Да, я не сразу заметил, что ето было именно после второй...M. Ridcully wrote: 19 Mar 2021 05:49 По-моему довольно распространенная хрень.
Маму от второй дозы Спутника колбасило.
Знаю человека, который от второй дозы Пфайзера температурил.
My bad
Moderator: DoctorEugene
Да, я не сразу заметил, что ето было именно после второй...M. Ridcully wrote: 19 Mar 2021 05:49 По-моему довольно распространенная хрень.
Маму от второй дозы Спутника колбасило.
Знаю человека, который от второй дозы Пфайзера температурил.
В принципе все верно, но как там и сказанно более сильный ответ ето более сильная "врожденная" агрессивность имунки, то точно также тяжелее будете переносить и другие инфекционные... Вот если ето присутствует, тогда все понятно, а вот если нет, то... Там рассматриваются только отличия "врожденные", но не "приобретенные"... Ну ето и понятно, там никаких других и не будут рассматривать, разговор не о об етом идет...GoodBuyAmerica wrote: 19 Mar 2021 06:00 Вот, кстати, как раз сегодня, статеечка на эту тему на ББСях, вроде ничего не переврали: https://www.bbc.com/russian/features-56431612
Flu вакцины ето живой вирус или деактиватед virus, т.е. вакцины старого типа, об етом несколко раз долбалось в том другом топике. Вакцины от КОВИД нового типа, вируса там нет вообще, не живого не деактивированного, соответственно и реакция имунки минимальна будет. Подсовывается "муляж из кусков" просто, сам никак, не размножается и не сопротивляется, биологически никак не активен. Для имунки очень легкая "добыча", без труда справляется...Frecken Bock wrote: 19 Mar 2021 13:15 Я за почти 17 лет жизни здесь не делала никаках прививок за исключением одного раза, когда решила сделать прививку от flu. Так после нее два дня я лежала в постели, был настоящий грипп с температурой 38 и ломотой тела. А здесь гриппом не болела ни разу ни до, ни после. Поэтому я очень боялась нынешней прививки от ковида. Но вот обошлось, совсем без ощущений ни после первой, ни после второй, разве чуть болела рука в районе укола после второй.
Знакомая около 80 укололась Пфайфер без симптомов.8K wrote: 19 Mar 2021 17:52 Интересно, чем эти самые безопасные вакцины разбодяживают. У меня рука на несколько дней отсохла, проблема тупо голову помыть в душе. Было больно руку вверх поднимать, а первую ночь спал еле-еле, и так лягу, и сяк, все никак руку не мог пристроить.
Второй порции еще не вкалывали.
Вспомнились болючие пенициллиновые уколы от воспаления легких каждые, блин, шесть часов. Даже ночью будили.
Место не тереть, не втирать, не разминать, не трогать вообще(наклейку не снимать) и день два не мыть тоже...8K wrote: 19 Mar 2021 17:52 Интересно, чем эти самые безопасные вакцины разбодяживают. У меня рука на несколько дней отсохла, проблема тупо голову помыть в душе. Было больно руку вверх поднимать, а первую ночь спал еле-еле, и так лягу, и сяк, все никак руку не мог пристроить.
Вспомнились болючие пенициллиновые уколы от воспаления легких каждые, блин, шесть часов. Даже ночью будили.
Не помню, чтобы такое говорили на прививке. Напротив, в листовке сказано "use and exercise your arm".
Ето разные вещи, я говорю место не трогать, вы говорите руку "use and exercise your arm".8K wrote: 19 Mar 2021 19:16Не помню, чтобы такое говорили на прививке. Напротив, в листовке сказано "use and exercise your arm".
Кстати, никакого желвака и в помине не было, так что и растирать/разминать было нечего.
Арарат, у вас медицинское образование есть?ARARAT. wrote: 19 Mar 2021 18:47Место не тереть, не втирать, не разминать, не трогать вообще(наклейку не снимать) и день два не мыть тоже...8K wrote: 19 Mar 2021 17:52 Интересно, чем эти самые безопасные вакцины разбодяживают. У меня рука на несколько дней отсохла, проблема тупо голову помыть в душе. Было больно руку вверх поднимать, а первую ночь спал еле-еле, и так лягу, и сяк, все никак руку не мог пристроить.
![]()