Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 102
- Joined: 11 Aug 2019 15:46
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Какие прекрасные картинки все показывают! Захожу в топик, когда иссякает фантазия. Спасибо, народ!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Шпинат, клубника, фета, мак, добавила немного семечек, можно без них. Заправка - бальзамич.уксус, дижонская горчица, олив.масло, соль. Прочитала, что можно добавить несколько капель табаско в заправку, в след.раз попробую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
спасибо, выглядит очень зазывающеLizaveta wrote: 22 Mar 2021 00:43Шпинат, клубника, фета, мак, добавила немного семечек, можно без них. Заправка - бальзамич.уксус, дижонская горчица, олив.масло, соль. Прочитала, что можно добавить несколько капель табаско в заправку, в след.раз попробую.


-
- Уже с Приветом
- Posts: 102
- Joined: 11 Aug 2019 15:46
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
спасибо!nvvosk wrote: 20 Mar 2021 22:06Соус получается как бы в процессе готовки всего блюда.Anita2019 wrote: 20 Mar 2021 15:14Симпатично. А рецепт соуса можно? Спасибо.nvvosk wrote: 15 Mar 2021 23:14 Совсем нету времени постить. Даже если фотаю - у меня гугл почему-то отнюдь не сразу делат аплод. Потом забывается
Но вот на днях таки совпало - фотка сразу ушла
Сделала Chicken tenders со спаржей и легким соусом в одной сковороде.
Курица получилась нежнейшей. Вообще люблю сочетание курицы со спаржей, но редко получается делать к сожалению
Сначала к кусочкам курицы добавляем раздавленный зубчик чеснока, немного соевого соуса (можно и посолить вместо соуса) , молотого имбиря, 1-2 столовых ложки крахмала (этот крахмал потом слегка загустит наш соус). Можно добавить лимонного сока.
Оставляем минут на 10-15. В это время можно подготовить спаржу - помыть и отломать толстые одревесневшие черешки. Лучше, если спаржа тонкая - как у меня на фото.
Затем на смеси сливочного и растительного масла (сливочное масло придает интересный вкус) - обжариваем курицу до почти готовности. Она подрумянится из-за крахмала.
Вынимаем ее аккуратно на тарелку. В сковороду добавляем еше сливочного масла, и еще один раздавленныи зубчик чеснока - слегка обжариваем чеснок до зааха. Добавлаеы к чесноку и сливочному маслу где-то 1/2-2/3 чашки бульона (у меня готовый) и даем слегка покипеть. Выкладываем спаржу (я ее прямо там слегка присаливаю) , и помешивая, жарим (варим) ее в этом масло-бульоне не больше 5-ти минут, она должна остаться зеленой. Можно добавить чуть-чуть соевого соуса и имбиря туда же. Когда спаржа практически готова - выкладываем к ней курицу и еше готовим 2-3 минуты, Крахмал с курицы чуть-чуть погидтит соус в сковороде, он получается как очень жидкий кисель. Если спаржа толстая - ее рекомендуют слегка отварить перед тем, как класть в сковороду - но я бы ее не варила, а в том же бульне подержала бы дольше.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо и за фотку, и за последующий подробный рецепт. Сегодня сподобилась, получилось!nvvosk wrote: 15 Mar 2021 23:14 Сделала Chicken tenders со спаржей и легким соусом в одной сковороде.
Курица получилась нежнейшей. Вообще люблю сочетание курицы со спаржей, но редко получается делать к сожалению

-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Potato Tuna Patties
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
кстати, в планах сделать
котлетки из sweet potato & salmon по этому рецепту
https://dailyburn.com/life/recipes/wild ... tato-cakes
котлетки из sweet potato & salmon по этому рецепту
https://dailyburn.com/life/recipes/wild ... tato-cakes
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Впервые за много лет купила готовое тесто от Пиллсбури (которое в банках
). Совершенно некогда (да и на кухне раздрай) возиться с тестом. А тут банку попнул, на треугольники по перфорации разделил - и вуаля.
Сделала с начинкой из красносмородинового варенья, сверху корица. Показалось, что за те много лет, что я это тестo не покупала - они стали меньше его пересаливать.

Сделала с начинкой из красносмородинового варенья, сверху корица. Показалось, что за те много лет, что я это тестo не покупала - они стали меньше его пересаливать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Настроение весна
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
С тестом понятно. А вот как варенье не вытекает, не понятно. У меня всегда все вытекает, хоть и немного мукой присыплю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Lamb with barley and apricots
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Варенья нужно совсем немножко на эти крендельки: меньше чайной ложки только на самую широкую часть треугольника.Frecken Bock wrote: 23 Mar 2021 20:38С тестом понятно. А вот как варенье не вытекает, не понятно. У меня всегда все вытекает, хоть и немного мукой присыплю
Но вообще, лучше в варенье добавлять не муку, а размолотое печенье (сухарики) - они лучше скрепляют варенье

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...