Г/Ф - почти невестка - вопрос
-
- Уже с Приветом
Re: Г/Ф - почти невестка - вопрос
У меня бабушки категорически отказались как-либо помогать с ребенком, я была одна на весь институт кто сдавал сессию без помощи бабушек. Выжила. Когда только перехала в Москву и дочь пожила у бабушек 3/4 учебного года поочереди. Потом бабушки категорично отказались, хотя ребенок спокойный и самостоятельный, она приехал ко мне и мы отлично сами справлялись. Потом тоже были перепетии, я было маме я помогала финансово, ну типа вот-вот все образуется у нее, а когда зашел разговор давай ты мне я тебе, мне сказали фигвам. Ну я сказала, а тогда всю помощь мне надо направить на няньку и приходящую уборщицу. И это было отлично на самом деле. Заплатил, за дверь спровадил и сама себе хозяйка, никому не должна.
На лето мой ребенок ездил на три-четыре недели немного навестить другую бабушку (и папу). Я всегда потом расстраивалась (правда ребенку о расстройствах не рассказывала - незачем), ребенок приезжал с колтунами в шикарных волосах (и я их несколько часов вычесывала) и заодно с какой то пакостью типа золотухи. И это каждый раз. Но, все равно каждый год отправляла на "деревню бабушке и папе"- Родня как никак, пусть общаются. Когда ребенку надоело ездить, ну тогда и не отправляла больше.
На лето мой ребенок ездил на три-четыре недели немного навестить другую бабушку (и папу). Я всегда потом расстраивалась (правда ребенку о расстройствах не рассказывала - незачем), ребенок приезжал с колтунами в шикарных волосах (и я их несколько часов вычесывала) и заодно с какой то пакостью типа золотухи. И это каждый раз. Но, все равно каждый год отправляла на "деревню бабушке и папе"- Родня как никак, пусть общаются. Когда ребенку надоело ездить, ну тогда и не отправляла больше.
-
- Уже с Приветом
мне всегда было интересно, в чём выражаются эти замечательные энергия, интерес и самоуверенность, которыми отличаются молодые родители, и которых так не хватает "возрастным". Конечно, исключения есть всегда, но из моих наблюдений, подавляющее большинство родителей "за 30" рвут как тузики грелку родителей "около 20" и все результаты их педагогических усилий. Ну вот моя мама - исключение: родила меня в 21 год и все годы была лучшей мамой из возможных. Но, кстати, она тоже со мной не "лазила энергично подстолами", или что там обычно требуется от молодых и активных родителейТетя-Мотя wrote: 19 Mar 2021 14:25 Господи, чего тут судить-рядить... Когда случилось - тогда и хорошо.
Все эти "цивилизованные" установки на "сначала образование", потом "выплатим долги", потом "купим дом" - и вот только тогдаааааааа - ведут тоже еще неизвестно к чему во многих случаях. И дети нездоровые чаще, и родители без той уже энергии, интереса и самоуверенности, которые нужны для общения с детьми.
Во всем есть свои плюсы, короче, поэтому радуйтесь тому, что есть. Если у сына есть драйв на карьеру - он ее и с ребенком сделает. А если нет - то и без ребенка не сделал бы.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Про здоровье я уж промолчу, не желая переводить разговор на ненужные обсуждения. Всё очень индивидуально. Да и родители разные - один в 26 лет уже морально старый дундук, а другой в 46 родитель года
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Так чо там сравнивать разных людей-то... можно одних и тех же сравнивать, в 25 и... 35-40, скажем. Или себя самого в разном возрасте вспомнить. Когда тебе пятилетка, скажем, был в большей степени по плечу и по интересу - в 30 или в 40-45.Gutiusha wrote: 25 Mar 2021 17:52 мне всегда было интересно, в чём выражаются эти замечательные энергия, интерес и самоуверенность, которыми отличаются молодые родители, и которых так не хватает "возрастным". Конечно, исключения есть всегда, но из моих наблюдений, подавляющее большинство родителей "за 30" рвут как тузики грелку родителей "около 20" и все результаты их педагогических усилий. Ну вот моя мама - исключение: родила меня в 21 год и все годы была лучшей мамой из возможных. Но, кстати, она тоже со мной не "лазила энергично подстолами", или что там обычно требуется от молодых и активных родителей
Про здоровье я уж промолчу, не желая переводить разговор на ненужные обсуждения. Всё очень индивидуально. Да и родители разные - один в 26 лет уже морально старый дундук, а другой в 46 родитель года![]()
Мне не кажется, что становиться родителями после решения всех "насущных проблем" - это хорошее решение, в том числе и для ребенка.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
одна моя цитата удалена модератором, думаю что именно эта, как "скрытый наезд на девочку". Никоим образом не спорю с модератором, хотела только уточнить что наездом с моей стороны и не пахло, а мысль была такая, что если this is the case (birth control is out of the question) , то обычно за одним ребенком они потом рожают "сколько Бог даст" (опять же, ничего негативного не вкладываю, надеюсь это понятно) и надо быть к этому готовым и планы под это соответственно корректировать.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ой, да ладно все равно больше пяти вряд ли получиться (женская физиология так уж устроенна). А пять это тоже самое как и триFur_Elise wrote: 25 Mar 2021 18:40 то обычно за одним ребенком они потом рожают "сколько Бог даст" (опять же, ничего негативного не вкладываю, надеюсь это понятно) и надо быть к этому готовым и планы под это соответственно корректировать.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
Зато огромное преимущество дети общаются между собой и довольно быстро самообразовываются
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Cправедливости ради, а не спора для.... "религиозные", как вы их назвали, не сожительствуют= не живут в гражданском браке. Так что "как Бог даст" тут вообще не к местуFur_Elise wrote: 25 Mar 2021 18:40одна моя цитата удалена модератором, думаю что именно эта, как "скрытый наезд на девочку". Никоим образом не спорю с модератором, хотела только уточнить что наездом с моей стороны и не пахло, а мысль была такая, что если this is the case (birth control is out of the question) , то обычно за одним ребенком они потом рожают "сколько Бог даст" (опять же, ничего негативного не вкладываю, надеюсь это понятно) и надо быть к этому готовым и планы под это соответственно корректировать.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Ха-ха! Вот прямо близко есть знакомая, у которой дочь в январе 6-го родила!!! Муж американец, она из русскоговорящих, предыдущее место жительства Израиль, еще более раннее не знаю. Всех рожала дома. Все дети учатся дома. По секциям-бассейнам их возит. Учеба, как говорят, успешная у детей. Так что есть куда стремитьсяSergunka wrote: 25 Mar 2021 19:05Ой, да ладно все равно больше пяти вряд ли получиться (Fur_Elise wrote: 25 Mar 2021 18:40 то обычно за одним ребенком они потом рожают "сколько Бог даст" (опять же, ничего негативного не вкладываю, надеюсь это понятно) и надо быть к этому готовым и планы под это соответственно корректировать.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
PS Насчет их религиозности не знаю ничего.
-
- Уже с Приветом
Энергия не под столами лазить, а жить свою собственную жизнь, ее менять и предпринимать какие-то серьезные и резкие шаги, которые делаются в основном в молодые годы, самоуверенность лезть в омут с головой за чем-то новым, позволять детям больше самостоятельности, потому что нет огромной концентрации на детях, полно же других нерешенных задач. Кмк у молодых к детям отношение более как к человеку, нежели у более взослых. Хотя конечно все зависит от конкретных людейGutiusha wrote: 25 Mar 2021 17:52мне всегда было интересно, в чём выражаются эти замечательные энергия, интерес и самоуверенность, которыми отличаются молодые родители, и которых так не хватает "возрастным". Конечно, исключения есть всегда, но из моих наблюдений, подавляющее большинство родителей "за 30" рвут как тузики грелку родителей "около 20" и все результаты их педагогических усилий. Ну вот моя мама - исключение: родила меня в 21 год и все годы была лучшей мамой из возможных. Но, кстати, она тоже со мной не "лазила энергично подстолами", или что там обычно требуется от молодых и активных родителейТетя-Мотя wrote: 19 Mar 2021 14:25 Господи, чего тут судить-рядить... Когда случилось - тогда и хорошо.
Все эти "цивилизованные" установки на "сначала образование", потом "выплатим долги", потом "купим дом" - и вот только тогдаааааааа - ведут тоже еще неизвестно к чему во многих случаях. И дети нездоровые чаще, и родители без той уже энергии, интереса и самоуверенности, которые нужны для общения с детьми.
Во всем есть свои плюсы, короче, поэтому радуйтесь тому, что есть. Если у сына есть драйв на карьеру - он ее и с ребенком сделает. А если нет - то и без ребенка не сделал бы.
Про здоровье я уж промолчу, не желая переводить разговор на ненужные обсуждения. Всё очень индивидуально. Да и родители разные - один в 26 лет уже морально старый дундук, а другой в 46 родитель года![]()
-
- Уже с Приветом
А какой смысл обсуждать собственные домыслы?Fur_Elise wrote: 25 Mar 2021 18:40одна моя цитата удалена модератором, думаю что именно эта, как "скрытый наезд на девочку". Никоим образом не спорю с модератором, хотела только уточнить что наездом с моей стороны и не пахло, а мысль была такая, что если this is the case (birth control is out of the question) , то обычно за одним ребенком они потом рожают "сколько Бог даст" (опять же, ничего негативного не вкладываю, надеюсь это понятно) и надо быть к этому готовым и планы под это соответственно корректировать.
Есть простой факт - ожидается ребенок у молодой пары, все.
Как все остальное будет по жизни никто не знает, жизнь покажет. У нас в институте было немало пар, кто и с двумя детьми получал диплом, не самая легкая учеба. Ничего и карьеры сделали и некоторые до сих пор живут хорошо. Некоторые прожили вместе много лет, хотя были и те кто разбежался на полупути.
Кстати, тут подумала, у меня почти все мои друзья из института вышли с детьми, большинство, карьеры сделали все, некоторые карьеры совсем офигительные.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я наблюдаю за парой 8 детных семей в России. Одна - сбежала от мужа, крутятся как белки, живут, хотя чувствуется какой то недостаток и внимания и всего. Вторая - замечательная семья с 7 погодками, очень умная мама которая вообще выглядит как старшая сестра (тоже на тренажерах занимается), дети погодки и самостоятельные, есть много публикаций _как приучить детей одеваться самими_ или _как быть когда два младенца погодка чтобы не разрываться_, дети все друг за другом горой, почти все где то занимаются спортом, естественно с 7 лет и в школу сами бегают и в кружки и могут обед на всех приготовить, и старшие отцу на ранчо помогают - и на снегоходах ездить умеют и за рулем и много чего еще. В общем похоже все зависит от родителей, а не от числа детей. А в данном случае остается лишь радоваться за ребят которые все вовремя делают и вполне отвестсвенные, не как некоторые _или не нужен ребенок или родил и лег на диван_.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чойта вы уже и русских слов не помните?!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом