Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kpokodilla »

Айва wrote: 16 Mar 2021 12:42
Вы думаете, я не умею делать пюре? :D
Просто логике удивляюсь
Anita2019
Уже с Приветом
Posts: 102
Joined: 11 Aug 2019 15:46

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anita2019 »

Тетя-Мотя wrote: 15 Mar 2021 19:25
Lizaveta wrote: 15 Mar 2021 18:06 Фисташково-меренговый рулет.
Ух ты! Выглядит восхитительно!
:great:
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Creamy garlic parmesan mushroom chicken и рис
Рецепт
https://therecipecritic.com/creamy-parm ... m-chicken/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

kpokodilla wrote: 16 Mar 2021 17:15
Айва wrote: 16 Mar 2021 12:42
Вы думаете, я не умею делать пюре? :D
Просто логике удивляюсь
Зачем искать логику в выборе абсолютно чужого человека? :pain1: МНЕ так удобнее, вот и всё, вот и всё...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kpokodilla »

Айва wrote: 16 Mar 2021 21:11
kpokodilla wrote: 16 Mar 2021 17:15
Айва wrote: 16 Mar 2021 12:42
Вы думаете, я не умею делать пюре? :D
Просто логике удивляюсь
Зачем искать логику в выборе абсолютно чужого человека? :pain1: МНЕ так удобнее, вот и всё, вот и всё...
А мне удобнее удивляться :)
Anita2019
Уже с Приветом
Posts: 102
Joined: 11 Aug 2019 15:46

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anita2019 »

nvvosk wrote: 15 Mar 2021 23:14 Совсем нету времени постить. Даже если фотаю - у меня гугл почему-то отнюдь не сразу делат аплод. Потом забывается :)
Но вот на днях таки совпало - фотка сразу ушла :)
Сделала Chicken tenders со спаржей и легким соусом в одной сковороде.
Курица получилась нежнейшей. Вообще люблю сочетание курицы со спаржей, но редко получается делать к сожалению
Симпатично. А рецепт соуса можно? Спасибо.
Anita2019
Уже с Приветом
Posts: 102
Joined: 11 Aug 2019 15:46

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anita2019 »

Кто-то постил выше картинку и рецепт лосось с шпинатом плюс готовое слоеное тесто (картинка красивая, времени нет сейчас найти).
Спасибо за идею.
Готовила подобное, теста не было (и не очень хотелось), заменила на картофель (порезала тонко ломтиками, уложила на дно и сверху прикрыла) - получилось вкусно и красиво.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Вот ни разу у меня рататуй не получился. Вечно вае какое-то жесткое оставалось.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Ashley@@@ wrote: 20 Mar 2021 15:51
Lizaveta wrote: 16 Mar 2021 00:45 Продолжаем, у нас сегодня праздничный ужин.
Салат с клубникой, юкка и грибочки, запечённая баранина.
Lizaveta, как Вы юкку готовите?
Юкка- почистить, нарезать брусочками, варить 30-40 минут. Воду слить, обжарить в сливочном масле, во время обжарки посолить.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Anita2019 wrote: 20 Mar 2021 15:14
nvvosk wrote: 15 Mar 2021 23:14 Совсем нету времени постить. Даже если фотаю - у меня гугл почему-то отнюдь не сразу делат аплод. Потом забывается :)
Но вот на днях таки совпало - фотка сразу ушла :)
Сделала Chicken tenders со спаржей и легким соусом в одной сковороде.
Курица получилась нежнейшей. Вообще люблю сочетание курицы со спаржей, но редко получается делать к сожалению
Симпатично. А рецепт соуса можно? Спасибо.
Соус получается как бы в процессе готовки всего блюда.
Сначала к кусочкам курицы добавляем раздавленный зубчик чеснока, немного соевого соуса (можно и посолить вместо соуса) , молотого имбиря, 1-2 столовых ложки крахмала (этот крахмал потом слегка загустит наш соус). Можно добавить лимонного сока.
Оставляем минут на 10-15. В это время можно подготовить спаржу - помыть и отломать толстые одревесневшие черешки. Лучше, если спаржа тонкая - как у меня на фото.
Затем на смеси сливочного и растительного масла (сливочное масло придает интересный вкус) - обжариваем курицу до почти готовности. Она подрумянится из-за крахмала.
Вынимаем ее аккуратно на тарелку. В сковороду добавляем еше сливочного масла, и еще один раздавленныи зубчик чеснока - слегка обжариваем чеснок до зааха. Добавлаеы к чесноку и сливочному маслу где-то 1/2-2/3 чашки бульона (у меня готовый) и даем слегка покипеть. Выкладываем спаржу (я ее прямо там слегка присаливаю) , и помешивая, жарим (варим) ее в этом масло-бульоне не больше 5-ти минут, она должна остаться зеленой. Можно добавить чуть-чуть соевого соуса и имбиря туда же. Когда спаржа практически готова - выкладываем к ней курицу и еше готовим 2-3 минуты, Крахмал с курицы чуть-чуть погидтит соус в сковороде, он получается как очень жидкий кисель. Если спаржа толстая - ее рекомендуют слегка отварить перед тем, как класть в сковороду - но я бы ее не варила, а в том же бульне подержала бы дольше.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Creamy Tuscan chicken with spinach and artichokes
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Image
This world is totally fugazi.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

Lizaveta wrote: 16 Mar 2021 00:45 Продолжаем, у нас сегодня праздничный ужин.
Салат с клубникой, юкка и грибочки, запечённая баранина.
Ой, какой салатик красивый, а можно рецепт, пожалуйста? Там фета, и только шпинат? И какая заправка?
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

чиста макаронную тему поддержать (музыкально) - болоньез полонез огинского



а может неделю мексиканской кухни замутить? или грузинской там? музыкальную поддержку гарантирую
Гоша хороший, а Маша еще лучше
Anita2019
Уже с Приветом
Posts: 102
Joined: 11 Aug 2019 15:46

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anita2019 »

nvvosk wrote: 20 Mar 2021 22:06
Anita2019 wrote: 20 Mar 2021 15:14
Симпатично. А рецепт соуса можно? Спасибо.
Соус получается как бы в процессе готовки всего блюда. (re)
Спасибо!

Return to “Кулинария”