Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Natusya wrote: 23 Mar 2021 21:47 Lamb with barley and apricots
Классно! :)
Забавно, что на днях делала суп в инстант-поте из баранины с перловкой - еще осталось кому-то на ужин :)
Но у Вас интересно, похоже на плов - поделитесь рецептом пожалуйста :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 23 Mar 2021 21:52
Frecken Bock wrote: 23 Mar 2021 20:38
nvvosk wrote: 23 Mar 2021 19:31 Впервые за много лет купила готовое тесто от Пиллсбури
С тестом понятно. А вот как варенье не вытекает, не понятно. У меня всегда все вытекает, хоть и немного мукой присыплю
Варенья нужно совсем немножко на эти крендельки: меньше чайной ложки только на самую широкую часть треугольника.
Но вообще, лучше в варенье добавлять не муку, а размолотое печенье (сухарики) - они лучше скрепляют варенье :)
Так это для круассанов тесто?
У меня ничего совсем не вытекает, я сворачиваю совсем без дырочек, начинки чайная ложка (не жидкое варенье, конечно, что-то типа клюквенного или апельсинового джема, иногда нутелла :oops: ). Раз в год может делаю на завтрак, вернее дети уже сами делают.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 23 Mar 2021 21:56
nvvosk wrote: 23 Mar 2021 21:52
Frecken Bock wrote: 23 Mar 2021 20:38
nvvosk wrote: 23 Mar 2021 19:31 Впервые за много лет купила готовое тесто от Пиллсбури
С тестом понятно. А вот как варенье не вытекает, не понятно. У меня всегда все вытекает, хоть и немного мукой присыплю
Варенья нужно совсем немножко на эти крендельки: меньше чайной ложки только на самую широкую часть треугольника.
Но вообще, лучше в варенье добавлять не муку, а размолотое печенье (сухарики) - они лучше скрепляют варенье :)
Так это для круассанов тесто?
У меня ничего совсем не вытекает, я сворачиваю совсем без дырочек, начинки чайная ложка (не жидкое варенье, конечно, что-то типа клюквенного или апельсинового джема, иногда нутелла :oops: ). Раз в год может делаю на завтрак, вернее дети уже сами делают.
Да, для круассанов - те, что узкие баночки. Я, когда раньше покупала, делала еще подобие плюшек: на треугольник - растопленного масла, сверху посыпать сахаром и корицей и завернуть. У меня еще 3 баночки осталось (в Костко их огромной упаковкой продают) - вот сделаю плюшки, и еще может какие соленые, с сыром, наверное :)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Lizaveta wrote: 23 Mar 2021 21:50
Нравится! Поделитесь рецептом, пожалуйста.
За основу взяла вот этот рецепт. Говяжьего бульона не было, сделала по-быстрому в инстант поте овощной (лук, морковка, сельдерей)

https://www.cookinglight.com/recipes/la ... cot-tagine

Рецепт немного под себя подогнала - не хотела корицу добавлять, и кундзу тоже. Изюма просто не было :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

nvvosk wrote: 23 Mar 2021 21:53
Классно! :)
Забавно, что на днях делала суп в инстант-поте из баранины с перловкой - еще осталось кому-то на ужин :)
Но у Вас интересно, похоже на плов - поделитесь рецептом пожалуйста :)
Вот только что ссылку на рецепт сделала. :radio%:

Sky is the limit!
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Цветная капуста в сухариках, запечённая в духовке.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Natusya wrote: 23 Mar 2021 22:44
За основу взяла вот этот рецепт. Говяжьего бульона не было, сделала по-быстрому в инстант поте овощной (лук, морковка, сельдерей)

Рецепт немного под себя подогнала - не хотела корицу добавлять, и кундзу тоже. Изюма просто не было :-)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Lizaveta wrote: 23 Mar 2021 22:59 Цветная капуста в сухариках, запечённая в духовке.
Сначала немного отвариваете или нет?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Natusya wrote: 23 Mar 2021 22:44

Спасибо!
Там написано, что нужен не "pearl" barley, а цельные зерна - Вы с такими делали? (Я перловку всегда использую, даже не пробовала никогда цельные :)
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote: 24 Mar 2021 00:21
Lizaveta wrote: 23 Mar 2021 22:59 Цветная капуста в сухариках, запечённая в духовке.
Нет. Разбираю на соцветия один кочан цв.капусты, если крупные, режу пополам.
Растапливаю 1/2 cup слив масла (или пополам с оливковым), смешиваю с 2 раздавленными зубчиками чеснока. Складываю капусту в ziplock пакет, туда же смесь масла с чесноком, хорошо трясу. Отдельно смешиваю 2/3 cup breadcrumbs + 1/2 cup натертого пармезана + итальянские травки + 1/2 ч.л соли. Засыпаю эту смесь в пакет с капустой и опять хорошо трясу. Выкладываю на parchment paper и запекаю 25-30 минут при температуре 400F.

Остатки breadcrumbs со специями пересыпаю в маленький пакетик и использую в котлеты/meatballs (желательно в течение недели). :oops:
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

nvvosk wrote: 24 Mar 2021 01:02

Спасибо!
Там написано, что нужен не "pearl" barley, а цельные зерна - Вы с такими делали? (Я перловку всегда использую, даже не пробовала никогда цельные :)
Я использовала hulled barley

Sky is the limit!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Natusya wrote: 24 Mar 2021 03:33
nvvosk wrote: 24 Mar 2021 01:02

Спасибо!
Я использовала hulled barley
Спасибо, поищу!
Наверное, действительно, должно иметь консистенцию как для плова, в отличие от перловки, которая просто разварится за такое время..
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 24 Mar 2021 01:47
Frecken Bock wrote: 24 Mar 2021 00:21
Нет. Разбираю на соцветия один кочан цв.капусты, если крупные, режу пополам.
Растапливаю 1/2 cup слив масла (или пополам с оливковым), смешиваю с 2 раздавленными зубчиками чеснока. Складываю капусту в ziplock пакет, туда же смесь масла с чесноком, хорошо трясу. Отдельно смешиваю 2/3 cup breadcrumbs + 1/2 cup натертого пармезана + итальянские травки + 1/2 ч.л соли. Засыпаю эту смесь в пакет с капустой и опять хорошо трясу. Выкладываю на parchment paper и запекаю 25-30 минут при температуре 400F.

Остатки breadcrumbs со специями пересыпаю в маленький пакетик и использую в котлеты/meatballs (желательно в течение недели). :oops:
Вот! Спасибо за идею!
Я все никак не могла сообразить, как обваливать в сухариках, чтобы они не отваливались :)
Я обычно сначала отваривала, а потом во взбитом яйце обмакивала - и так и обжаривала.
Надо попробовать в сухарях без отваривания!
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

завтрак
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

На ужин сегодня жареная рыбка, салат с манго, хумус с чесноком, имбирем и перцем. Для второй части семьи жаренная куриная печень (вместо рыбы).

Return to “Кулинария”