Вы, похоже, ситуацию не догоняете. Перевод детей через класс, это не обычное действие в обычных условиях. Это экстроординарное событие для любой школы, которое случается раз в несколько лет. Или даже десятков лет. Никаких инструкций на эту тему в дистриктах нет. Точно так же, как не было инструкций на случай массовой эпидемии до прошлого года. Это ваша родительская инициатива обратиться в школу с подобным запросом и его обосновать. Как вы будете его обосновывать - 100% ваше дело. Специалисты по образованию исключительно одаренных детей национального уровня рекомендуют такой вот путь, ак я описала. Если у вас есть лучшие идеи, которые работают, наверное, следует ими поделиться.Lolla wrote: 18 Mar 2021 21:38Это необходимая документация в вашем штате/каунти/городе и совершенно необязательна для моего штата/каунти/города как и для топик стартера.Пышка wrote: 18 Mar 2021 19:59Это не требование. Это необходимая документация, чтобы начать разговор со школой. Невозможно просто прийти к директору и сказать " авот мой ребенок скучает, давайте переведем его через класс". Вас пошлют.Но можно прийти с документацией, подтверждающей, что достижения ребенка выше большинства в том классе, куда вы хотите перевести и это не возрастная флуктуация, а врожденная особенность ребенка, которая никуда не денется. Это аргументы, понятные чиновникам от образования, на которые они должны реагировать, а не каприз родителей.Lolla wrote: 18 Mar 2021 16:31ИМХО это требования для какой то опраделенной местности. Не везде требуется именно такой результат для перевода. К тому же насколько мне помнится возраст тестируемого тоже имеет значение vs score.Пышка wrote: 16 Mar 2021 21:43 Если хотите ребенка перекинуть через класс, надо будет потратить денег. А именно, в ближайшем университете сделать IQ и Achievement Tests. Если окажется IQ выше 145 и Achievement покажет, что ребенок продвинут на 7-8-11 классы,то школа его туда и переведет. Потому как аргУментов держать ребенка на класс ниже у нее не будет. Хотя, возможно, помучают своими тестами.
У топик стартера ребенок уже в гифтед. Чтобы туда попасть IQ тест уже провадился и был как надо раз в программу гифтед приняли.
Для того чтобы решать вопрос о переводе нужно узнавать в конкретном скул дистрикте их требования. IQ тест и тем более указанный вами score это не везде нужно. Чтобы перескачить класс логичнее протестировать ребенка на предмет знаний класса который хотят перепрыгнуть и это не одно и тоже что IQ тестирование. Ребенок может быть интелектуально развит но не знать всей программы следующего класса.
Если вы придете в школу тупать ножкой и рассказывать, что ребенок скучаааает, скорее вцсего это ни к чему не приведет.