Frukt wrote: 20 Mar 2021 12:00
Еще раз, ме-дле-нно. У президента единолично сосредоточенны основные рычаги управления. У законодателей и судебной ветви такого мощного рычага влияния и близко нет.
Как это нет, если в руках Конгресса ратификация договоров, назначения и бюджет.
В том то и дело, что президентом Харрис никто не выбирал. Формально она ВП, а фактически выполняет обязанности президента т.к. президент совсем никакой, просто в ауте.
Это и входит в круг обязанностей Харрис согласно конституции.
Еще раз, ме-дле-нно. У президента единолично сосредоточенны основные рычаги управления. У законодателей и судебной ветви такого мощного рычага влияния и близко нет.
Как это нет, если в руках Конгресса ратификация договоров, назначения и бюджет.
И суд может что-то отменить. Все остальное под президентом и его администрацией.
На самом деле ветви так-же зависят от партийцев. Вот Байдену ничего не будет т.к. он правильный през. А Трампу ничего особо не давали сделать. А СМИ вывернут закон как дышло. Байден президент- кого надо президент.
В том то и дело, что президентом Харрис никто не выбирал. Формально она ВП, а фактически выполняет обязанности президента т.к. президент совсем никакой, просто в ауте.
Это и входит в круг обязанностей Харрис согласно конституции.
Входило бы, если Байдена бы признали недееспособным. А пока он формально през.
StrangerR wrote: 20 Mar 2021 03:29
А кстати в каких странах ЕС есть аналоги фудстампов?
Ага, во Франции, точно, были. Книжечка типа чековая (раньше, лет 15 назад); мы в ресторан девочкиной компанией пошли, так, одна из девочек за себя платила из этой книжечки; также, и (частично) за квартиру, как мне сказали
В четверг, во время своего выступления по случаю достижения США отметки в 100 млн привитых, президент Байден отбросил всякую дипломатическую сдержанность и обратился к своим соотечественникам со словами: «Пожалуйста, не позволяйте ситуации приобрести такой же характер, который она приобрела в Европе». Байден дал понять, что Европа из примера грамотного руководства превратилась в пример, которому следовать не стоит. Президент не стал называть конкретные европейские страны, ограничившись общими формулировками, что тем не менее никак не отразилось на степени ясности общей риторики.
SergeyM800 wrote: 20 Mar 2021 03:02
Кстати, кто в курсе. Конданс вроде на полном серьезе твитнула, что пригласит Путина на свою новую телепрограмму. Если она не шутит, у Путина будет уникальная возможность показать себя перед молодыми консерваторами Америки. Надеюсь идиоцкие вопросы она не будет ему задавать.
Было же уже что то подобное. Тоже какая то тетка.
Тут большая разница в подходах и в количество лет проведенных в ток-шоу. Кандас (Candace Owens) молодая черная тетка, у которой противоположное мнение на BLM и широко распропагандированный систематический расизм. Плюс она хорошо отзывалась о Трампе и критикует либералов и подчас достаточно шестко. С такими людьми Путин еще не беседовал. Поднять рейтин ее нового телешоу ( она была радихост до этого), то что ей надо. А Путину другую американскую аудиторию. Подснять лапшу с американских ушей всегда полезно, да и ей самой.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой