У кого дети пошли в High School в 2018?

Радости и заботы.
Ответить
Vlada123
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2018?

Сообщение Vlada123 »

Жена Гуськова писал(а): Пт мар 19, 2021 11:23 pm
Komissar писал(а): Пт мар 19, 2021 9:23 pm
Молодец дочь! Мой младший тоже получил в свое время 36 по ACT.
Спасибо! Дети у нас на Привете все очень замечательные :love:
Поздравляю, молодец дочка.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Я думала что АP экзамены сдаются чуть ли не в один день во всём мире и это правило такое,, по крайней мере в прошлом году АР история именно так сдавалась, из-за этого сервер висел и дети не могли послать своё эссе. Я не знаю почему у вас летом , наш АР будет в нормальное время в школе
Жена Гуськова
Уже с Приветом

Сообщение Жена Гуськова »

Fur_Elise писал(а): Ср мар 24, 2021 9:59 am Я думала что АP экзамены сдаются чуть ли не в один день во всём мире и это правило такое,, по крайней мере в прошлом году АР история именно так сдавалась, из-за этого сервер висел и дети не могли послать своё эссе. Я не знаю почему у вас летом , наш АР будет в нормальное время в школе
Потому что в этом году несколько вариантов дней для сдачи, включая remote possibility. А посколько наша школа решила идти лёгким путём (и добавить экстра месяц подготовки детям, поскольку остальное время били баклуши), то поменяла на июньские remote даты.
Гуськов, опять Гуськов...
Жена Гуськова
Уже с Приветом

Сообщение Жена Гуськова »

Vlada123 писал(а): Ср мар 24, 2021 9:08 am
Жена Гуськова писал(а): Пт мар 19, 2021 11:23 pm
Komissar писал(а): Пт мар 19, 2021 9:23 pm
Молодец дочь! Мой младший тоже получил в свое время 36 по ACT.
Спасибо! Дети у нас на Привете все очень замечательные :love:
Поздравляю, молодец дочка.
Спасибо! :fr:
Гуськов, опять Гуськов...
swlana
Уже с Приветом

Сообщение swlana »

Нам тоже предложили или в мае в школе сдавать AP, или выбрать один из двух вариантов дат онлайн из дома (варианты есть на сайте). Уже сейчас надо подавать заявку, если хотим онлайн.
ol123
Уже с Приветом

Сообщение ol123 »

Natashka писал(а): Вс мар 21, 2021 10:45 am Georgia Tech chemistry, Clemson Honors, UofSC Honors...
здорово! Поздравляю! а сын?
Natashka
Уже с Приветом

Сообщение Natashka »

ol123 писал(а): Ср мар 24, 2021 3:18 pm
Natashka писал(а): Вс мар 21, 2021 10:45 am Georgia Tech chemistry, Clemson Honors, UofSC Honors...
Сын по футболу soccer выбирает. Некоторые хотят 4 года контракт, а некоторые 1 год. Он склоняется к последнему...может потом получиться в профессиональном
ol123
Уже с Приветом

Сообщение ol123 »

Natashka писал(а): Ср мар 24, 2021 8:59 pm
ol123 писал(а): Ср мар 24, 2021 3:18 pm
Сын по футболу soccer выбирает. Некоторые хотят 4 года контракт, а некоторые 1 год. Он склоняется к последнему...может потом получиться в профессиональном
ничего себе! Удачи обоим детям, оба молодцы!
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Проблемы с училкой по английскому продолжаются. только что грейд упал до 87%. Дочь говорит, что были технические проблемы что-то submit, нужно было сабмит PDF, она целый год это успешно делала по другим предметам у и не ожидала проблем (потому что прекрасно знает как это работает в teams которые наша школа использует), оставила 5-7 минут до конца урока (задание по англ) и тогда что-то пошло не так, не смогла отправить вовремя как нужно. Училка ничего не захотела слушать, влепила очень низкую оценку. Тогда как у нашей подружки был случай, тоже с большим эссе по английскому, когда она перепутала дедлайн (был в 8am, а она подумала что это 8pm и соответвенно опоздала часов на 10 с эссе). Говорит что учитель ей вообще не снизила (по полиси - должна снизить на 20%), видимо потому что тогда ее грейд упал бы сильно в В, получается что она любит одних детей и не любит других (что наверное ОК, но оценки-то должна ставить по-честному?)
Думаю, что маме влезать наверное не нужно, так? учитель эта пишет рекомендации в колледж за каунслера (каунслер детей не знает и не пишет рекомендации а пишет эта учитель по англ)

С этой же училкой еще с Крисмаса тянется: мы тогда покупали и электронно отправляли гифткарты из Панеры Бред (она рядом со школой, удобно есть ланч) нашим учителям. Все было автоматически через их сайт. Почему-то все "просмотрели", но спасибо прислала только одна из учителей (что странно, обычно благодарят). Месяца через 3 я запросила у Панеры - использовали ли они карты. Только та , что прислала спасибо, использовала. Я тогда всем опять re-sent gift cards через сайт и дочь персонально послала имейлы чтобы не потерялась информация. Тут уже все остальные прислали спасибо, кроме опять этой училки по-английскому, которая проигнорировала. Просто к слову. Дама очень себе на уме.
fdddy
Уже с Приветом

Сообщение fdddy »

Fur_Elise писал(а): Вс апр 25, 2021 6:02 pm Проблемы с училкой по английскому продолжаются. только что грейд упал до 87%. Дочь говорит, что были технические проблемы что-то submit, нужно было сабмит PDF, она целый год это успешно делала по другим предметам у и не ожидала проблем (потому что прекрасно знает как это работает в teams которые наша школа использует), оставила 5-7 минут до конца урока (задание по англ) и тогда что-то пошло не так, не смогла отправить вовремя как нужно. Училка ничего не захотела слушать, влепила очень низкую оценку. Тогда как у нашей подружки был случай, тоже с большим эссе по английскому, когда она перепутала дедлайн (был в 8am, а она подумала что это 8pm и соответвенно опоздала часов на 10 с эссе). Говорит что учитель ей вообще не снизила (по полиси - должна снизить на 20%), видимо потому что тогда ее грейд упал бы сильно в В, получается что она любит одних детей и не любит других (что наверное ОК, но оценки-то должна ставить по-честному?)
Думаю, что маме влезать наверное не нужно, так? учитель эта пишет рекомендации в колледж за каунслера (каунслер детей не знает и не пишет рекомендации а пишет эта учитель по англ)

С этой же училкой еще с Крисмаса тянется: мы тогда покупали и электронно отправляли гифткарты из Панеры Бред (она рядом со школой, удобно есть ланч) нашим учителям. Все было автоматически через их сайт. Почему-то все "просмотрели", но спасибо прислала только одна из учителей (что странно, обычно благодарят). Месяца через 3 я запросила у Панеры - использовали ли они карты. Только та , что прислала спасибо, использовала. Я тогда всем опять re-sent gift cards через сайт и дочь персонально послала имейлы чтобы не потерялась информация. Тут уже все остальные прислали спасибо, кроме опять этой училки по-английскому, которая проигнорировала. Просто к слову. Дама очень себе на уме.
Screen shots дочка сохранила, когда не могла загрузить файл? Письмо сразу написала, что не может загрузить? Обидно, но ссылаться на подружку бессмысленно, тк, возможно, у той было много дополнительных аргументов, чтобы разрулить ситуацию. Увы, такие ситуации и в колледже возможны, не только в школе. Так что надо подстраховываться, снимать проблему на видео, снимать сриншоты, и тут же отправлять учителю с объяснением, что вот не получается загрузить, прошу продлить срок.

Возможно, дочке нужно пойти к учителю после уроков и нормально поговорить, объяснив ситуацию. Это не отменяет проблему "самодуры", но, возможно, поможет поднять оценку на несколько процентов.
Кстати, дочь вчера упоминала, что если бы в хай школе были бы такие же адекватные требования и нормальные учителя, как в колледже, то сколько бы стресса удалось бы избежать.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

fdddy писал(а): Пн апр 26, 2021 12:32 pm Кстати, дочь вчера упоминала, что если бы в хай школе были бы такие же адекватные требования и нормальные учителя, как в колледже, то сколько бы стресса удалось бы избежать.
вот-вот, я тоже знаю детей (не своих), которых в школе гнобили, а в колледже они расцвели. Систему школьного обучения в омерике надо перетряхивать сверху донизу.
fdddy
Уже с Приветом

Сообщение fdddy »

Komissar писал(а): Пн апр 26, 2021 4:42 pm
вот-вот, я тоже знаю детей (не своих), которых в школе гнобили, а в колледже они расцвели. Систему школьного обучения в омерике надо перетряхивать сверху донизу.
В колледже хорошо ))))! Золотое время! Но до колледжа надо дожить.
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

fdddy писал(а): Пн апр 26, 2021 12:32 pm Кстати, дочь вчера упоминала, что если бы в хай школе были бы такие же адекватные требования и нормальные учителя, как в колледже, то сколько бы стресса удалось бы избежать.
На самом деле студенты выставляют учителям фидбек после окончания курса. И в приличном ВУЗ-е это может иметь далеко идущие последствия.

В школах действует профсоюз и учителя чудака уволить практически невозможно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Калинка
Уже с Приветом

Сообщение Калинка »

Пришла пожаловаться. Сын попадает пока только в топ-20, был разговор с конселором, сказала что дети из топ10 не берут вообще обычные предметы, только несколько пре-АР и кучу АР. АР классов у этих детей 12 и более по основным предметам. Топ у нас считается только по основным предметам, всякая фигня типа Арт, физры и рисования в счёт не идут.
Короче, мы расстроены. В гиде нашей школы написано, что наш штатный возможно примет детей из топ-20 при соблюдении определённых требований. Призрачные надежды. Этот дорогой дом в дорогом районе с очень сильной школой оказался не очень хорошим выбором. Хотя плюсы есть у этой школы, они идут навстречу всем, кто хочет учиться - стыкуют расписания и с университетскими классами и с комьюнити колледжем и вообще открыты к диалогу с теми, кто хочет учиться. Только вот не тронуться бы от такой нагрузки.
Младшего думаю думаю отдать в частную без обязательных 12+ АР классов.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

fdddy писал(а): Пн апр 26, 2021 12:32 pm
Fur_Elise писал(а): Вс апр 25, 2021 6:02 pm Проблемы с училкой по английскому продолжаются. только что грейд упал до 87%. Дочь говорит, что были технические проблемы что-то submit, нужно было сабмит PDF, она целый год это успешно делала по другим предметам у и не ожидала проблем (потому что прекрасно знает как это работает в teams которые наша школа использует), оставила 5-7 минут до конца урока (задание по англ) и тогда что-то пошло не так, не смогла отправить вовремя как нужно. Училка ничего не захотела слушать, влепила очень низкую оценку. Тогда как у нашей подружки был случай, тоже с большим эссе по английскому, когда она перепутала дедлайн (был в 8am, а она подумала что это 8pm и соответвенно опоздала часов на 10 с эссе). Говорит что учитель ей вообще не снизила (по полиси - должна снизить на 20%), видимо потому что тогда ее грейд упал бы сильно в В, получается что она любит одних детей и не любит других (что наверное ОК, но оценки-то должна ставить по-честному?)

Screen shots дочка сохранила, когда не могла загрузить файл? Письмо сразу написала, что не может загрузить? Обидно, но ссылаться на подружку бессмысленно, тк, возможно, у той было много дополнительных аргументов, чтобы разрулить ситуацию. Увы, такие ситуации и в колледже возможны, не только в школе. Так что надо подстраховываться, снимать проблему на видео, снимать сриншоты, и тут же отправлять учителю с объяснением, что вот не получается загрузить, прошу продлить срок.

Возможно, дочке нужно пойти к учителю после уроков и нормально поговорить, объяснив ситуацию. Это не отменяет проблему "самодуры", но, возможно, поможет поднять оценку на несколько процентов.
Кстати, дочь вчера упоминала, что если бы в хай школе были бы такие же адекватные требования и нормальные учителя, как в колледже, то сколько бы стресса удалось бы избежать.
Cпасибо, насколько я поняла, все что можно было попробовать, она попробовала сделать. Не помогло. А училка ОЧЕНЬ не любит когда к ней приходят выяснять по поводу оценок (это же по поводу оценки верно?)
НА конференции для родителей (как раз большое эссе было оценено) :
Дочь: - могу я поинтересоваться, что я сделала неправильно в этой работе, почему такая (низкая) оценка
Учитель: - минутку, сейчас посмотрю (смотрит). Слушай, я даже не знаю, чего я тебе такую оценку поставила, сейчас не вижу ничего такого, за что надо было снижать :o
Вы думаете, она исправила оценку? Конечно нет. ПОтому что наш английский - это не ради оценок. Это ради чего-то другого (по мнению учителя)
ЗАНАВЕС
Ответить

Вернуться в «Наши дети»