1кг или 10кг?
У меня получается так, что даже литра рассола не хватает на один качан капусты чтобы покрыть доверху. Приходится сверху класть barbell 25lb
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2439
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Любителям квашеной капусты
Солю капусту вообще без рассола, разве что немного сока от предыдущего закваса добавляю, если есть. А с рассолом не люблю.
Но капусту надо брать хорошую
Но капусту надо брать хорошую
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Любителям квашеной капусты
Солю без рассола, через какое-то время он сам появляется. В качестве груза обычно банка с водой, наверное 2х литровая.kyk wrote: ↑28 Mar 2021 05:35а какое у вас соотношение капусты и жидкости (рассола)? После того как вы заливаете капусту рассолом, покрывает ли жидкость капусту до верху?Katrin Andreyeff wrote: ↑27 Mar 2021 05:44по инструкции, вплоть до граммов - все взвешиваю и соблюдаю пропорции
Придавливаете сверху грузом? Примерно какой тяжести? 1кг или 10кг?
У меня получается так, что даже литра рассола не хватает на один качан капусты чтобы покрыть доверху. Приходится сверху класть barbell 25lb