Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Anita2019
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anita2019 »

Какие прекрасные картинки все показывают! Захожу в топик, когда иссякает фантазия. Спасибо, народ!
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Likenew wrote: 21 Mar 2021 21:52
Lizaveta wrote: 16 Mar 2021 00:45 Продолжаем, у нас сегодня праздничный ужин.
Салат с клубникой, юкка и грибочки, запечённая баранина.
Ой, какой салатик красивый, а можно рецепт, пожалуйста? Там фета, и только шпинат? И какая заправка?
Шпинат, клубника, фета, мак, добавила немного семечек, можно без них. Заправка - бальзамич.уксус, дижонская горчица, олив.масло, соль. Прочитала, что можно добавить несколько капель табаско в заправку, в след.раз попробую.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Lizaveta wrote: 22 Mar 2021 00:43
Likenew wrote: 21 Mar 2021 21:52
Lizaveta wrote: 16 Mar 2021 00:45 Продолжаем, у нас сегодня праздничный ужин.
Салат с клубникой, юкка и грибочки, запечённая баранина.
Ой, какой салатик красивый, а можно рецепт, пожалуйста? Там фета, и только шпинат? И какая заправка?
Шпинат, клубника, фета, мак, добавила немного семечек, можно без них. Заправка - бальзамич.уксус, дижонская горчица, олив.масло, соль. Прочитала, что можно добавить несколько капель табаско в заправку, в след.раз попробую.
спасибо, выглядит очень зазывающе :food: :super:
Anita2019
Уже с Приветом

Post by Anita2019 »

nvvosk wrote: 20 Mar 2021 22:06
Anita2019 wrote: 20 Mar 2021 15:14
nvvosk wrote: 15 Mar 2021 23:14 Совсем нету времени постить. Даже если фотаю - у меня гугл почему-то отнюдь не сразу делат аплод. Потом забывается :)
Но вот на днях таки совпало - фотка сразу ушла :)
Сделала Chicken tenders со спаржей и легким соусом в одной сковороде.
Курица получилась нежнейшей. Вообще люблю сочетание курицы со спаржей, но редко получается делать к сожалению
Симпатично. А рецепт соуса можно? Спасибо.
Соус получается как бы в процессе готовки всего блюда.
Сначала к кусочкам курицы добавляем раздавленный зубчик чеснока, немного соевого соуса (можно и посолить вместо соуса) , молотого имбиря, 1-2 столовых ложки крахмала (этот крахмал потом слегка загустит наш соус). Можно добавить лимонного сока.
Оставляем минут на 10-15. В это время можно подготовить спаржу - помыть и отломать толстые одревесневшие черешки. Лучше, если спаржа тонкая - как у меня на фото.
Затем на смеси сливочного и растительного масла (сливочное масло придает интересный вкус) - обжариваем курицу до почти готовности. Она подрумянится из-за крахмала.
Вынимаем ее аккуратно на тарелку. В сковороду добавляем еше сливочного масла, и еще один раздавленныи зубчик чеснока - слегка обжариваем чеснок до зааха. Добавлаеы к чесноку и сливочному маслу где-то 1/2-2/3 чашки бульона (у меня готовый) и даем слегка покипеть. Выкладываем спаржу (я ее прямо там слегка присаливаю) , и помешивая, жарим (варим) ее в этом масло-бульоне не больше 5-ти минут, она должна остаться зеленой. Можно добавить чуть-чуть соевого соуса и имбиря туда же. Когда спаржа практически готова - выкладываем к ней курицу и еше готовим 2-3 минуты, Крахмал с курицы чуть-чуть погидтит соус в сковороде, он получается как очень жидкий кисель. Если спаржа толстая - ее рекомендуют слегка отварить перед тем, как класть в сковороду - но я бы ее не варила, а в том же бульне подержала бы дольше.
спасибо! :Rose:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

nvvosk wrote: 15 Mar 2021 23:14 Сделала Chicken tenders со спаржей и легким соусом в одной сковороде.
Курица получилась нежнейшей. Вообще люблю сочетание курицы со спаржей, но редко получается делать к сожалению
Спасибо и за фотку, и за последующий подробный рецепт. Сегодня сподобилась, получилось! :-)
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Potato Tuna Patties
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Снежная__ wrote: 23 Mar 2021 18:25 Potato Tuna Patties
Спасибо за идею! Рецепт нашла одним кликом мышки :-)
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Frecken Bock wrote: 23 Mar 2021 18:53
Снежная__ wrote: 23 Mar 2021 18:25 Potato Tuna Patties
Спасибо за идею! Рецепт нашла одним кликом мышки :-)
:great: Очень вкусные получились))
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

кстати, в планах сделать
котлетки из sweet potato & salmon по этому рецепту
https://dailyburn.com/life/recipes/wild ... tato-cakes
This world is totally fugazi.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Впервые за много лет купила готовое тесто от Пиллсбури (которое в банках :) ). Совершенно некогда (да и на кухне раздрай) возиться с тестом. А тут банку попнул, на треугольники по перфорации разделил - и вуаля.
Сделала с начинкой из красносмородинового варенья, сверху корица. Показалось, что за те много лет, что я это тестo не покупала - они стали меньше его пересаливать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Настроение весна
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

nvvosk wrote: 23 Mar 2021 19:31 Впервые за много лет купила готовое тесто от Пиллсбури
С тестом понятно. А вот как варенье не вытекает, не понятно. У меня всегда все вытекает, хоть и немного мукой присыплю
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Lamb with barley and apricots
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Natusya wrote: 23 Mar 2021 21:47 Lamb with barley and apricots
Нравится! Поделитесь рецептом, пожалуйста.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Frecken Bock wrote: 23 Mar 2021 20:38
nvvosk wrote: 23 Mar 2021 19:31 Впервые за много лет купила готовое тесто от Пиллсбури
С тестом понятно. А вот как варенье не вытекает, не понятно. У меня всегда все вытекает, хоть и немного мукой присыплю
Варенья нужно совсем немножко на эти крендельки: меньше чайной ложки только на самую широкую часть треугольника.
Но вообще, лучше в варенье добавлять не муку, а размолотое печенье (сухарики) - они лучше скрепляют варенье :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”