StrangerR wrote: ↑21 Mar 2021 16:57
NtNet wrote: ↑20 Mar 2021 07:38
Beretta wrote: ↑20 Mar 2021 02:22
Baloon wrote: ↑19 Mar 2021 14:42
В СССР рожали детей в 20, а на тех кто после 25 в картах писали старородящая. И тыкали пальцами в пары которые не сразу после женитьбы заводили детей (кстати как им это удавалось? Презервативы были в СССР? А таблетки? Чем предохранялись если действительно не было в планах детей? Или просто не получалось?)
А я вам расскажу, как
. Моя подружка рассказала мне эту историю про своих маму и папу. Когда мама вышла замуж за папу, они стали вместе жить в однокомнатной квартире его мамы, в смысле, вместе с мамой. Да, вот, три человека в одной комнате, мама и ее сын с женой. Ну, где то через месяцев шесть мама сказала молодым, мол, а где же дети? На что сын ответил - a не съездили бы вы, мама, в отпуск, а то, как вы себе это представляете? Ну, мама сообразила, наконец то, и уехала куда то там на неделю. Моя подружка Лерка родилась, аккурат, через 9 месяцев.
Чтобы предохраняться, не обязательно презерватив или таблетки
Есть еще способ
На некоторых сработало
Так вопрос в том, зачем молодой семье предохраняться? Чтобы дольше жить без детей, или со странной идеей _пожить для себя_ которая ничем хорошим не кончается? Есть разные модели семьи и та что в этой ветке - одна из лучших а не худших.
А так да, и такие истории были. В СССР особенно до появления Хрущевок с жильем было не особо, хотя заметим что и рынок жилья был и купить дом можно было (мои родители в 195х купили, по моему тыс 6 рублей тогда была стоимость, в ближнем подмосковье которое потом стало Москвой). А попозже уже появилось много вариантов, особенно для тех кто с образованием (одни академгородки наприер чего стоят). Я не удивлюсь если история выше была в Питере, там с жильем в те годы была большая напряженка.
Мое личное мнение по поводу семьи в 20 лет - это в 90% случаев ошибка.
Есть еще 10% или около того когда это было на пользу молодым людям
Минусы семьи в возр до 30 лет (приблизительно конечно):
- Самое главное- такие люди не знают сами чего они от жизни хотят
Кто они по жизни, чем будут заниматься долгое время во взросл жизни
Это самое тяжёлое и (за исключением каких-то потрясений, тяжелого детства и тд) - оьычно мол чел в 20-30 лет- в современном мире - еще толком не знает и не понимает кто он, что хочет от партнёра, какую жизнь хочет себе
Эти знания приходят с опытом и именно в позднем молодом или раннем зрелом возрасте у большинства современных людей. Т е около 33-37 лет. Когда уже есть профессия, и есть понимание чего хочешь от себя, партнёра и жизни и людей в целом. Тогда и создаются!зрелые успешные и действительно счастливые семьи
Не всегда конечео )), но, имхо, шансов больше чем в 20 лет.
- Полное или частичное содержание пары родителями. Плохо и для родителей и для самой пары
- Элементарно если в 20 жениться то в 40 (по сути еще молодой чел) - физически уже не будет тех чувств...
Исключение - если там действительно ЛЮБОВЬ.
- В основном это тяжело для самой пары
Ни в отпуск съездить, ни расслабиться
Только пахать вдвоём в таком еще по сути "нежном" возрасте ...
ИМХО- по мне так логичнее да и легче - лет с 25 одному пахать на имидж, связи и репутацию в своей проф обл. А позднее уже встретить (в идеале) равного себе профессионала
А так - еще не ясно что получится у 2го партнёра. В таком возр из одного может выйти совсем не подходящий другому человек- тк в таком возр чел еще не сформирован как зрелая личность- см пункты выше ...
Плюсы молодого замужества:
- дети вырастут а ты сам еще не старый
- больше связи с детьми из-за меньшей возрастной разницы
- обычно в таких семьях и родители родителей рано рожали / женились
И получается что все оч долгое время активные и бодрые из-за этой небольшой разницы
Но лично для меня предпочтительнее мой ребенок не выходил замуж рано
А там конечно ее решение будет и ее жизнь
Поддержу в любом случае
Я никогда не жалела что у меня дочь
Но я точно знаю, что роди ее не в 24, а в 36 или 38 то смогла бы дать и в материальном плане и в моральном и опыт передать гораздо больший и качественней
Я элементарно не знала ОЧЕНЬ много чего в этой стране лет до 34. А потом уже сама заработала и то что не знала и узнала позже - уже небыло смысла открывать. Это один пример
А таких у меня 10ки примеров
Многое я бы делала не по другому, нет
Но делала бы с учётом моего опыта 30++ лет, а не так как я в 26-28 лет это делала