Просто логике удивляюсь
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 102
- Joined: 11 Aug 2019 15:46
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Creamy garlic parmesan mushroom chicken и рис
Рецепт
https://therecipecritic.com/creamy-parm ... m-chicken/
Рецепт
https://therecipecritic.com/creamy-parm ... m-chicken/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Зачем искать логику в выборе абсолютно чужого человека?

Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А мне удобнее удивлятьсяАйва wrote: 16 Mar 2021 21:11Зачем искать логику в выборе абсолютно чужого человека?МНЕ так удобнее, вот и всё, вот и всё...

-
- Уже с Приветом
- Posts: 102
- Joined: 11 Aug 2019 15:46
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Симпатично. А рецепт соуса можно? Спасибо.nvvosk wrote: 15 Mar 2021 23:14 Совсем нету времени постить. Даже если фотаю - у меня гугл почему-то отнюдь не сразу делат аплод. Потом забывается
Но вот на днях таки совпало - фотка сразу ушла
Сделала Chicken tenders со спаржей и легким соусом в одной сковороде.
Курица получилась нежнейшей. Вообще люблю сочетание курицы со спаржей, но редко получается делать к сожалению
-
- Уже с Приветом
- Posts: 102
- Joined: 11 Aug 2019 15:46
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Кто-то постил выше картинку и рецепт лосось с шпинатом плюс готовое слоеное тесто (картинка красивая, времени нет сейчас найти).
Спасибо за идею.
Готовила подобное, теста не было (и не очень хотелось), заменила на картофель (порезала тонко ломтиками, уложила на дно и сверху прикрыла) - получилось вкусно и красиво.
Спасибо за идею.
Готовила подобное, теста не было (и не очень хотелось), заменила на картофель (порезала тонко ломтиками, уложила на дно и сверху прикрыла) - получилось вкусно и красиво.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот ни разу у меня рататуй не получился. Вечно вае какое-то жесткое оставалось.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Юкка- почистить, нарезать брусочками, варить 30-40 минут. Воду слить, обжарить в сливочном масле, во время обжарки посолить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Соус получается как бы в процессе готовки всего блюда.Anita2019 wrote: 20 Mar 2021 15:14Симпатично. А рецепт соуса можно? Спасибо.nvvosk wrote: 15 Mar 2021 23:14 Совсем нету времени постить. Даже если фотаю - у меня гугл почему-то отнюдь не сразу делат аплод. Потом забывается
Но вот на днях таки совпало - фотка сразу ушла
Сделала Chicken tenders со спаржей и легким соусом в одной сковороде.
Курица получилась нежнейшей. Вообще люблю сочетание курицы со спаржей, но редко получается делать к сожалению
Сначала к кусочкам курицы добавляем раздавленный зубчик чеснока, немного соевого соуса (можно и посолить вместо соуса) , молотого имбиря, 1-2 столовых ложки крахмала (этот крахмал потом слегка загустит наш соус). Можно добавить лимонного сока.
Оставляем минут на 10-15. В это время можно подготовить спаржу - помыть и отломать толстые одревесневшие черешки. Лучше, если спаржа тонкая - как у меня на фото.
Затем на смеси сливочного и растительного масла (сливочное масло придает интересный вкус) - обжариваем курицу до почти готовности. Она подрумянится из-за крахмала.
Вынимаем ее аккуратно на тарелку. В сковороду добавляем еше сливочного масла, и еще один раздавленныи зубчик чеснока - слегка обжариваем чеснок до зааха. Добавлаеы к чесноку и сливочному маслу где-то 1/2-2/3 чашки бульона (у меня готовый) и даем слегка покипеть. Выкладываем спаржу (я ее прямо там слегка присаливаю) , и помешивая, жарим (варим) ее в этом масло-бульоне не больше 5-ти минут, она должна остаться зеленой. Можно добавить чуть-чуть соевого соуса и имбиря туда же. Когда спаржа практически готова - выкладываем к ней курицу и еше готовим 2-3 минуты, Крахмал с курицы чуть-чуть погидтит соус в сковороде, он получается как очень жидкий кисель. Если спаржа толстая - ее рекомендуют слегка отварить перед тем, как класть в сковороду - но я бы ее не варила, а в том же бульне подержала бы дольше.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Creamy Tuscan chicken with spinach and artichokes
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ой, какой салатик красивый, а можно рецепт, пожалуйста? Там фета, и только шпинат? И какая заправка?Lizaveta wrote: 16 Mar 2021 00:45 Продолжаем, у нас сегодня праздничный ужин.
Салат с клубникой, юкка и грибочки, запечённая баранина.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
чиста макаронную тему поддержать (музыкально) - болоньез полонез огинского
а может неделю мексиканской кухни замутить? или грузинской там? музыкальную поддержку гарантирую
а может неделю мексиканской кухни замутить? или грузинской там? музыкальную поддержку гарантирую
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 102
- Joined: 11 Aug 2019 15:46