Куда девать деньги?

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Куда девать деньги?

Post by Тетя-Мотя »

А просто тратить?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Komissar wrote: 23 Mar 2021 00:04 вот, на чекинге-сейвинге незаметно скопилось пол-ляма. Куда девать?
В недвиге все сейчас на пике цен.
В стоках все сейчас на пике цен.
Заграничный инвестмент - побаиваюсь и мало информирован.
мы тоже об этом думаем и говорим. У меня два варианта - либо в бизнес вкладываться (говорят всякие францизы раскученные типа макдональдса да старбакса дорого но беспроигрышно), либо землю покупать. Если где то подальше от крупных населенных пунктов то еще можно купить недорого и ждать пока цивилизация дойдет до туда через н-ное количество лет.
Других вариантов нет но лично мне страшно кешем держать
какое блаженство быть совершенством! :)
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Тетя-Мотя wrote: 23 Mar 2021 15:08 А просто тратить?
Куда и зачем? Столько не выпьешь и ни съешь. На пластические операции по пересадке волос из задницы шимпанзе на голову - да кому это надо. На личный самолёт - этих денег не хватит. На выкуп статуи Ленина из Украины, перевозку и водружение её на вершине холма над силиконовой - в этом уже что-то есть...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

alex_127 wrote: 23 Mar 2021 15:15
Куда и зачем? Столько не выпьешь и ни съешь. На пластические операции по пересадке волос из задницы шимпанзе на голову - да кому это надо. На личный самолёт - этих денег не хватит. На выкуп статуи Ленина из Украины, перевозку и водружение её на вершине холма над силиконовой - в этом уже что-то есть...
Поллимона? Да на .. нос от той статуи не хватит!
Поездки, концерты, подарки!
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Тетя-Мотя wrote: 23 Mar 2021 15:17
alex_127 wrote: 23 Mar 2021 15:15
Поллимона? Да на .. нос от той статуи не хватит!
Поездки, концерты, подарки!
это нужен талант - истратить столько на поездки с концертами. Типа вывезти команду из нба на оперу в ла скала. Можно, но зачем? А так на поездки не истратишь - отпуска его не бесконечно. Подарки - если я жене подарю что-то дороже 10к то она будет бегать за мной с веником.

Пс - если вам ещё нужна статуя я наверное могу организовать дешевле. С доставкой и установкой у вас в саду. Товарищ Феликс - дороже.
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

Работать бросить. И постепенно им всем (деньгам) найдется применение.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

alex_127 wrote: 23 Mar 2021 00:19 ну дак надо было раньше
Это маркет тайминг... Плохой подход...
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Komissar wrote: 23 Mar 2021 05:17 т.к. боюсь инфляции, от всех этих распечатанных и впрыснутых в население триллионов.
Лучшее средство от инфляции это золото. Оно только "тяжелое" и раскачивается медленно, но рост цен на него во временная инфляции неменуем, как крах империализма :D
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Komissar wrote: 23 Mar 2021 00:04 вот, на чекинге-сейвинге незаметно скопилось пол-ляма. Куда девать?
В крипоту.
Я в декабре вложился, своё вернул, из остального сделал 80/20 портфель с налом. Полёт нормальный. Оно до конца года до 100к может понюхать, прежде чем снова завалится... А может и не. :D
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

connected wrote: 23 Mar 2021 11:55 Если найдется куда выгодно вложить - будете потом мучиться куда пристроить мильярт кэшем. Ну нафиг.
:ROFL:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Люди со случайными пол милями на чекинге не умеют просто тратить. Они всюду ищут смысла :Д
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ну я не знааааююю... вот подруга моя, с НЕлишними и НЕполлимонами, но с денежками - отправляет племянникам и родственникам подарочки; периодически, раз в год-два, устраивает большой семейный сбор где-нибудь на нейтральной территории - семья большая, живет на три страны, так что трудно всем собраться без организатора и мецената. И она или организует большой круиз для всех, или вот снимала большущую виллу во Франции, куда съезжались все-все-все на неделю (билеты сами оплачивали, а жилье и развлечения - она для всех). Все - это братья-сестры с супругами или парами, племянники тоже с парами и с детьми, если уже есть. Двоюродные, троюродные друг дружке. Как они вообще иначе друг друга узнают? Целая куча народу, точно больше 20. Ну и денег это стоит порядочно, само собой.

Можно апгрейдить машины с просто средств передвижения до люксовых, купить очень крутой минивэн для поездок, байдарки, велики, исколесить свой континент, останавлиаясь в прекрасных гостиницах и ни в чем себе не отказывая. Тоже стоит дорого.

У меня бы вопроса подобного не стояло бы, короче - как потратить. Мне только на насущные нужды миллиончик бы не помешал - дочери учебу дорогостоящую оплатить, забабахать хороший лэндскейпинг на наших акрах, с привозом огромных валунов и все такое, выравниванием склона под... то и се, дорожками-мосточками... Дом бы расстроила раза в полтора.

И вот только тогда можно думать, куда пристроить лишние поллимона... после всех нужд. Я бы тоже с родней организовывала сборы в крутых местах, приглашала бы подруг в совместные вояжи, чтоб не парились, сколько гостиница стоит, концерты, прочее подобное. Можно остров снять, неделя тыщ двадцать!

А вот подарки-покупки типа золота-бриллиантов мне кажутся совершенно не интересным употреблением денег, меня бы подобное тоже расстраивало... Вложение капиталов с целью чтобы их просто стало больше - и что? Мы тут уже вторую или, скорее, третью часть жизни живем, пора сворачивать накопление и начинать использование! Das letzte Hemd hat keine Taschen!
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

В недвиге все сейчас на пике цен.
В стоках все сейчас на пике цен.
Заграничный инвестмент - побаиваюсь и мало информирован.
золото-брильянты. и активнее играйте на бирже. именно играйте.
Ну или как Марк Твен говорил - покупайте землю, ее больше не делают.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

AndrI-Oxa wrote: 23 Mar 2021 16:39
alex_127 wrote: 23 Mar 2021 00:19 ну дак надо было раньше
Это маркет тайминг... Плохой подход...
personally - I'm disaster investor. won't suit many.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Тетя-Мотя wrote: 23 Mar 2021 20:19 Ну я не знааааююю... вот подруга моя, с НЕлишними и НЕполлимонами,
вопрос был совсем не про это. представьте что у человека с 1 блн инвестиций$(это не тот случай, но для понимания) образовалось лишних 500к$
часть народу просто пишет как будто эти 500k$ это все что есть, что нелепо.

Return to “Инвестирование”