Шалтай wrote: 25 Mar 2021 06:51
Пусть сначала бандиты и психи сдадут оружие, я буду за ними в очереди.
В США 20% населения принимает лекарства for mental disorders и ещё бог знает сколько кто это игнорирует. Но каждый из них скажет что в конституции ничо про Prozac не написано.
и много народу постреляли под прозаком? депрессия не психическое расстройство.
и еще хотелось бы знать собираются ли отбирать оружие у толерантных водителей верблюдов
Ion Tichy wrote: 25 Mar 2021 15:26
Ну и вопросы про гос-во и вооруженных граждан.
Интересно, почему 250 +/- лет назад одно гос-во конституционно закрепило право народа вооружаться?
Почему 100 лет назад другое гос-во шло на реально зверские меры чтобы сделать народ безоружным?
Почему сейчас третье гос-во старается сделать народ безоружным? (пока неспеша и без зверских мер)
Америка возникла в результате конфликта с внешним врагом- Англиеи, а СССР в результате внутреннего конфликта.
Ношение-хранение оружия ето оборонительнаы мера, как в любои обороне 90% успеха информация: 1). Кто противник 2) Место атаки 3) Время атаки.
На воине #1 хорошо известен, но написаны тома о катастрофах по причине ненадежных разведданных по пунктам 2 и 3.
OtecFedor wrote: 25 Mar 2021 19:46
Бандиты вообше мимо кассы. Бандитизм ето бизнес, для них убииство бизнес тразакция которая должна принести выгоду и оружие ето инструмент а не фетиш или способ сведенитя счетов со всем миром. Потом есть куча программ борьбы с бандитизмом и gang violence. Если оружие у обывателеи приносит обшеству вред не принося пользы , должны быть программы борьбы с ними.
очень популярная бизнес-транзакция вломиться в дом, вынести ценности, бонусом - изнасиловать кого-нибудь.
В США 20% населения принимает лекарства for mental disorders и ещё бог знает сколько кто это игнорирует. Но каждый из них скажет что в конституции ничо про Prozac не написано.
и еще хотелось бы знать собираются ли отбирать оружие у толерантных водителей верблюдов
Если мне не изменяет мой склероз, то Ланза в 12-м поубивал детей именно на почве подсадки моска на медикаменты.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Если мне не изменяет мой склероз, то Ланза в 12-м поубивал детей именно на почве подсадки моска на медикаменты.
говорят не принимал ничего
On the question of Lanza's state of mind, the report noted "significant mental health issues that affected his ability to live a normal life and to interact with others, even those to whom he should have been close ... What contribution this made to the shootings, if any, is unknown as those mental health professionals who saw him did not see anything that would have predicted his future behavior." The report found no evidence that Lanza had taken drugs or medication that would have affected his behavior, and observed, "'Why did the shooter murder twenty-seven people, including twenty children?' Unfortunately, that question may never be answered conclusively, despite the collection of extensive background information on the shooter through a multitude of interviews and other sources
OtecFedor wrote: 25 Mar 2021 19:46
Бандиты вообше мимо кассы. Бандитизм ето бизнес, для них убииство бизнес тразакция которая должна принести выгоду и оружие ето инструмент а не фетиш или способ сведенитя счетов со всем миром. Потом есть куча программ борьбы с бандитизмом и gang violence. Если оружие у обывателеи приносит обшеству вред не принося пользы , должны быть программы борьбы с ними.
очень популярная бизнес-транзакция вломиться в дом, вынести ценности, бонусом - изнасиловать кого-нибудь.
OtecFedor wrote: 25 Mar 2021 19:46Если оружие у обывателеи приносит обшеству вред не принося пользы , должны быть программы борьбы с ними.
И наоборот. Если приносит пользу, а оно таки приносит, то, как минимум, оставить как есть.
"Польза" субективное понятие. Рационально например борьба с терроризмом не имеет економического смысла так как денег на оную борьбу тратится много больше чем потенциально террористы наносят вреда. Но гражданам комфортнее думать что ведется борьба а спокоиные граждане более продуктивны и больше тратят денег.
Равно как боязнь random психа с винтовкои начнет приносить економическии урон, просто потому что граждане будут иррационально их боятся, то да гаики будут закручены, к гадалке не ходи, несмотрая на все ети разговоры про тиранию, кухонные ножи и аварии. Охрана, ношение- оборонительные меры, оборона очень нееффективна, тем более вы даже не знаете кто враг, не говоря о месте и времени атаки. Очевидно будут приняты еффективные наступательные меры: ограничения и изятие.
Не надо на террористов стрелки переводить. Если с ними бороться вашими методами, то давно пора ислам запретить.
Я там выше цитату нашего сенатора приводил, о том, что борьба с пьяными водителями совсем не в том, чтобы лишать прав трезвых.
Ion Tichy wrote: 26 Mar 2021 00:01
Если мне не изменяет мой склероз, то Ланза в 12-м поубvjивал детей именно на почве подсадки моска на медикаменты.
А на медикаменты его посадили, потому что пацан не имел нормальной половой жизни и расстраивался по этому поводу.
в США секс строго запрещён, поэтому у многих пацанов крыша едет
Helmsman wrote: 26 Mar 2021 02:01
Не надо на террористов стрелки переводить. Если с ними бороться вашими методами, то давно пора ислам запретить.
Я там выше цитату нашего сенатора приводил, о том, что борьба с пьяными водителями совсем не в том, чтобы лишать прав трезвых.
С оружем тут как говорил в армии наш прапоршик бардак и поношение.
Что за херня, креизи чучмек просто так пошел и купил боевое оружие людеи в магазине пострелять.
Поиграли в зарницу и хватит.
Vlada123 wrote: 24 Mar 2021 14:16
А борцам за свободу владения оружием (в целях самообороны типа) все эти сводки до одного места, как и сводки из школ. Пока карантин, мы хотя бы обошлись без расстрелов школьников в этом учебном году.
У криминала оружие все равно останется.
А если с катушек съехал, и нет оружия - бомбу сделает. Благо, пишут, инструкции в инете даже не банят
То ли сделает, то ли нет бомбу, а это готовое, взял и расстрелял. Согласитесь, чем меньше оружия в обращении , тем меньше шансов, что оно окажется в руках психа, ну и случайные убийства, по неосторожности тоже исчезнут.
Еще ножи есть, машины, в последнее время ну совсем не редкость намеренные наезды на толпу. Их тоже отнять?
От человека с ножом можно убежать , от пули не получится. Наезды очень редки, а вот расстрелы людей достаточно частое явление , вроде поменьше стало в карантин и тут опять начинается, кажется.