Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Anita2019
Уже с Приветом
Posts: 102
Joined: 11 Aug 2019 15:46

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anita2019 »

Какие прекрасные картинки все показывают! Захожу в топик, когда иссякает фантазия. Спасибо, народ!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Likenew wrote: 21 Mar 2021 21:52
Lizaveta wrote: 16 Mar 2021 00:45 Продолжаем, у нас сегодня праздничный ужин.
Салат с клубникой, юкка и грибочки, запечённая баранина.
Ой, какой салатик красивый, а можно рецепт, пожалуйста? Там фета, и только шпинат? И какая заправка?
Шпинат, клубника, фета, мак, добавила немного семечек, можно без них. Заправка - бальзамич.уксус, дижонская горчица, олив.масло, соль. Прочитала, что можно добавить несколько капель табаско в заправку, в след.раз попробую.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

Lizaveta wrote: 22 Mar 2021 00:43
Likenew wrote: 21 Mar 2021 21:52
Lizaveta wrote: 16 Mar 2021 00:45 Продолжаем, у нас сегодня праздничный ужин.
Салат с клубникой, юкка и грибочки, запечённая баранина.
Ой, какой салатик красивый, а можно рецепт, пожалуйста? Там фета, и только шпинат? И какая заправка?
Шпинат, клубника, фета, мак, добавила немного семечек, можно без них. Заправка - бальзамич.уксус, дижонская горчица, олив.масло, соль. Прочитала, что можно добавить несколько капель табаско в заправку, в след.раз попробую.
спасибо, выглядит очень зазывающе :food: :super:
Anita2019
Уже с Приветом
Posts: 102
Joined: 11 Aug 2019 15:46

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anita2019 »

nvvosk wrote: 20 Mar 2021 22:06
Anita2019 wrote: 20 Mar 2021 15:14
nvvosk wrote: 15 Mar 2021 23:14 Совсем нету времени постить. Даже если фотаю - у меня гугл почему-то отнюдь не сразу делат аплод. Потом забывается :)
Но вот на днях таки совпало - фотка сразу ушла :)
Сделала Chicken tenders со спаржей и легким соусом в одной сковороде.
Курица получилась нежнейшей. Вообще люблю сочетание курицы со спаржей, но редко получается делать к сожалению
Симпатично. А рецепт соуса можно? Спасибо.
Соус получается как бы в процессе готовки всего блюда.
Сначала к кусочкам курицы добавляем раздавленный зубчик чеснока, немного соевого соуса (можно и посолить вместо соуса) , молотого имбиря, 1-2 столовых ложки крахмала (этот крахмал потом слегка загустит наш соус). Можно добавить лимонного сока.
Оставляем минут на 10-15. В это время можно подготовить спаржу - помыть и отломать толстые одревесневшие черешки. Лучше, если спаржа тонкая - как у меня на фото.
Затем на смеси сливочного и растительного масла (сливочное масло придает интересный вкус) - обжариваем курицу до почти готовности. Она подрумянится из-за крахмала.
Вынимаем ее аккуратно на тарелку. В сковороду добавляем еше сливочного масла, и еще один раздавленныи зубчик чеснока - слегка обжариваем чеснок до зааха. Добавлаеы к чесноку и сливочному маслу где-то 1/2-2/3 чашки бульона (у меня готовый) и даем слегка покипеть. Выкладываем спаржу (я ее прямо там слегка присаливаю) , и помешивая, жарим (варим) ее в этом масло-бульоне не больше 5-ти минут, она должна остаться зеленой. Можно добавить чуть-чуть соевого соуса и имбиря туда же. Когда спаржа практически готова - выкладываем к ней курицу и еше готовим 2-3 минуты, Крахмал с курицы чуть-чуть погидтит соус в сковороде, он получается как очень жидкий кисель. Если спаржа толстая - ее рекомендуют слегка отварить перед тем, как класть в сковороду - но я бы ее не варила, а в том же бульне подержала бы дольше.
спасибо! :Rose:
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

nvvosk wrote: 15 Mar 2021 23:14 Сделала Chicken tenders со спаржей и легким соусом в одной сковороде.
Курица получилась нежнейшей. Вообще люблю сочетание курицы со спаржей, но редко получается делать к сожалению
Спасибо и за фотку, и за последующий подробный рецепт. Сегодня сподобилась, получилось! :-)
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Potato Tuna Patties
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Снежная__ wrote: 23 Mar 2021 18:25 Potato Tuna Patties
Спасибо за идею! Рецепт нашла одним кликом мышки :-)
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Frecken Bock wrote: 23 Mar 2021 18:53
Снежная__ wrote: 23 Mar 2021 18:25 Potato Tuna Patties
Спасибо за идею! Рецепт нашла одним кликом мышки :-)
:great: Очень вкусные получились))
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

кстати, в планах сделать
котлетки из sweet potato & salmon по этому рецепту
https://dailyburn.com/life/recipes/wild ... tato-cakes
This world is totally fugazi.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Впервые за много лет купила готовое тесто от Пиллсбури (которое в банках :) ). Совершенно некогда (да и на кухне раздрай) возиться с тестом. А тут банку попнул, на треугольники по перфорации разделил - и вуаля.
Сделала с начинкой из красносмородинового варенья, сверху корица. Показалось, что за те много лет, что я это тестo не покупала - они стали меньше его пересаливать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Настроение весна
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

nvvosk wrote: 23 Mar 2021 19:31 Впервые за много лет купила готовое тесто от Пиллсбури
С тестом понятно. А вот как варенье не вытекает, не понятно. У меня всегда все вытекает, хоть и немного мукой присыплю
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Lamb with barley and apricots
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Natusya wrote: 23 Mar 2021 21:47 Lamb with barley and apricots
Нравится! Поделитесь рецептом, пожалуйста.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Frecken Bock wrote: 23 Mar 2021 20:38
nvvosk wrote: 23 Mar 2021 19:31 Впервые за много лет купила готовое тесто от Пиллсбури
С тестом понятно. А вот как варенье не вытекает, не понятно. У меня всегда все вытекает, хоть и немного мукой присыплю
Варенья нужно совсем немножко на эти крендельки: меньше чайной ложки только на самую широкую часть треугольника.
Но вообще, лучше в варенье добавлять не муку, а размолотое печенье (сухарики) - они лучше скрепляют варенье :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”