Классно!

Забавно, что на днях делала суп в инстант-поте из баранины с перловкой - еще осталось кому-то на ужин

Но у Вас интересно, похоже на плов - поделитесь рецептом пожалуйста

Классно!
Так это для круассанов тесто?nvvosk wrote: 23 Mar 2021 21:52Варенья нужно совсем немножко на эти крендельки: меньше чайной ложки только на самую широкую часть треугольника.Frecken Bock wrote: 23 Mar 2021 20:38С тестом понятно. А вот как варенье не вытекает, не понятно. У меня всегда все вытекает, хоть и немного мукой присыплю
Но вообще, лучше в варенье добавлять не муку, а размолотое печенье (сухарики) - они лучше скрепляют варенье![]()
Да, для круассанов - те, что узкие баночки. Я, когда раньше покупала, делала еще подобие плюшек: на треугольник - растопленного масла, сверху посыпать сахаром и корицей и завернуть. У меня еще 3 баночки осталось (в Костко их огромной упаковкой продают) - вот сделаю плюшки, и еще может какие соленые, с сыром, наверноеLizaveta wrote: 23 Mar 2021 21:56Так это для круассанов тесто?nvvosk wrote: 23 Mar 2021 21:52Варенья нужно совсем немножко на эти крендельки: меньше чайной ложки только на самую широкую часть треугольника.Frecken Bock wrote: 23 Mar 2021 20:38С тестом понятно. А вот как варенье не вытекает, не понятно. У меня всегда все вытекает, хоть и немного мукой присыплю
Но вообще, лучше в варенье добавлять не муку, а размолотое печенье (сухарики) - они лучше скрепляют варенье![]()
У меня ничего совсем не вытекает, я сворачиваю совсем без дырочек, начинки чайная ложка (не жидкое варенье, конечно, что-то типа клюквенного или апельсинового джема, иногда нутелла). Раз в год может делаю на завтрак, вернее дети уже сами делают.
За основу взяла вот этот рецепт. Говяжьего бульона не было, сделала по-быстрому в инстант поте овощной (лук, морковка, сельдерей)
Вот только что ссылку на рецепт сделала.
СпасибоNatusya wrote: 23 Mar 2021 22:44За основу взяла вот этот рецепт. Говяжьего бульона не было, сделала по-быстрому в инстант поте овощной (лук, морковка, сельдерей)
https://www.cookinglight.com/recipes/la ... cot-tagine
Рецепт немного под себя подогнала - не хотела корицу добавлять, и кундзу тоже. Изюма просто не было![]()
Спасибо!Natusya wrote: 23 Mar 2021 22:44За основу взяла вот этот рецепт. Говяжьего бульона не было, сделала по-быстрому в инстант поте овощной (лук, морковка, сельдерей)
https://www.cookinglight.com/recipes/la ... cot-tagine
Рецепт немного под себя подогнала - не хотела корицу добавлять, и кундзу тоже. Изюма просто не было![]()
Нет. Разбираю на соцветия один кочан цв.капусты, если крупные, режу пополам.
Я использовала hulled barleynvvosk wrote: 24 Mar 2021 01:02
Спасибо!
Там написано, что нужен не "pearl" barley, а цельные зерна - Вы с такими делали? (Я перловку всегда использую, даже не пробовала никогда цельные![]()
Спасибо, поищу!
Вот! Спасибо за идею!Lizaveta wrote: 24 Mar 2021 01:47Нет. Разбираю на соцветия один кочан цв.капусты, если крупные, режу пополам.
Растапливаю 1/2 cup слив масла (или пополам с оливковым), смешиваю с 2 раздавленными зубчиками чеснока. Складываю капусту в ziplock пакет, туда же смесь масла с чесноком, хорошо трясу. Отдельно смешиваю 2/3 cup breadcrumbs + 1/2 cup натертого пармезана + итальянские травки + 1/2 ч.л соли. Засыпаю эту смесь в пакет с капустой и опять хорошо трясу. Выкладываю на parchment paper и запекаю 25-30 минут при температуре 400F.
Остатки breadcrumbs со специями пересыпаю в маленький пакетик и использую в котлеты/meatballs (желательно в течение недели).![]()