Улыбнуло. Как раз сейчас смотрю сериал Штисель.
Г/Ф - почти невестка - вопрос
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Г/Ф - почти невестка - вопрос
совсем дите.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Причем лучше сразу идти на докторскую программу, а для этого и бакалавр нужен из хорошего места и оценки хорошие, и интересные интершипы переходящие в работу на 1 - 3 года. А не пеленки в 21 год и давайте родим троих.
-
- Уже с Приветом
deleted
[on]А можно без скрытых наездов на девочку? Вам кто то сказал что они не хотят детей сейчас? Я этого не заметил. [off]
[on]А можно без скрытых наездов на девочку? Вам кто то сказал что они не хотят детей сейчас? Я этого не заметил. [off]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну, пусть сам разбирается. это уже не мое дело, если честно. Я же говорю, что он сам разбирается, а что и как, я не знаю. Я бы не стала говорить, что он не информированное дите. Я лишь говорю о том, что я урывками слышала. Я не вдаюсь в их/его подробности. Он спрашивает, когда нужно.Komissar wrote: ↑19 Mar 2021 06:11похоже, что очень неинформированное дите. Sorry but true.
jealous much? опять придется посты стирать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
так, леонид ильич, вас не спрашивали, окей.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑19 Mar 2021 05:58Причем лучше сразу идти на докторскую программу, а для этого и бакалавр нужен из хорошего места и оценки хорошие, и интересные интершипы переходящие в работу на 1 - 3 года. А не пеленки в 21 год и давайте родим троих.
-
- Уже с Приветом
Еще раз хейтерам- успокойтесь и не пишите сюда. Всем хейтерам - крепкого здоровья!
-
- Уже с Приветом
зря обижаетесь, Вишенка. Никто тут не хейтер. Но когда вам на голубом глазу заливают истории про Генентех, оплачивающий мастера налево и направо, то возникает серьезный вопрос, а не разводят ли вас. Некоторые из нас, представьте, работали на тот самый Genentech.
-
- Уже с Приветом
Ильич прав. В очередь на PhD стоят толпы образованных, трудолюбивых китайцев, не обремененных семьей.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑19 Mar 2021 05:58Причем лучше сразу идти на докторскую программу, а для этого и бакалавр нужен из хорошего места и оценки хорошие, и интересные интершипы переходящие в работу на 1 - 3 года. А не пеленки в 21 год и давайте родим троих.
-
- Уже с Приветом
Знаете, многие здесь на столько «западными» стали, что позабыли во сколько в советском союзе семьи заводили. считаю самая большая ошибка - это вот такое мышление. Семья и дети должны быть параллельно с карьерой, а не взамен ее или потом и тд. семья - это не обременениеKomissar wrote: ↑19 Mar 2021 07:14Ильич прав. В очередь на PhD стоят толпы образованных, трудолюбивых китайцев, не обремененных семьей.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑19 Mar 2021 05:58Причем лучше сразу идти на докторскую программу, а для этого и бакалавр нужен из хорошего места и оценки хорошие, и интересные интершипы переходящие в работу на 1 - 3 года. А не пеленки в 21 год и давайте родим троих.
-
- Уже с Приветом
Мы были несколько лет женаты, прежде чем 1й ребенок. Оба защитились к тому времени. [убрал оскорбления]tatiana N. wrote: ↑19 Mar 2021 09:23Знаете, многие здесь на столько «западными» стали, что позабыли во сколько в советском союзе семьи заводили. считаю самая большая ошибка - это вот такое мышление. Семья и дети должны быть параллельно с карьерой, а не взамен ее или потом и тд. семья - это не обременениеKomissar wrote: ↑19 Mar 2021 07:14Ильич прав. В очередь на PhD стоят толпы образованных, трудолюбивых китайцев, не обремененных семьей.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑19 Mar 2021 05:58Причем лучше сразу идти на докторскую программу, а для этого и бакалавр нужен из хорошего места и оценки хорошие, и интересные интершипы переходящие в работу на 1 - 3 года. А не пеленки в 21 год и давайте родим троих.
-
- Уже с Приветом
Да что вы??? Вы похоже комиссар в жизни знаете две крайности, как те что вы упамянули и как вы « комиссары на 200+Komissar wrote: ↑19 Mar 2021 09:42Мы были несколько лет женаты, прежде чем 1й ребенок. Оба защитились к тому времени. А тут парень живет у мамы (!!!) с беременной (!!!) женой, без образования и без профессии. Так заводят детей негры и вайт треш.tatiana N. wrote: ↑19 Mar 2021 09:23Знаете, многие здесь на столько «западными» стали, что позабыли во сколько в советском союзе семьи заводили. считаю самая большая ошибка - это вот такое мышление. Семья и дети должны быть параллельно с карьерой, а не взамен ее или потом и тд. семья - это не обременениеKomissar wrote: ↑19 Mar 2021 07:14Ильич прав. В очередь на PhD стоят толпы образованных, трудолюбивых китайцев, не обремененных семьей.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑19 Mar 2021 05:58Причем лучше сразу идти на докторскую программу, а для этого и бакалавр нужен из хорошего места и оценки хорошие, и интересные интершипы переходящие в работу на 1 - 3 года. А не пеленки в 21 год и давайте родим троих.
То что вы завели детей позже кандидатской это не значит что так правильно. Это значит, что вам лично так удобно. У нас наверное, 80% советского союза жили с мамами и беременными жёнами в хрущевках.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote: ↑19 Mar 2021 10:31 У нас наверное, 80% советского союза жили с мамами и беременными жёнами в хрущевках.
Я потом вдруг узнали, как живет другой мир...
-
- Уже с Приветом
Господи, чего тут судить-рядить... Когда случилось - тогда и хорошо.
Все эти "цивилизованные" установки на "сначала образование", потом "выплатим долги", потом "купим дом" - и вот только тогдаааааааа - ведут тоже еще неизвестно к чему во многих случаях. И дети нездоровые чаще, и родители без той уже энергии, интереса и самоуверенности, которые нужны для общения с детьми.
Во всем есть свои плюсы, короче, поэтому радуйтесь тому, что есть. Если у сына есть драйв на карьеру - он ее и с ребенком сделает. А если нет - то и без ребенка не сделал бы.
Все эти "цивилизованные" установки на "сначала образование", потом "выплатим долги", потом "купим дом" - и вот только тогдаааааааа - ведут тоже еще неизвестно к чему во многих случаях. И дети нездоровые чаще, и родители без той уже энергии, интереса и самоуверенности, которые нужны для общения с детьми.
Во всем есть свои плюсы, короче, поэтому радуйтесь тому, что есть. Если у сына есть драйв на карьеру - он ее и с ребенком сделает. А если нет - то и без ребенка не сделал бы.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
В СССР рожали детей в 20, а на тех кто после 25 в картах писали старородящая. И тыкали пальцами в пары которые не сразу после женитьбы заводили детей (кстати как им это удавалось? Презервативы были в СССР? А таблетки? Чем предохранялись если действительно не было в планах детей? Или просто не получалось?). И жили в СССР с родителями, ибо квартирный вопрос стоял остро и все это считалось нооормальным.
И вот сейчас похоже те кого гнобили в те времена когда рано детей рожали, решили оторваться на других людях, которые решили завести ребенка не в то время в какое "принято".
Вишенка у вас просто железные нервы!
И вот сейчас похоже те кого гнобили в те времена когда рано детей рожали, решили оторваться на других людях, которые решили завести ребенка не в то время в какое "принято".
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Ага, большенство живут по двум принципам: « у черта на куличках» и «в долгах как в шелках»Frecken Bock wrote: ↑19 Mar 2021 13:23tatiana N. wrote: ↑19 Mar 2021 10:31 У нас наверное, 80% советского союза жили с мамами и беременными жёнами в хрущевках.
Я потом вдруг узнали, как живет другой мир...
-
- Уже с Приветом
Pull it out такой способ предохранения назывался. Работал не всегда, делали очень много абортов. Хотя моя мама говорит что принимала противозачаточные, но то были уже 80е годы.Baloon wrote: ↑19 Mar 2021 14:42 В СССР рожали детей в 20, а на тех кто после 25 в картах писали старородящая. И тыкали пальцами в пары которые не сразу после женитьбы заводили детей (кстати как им это удавалось? Презервативы были в СССР? А таблетки? Чем предохранялись если действительно не было в планах детей? Или просто не получалось?). И жили в СССР с родителями, ибо квартирный вопрос стоял остро и все это считалось нооормальным.
-
- Уже с Приветом
[mod on] Успокоились, критики! Это авторская ветка Вишенки. Она вас выслушала. Многие в том числе и она с вами не согласна. И убрали оскорбления вроде треша и прочего...[mod off]
От себя - для кого то карьера так важна что он жертвует детьми. А для кого то лишние два года перед получением диплома менее важны чем то что дома будут дети с которыми интересно расти вместе, что дома всех вас будут ждать, что не будет пустоты, и что умная бабушка поможет с детьми когда она еще молодая и активная, а не выйдет так что _дети родились а бабушку тоже надо уже содержать_. Так что успокоились. Заведите свою ветку и там обсуждайте когда по вашему лучше детей заводить. У каждого своя модель семьи.
От себя - для кого то карьера так важна что он жертвует детьми. А для кого то лишние два года перед получением диплома менее важны чем то что дома будут дети с которыми интересно расти вместе, что дома всех вас будут ждать, что не будет пустоты, и что умная бабушка поможет с детьми когда она еще молодая и активная, а не выйдет так что _дети родились а бабушку тоже надо уже содержать_. Так что успокоились. Заведите свою ветку и там обсуждайте когда по вашему лучше детей заводить. У каждого своя модель семьи.
-
- Уже с Приветом
Да сколько читала интервью советских балерин, то там основной метод "предохранения" был - аборт. Поэтому мне и удивительно читать, что "детей планировали" в те времена.Krys-Krys wrote: ↑19 Mar 2021 17:18Pull it out такой способ предохранения назывался. Работал не всегда, делали очень много абортов. Хотя моя мама говорит что принимала противозачаточные, но то были уже 80е годы.Baloon wrote: ↑19 Mar 2021 14:42 В СССР рожали детей в 20, а на тех кто после 25 в картах писали старородящая. И тыкали пальцами в пары которые не сразу после женитьбы заводили детей (кстати как им это удавалось? Презервативы были в СССР? А таблетки? Чем предохранялись если действительно не было в планах детей? Или просто не получалось?). И жили в СССР с родителями, ибо квартирный вопрос стоял остро и все это считалось нооормальным.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Многие именно планировали, по крайней мере не предохранялись. В народе считалось, что если жить регулярно и предохраняться, то потом будут проблемы с зачатием. Много было таких вот идиотских поверий. Так почему-то считалось, что если рожать первого ребенка после 35, то у него вероятность многих проблем. Намного больше чем рожать второго после 35.Baloon wrote: ↑19 Mar 2021 18:36Да сколько читала интервью советских балерин, то там основной метод "предохранения" был - аборт. Поэтому мне и удивительно читать, что "детей планировали" в те времена.Krys-Krys wrote: ↑19 Mar 2021 17:18Pull it out такой способ предохранения назывался. Работал не всегда, делали очень много абортов. Хотя моя мама говорит что принимала противозачаточные, но то были уже 80е годы.Baloon wrote: ↑19 Mar 2021 14:42 В СССР рожали детей в 20, а на тех кто после 25 в картах писали старородящая. И тыкали пальцами в пары которые не сразу после женитьбы заводили детей (кстати как им это удавалось? Презервативы были в СССР? А таблетки? Чем предохранялись если действительно не было в планах детей? Или просто не получалось?). И жили в СССР с родителями, ибо квартирный вопрос стоял остро и все это считалось нооормальным.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Я вас поздравляю. Вы - молодец и дети ваши молодцы. Они оба знают чего хотят, уже сформировавшиеся личности, чего нельзя сказать о большинстве их ровесников.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
А я вам расскажу, как . Моя подружка рассказала мне эту историю про своих маму и папу. Когда мама вышла замуж за папу, они стали вместе жить в однокомнатной квартире его мамы, в смысле, вместе с мамой. Да, вот, три человека в одной комнате, мама и ее сын с женой. Ну, где то через месяцев шесть мама сказала молодым, мол, а где же дети? На что сын ответил - a не съездили бы вы, мама, в отпуск, а то, как вы себе это представляете? Ну, мама сообразила, наконец то, и уехала куда то там на неделю. Моя подружка Лерка родилась, аккурат, через 9 месяцев.Baloon wrote: ↑19 Mar 2021 14:42 В СССР рожали детей в 20, а на тех кто после 25 в картах писали старородящая. И тыкали пальцами в пары которые не сразу после женитьбы заводили детей (кстати как им это удавалось? Презервативы были в СССР? А таблетки? Чем предохранялись если действительно не было в планах детей? Или просто не получалось?)
-
- Уже с Приветом
Чтобы предохраняться, не обязательно презерватив или таблеткиBeretta wrote: ↑20 Mar 2021 02:22А я вам расскажу, как . Моя подружка рассказала мне эту историю про своих маму и папу. Когда мама вышла замуж за папу, они стали вместе жить в однокомнатной квартире его мамы, в смысле, вместе с мамой. Да, вот, три человека в одной комнате, мама и ее сын с женой. Ну, где то через месяцев шесть мама сказала молодым, мол, а где же дети? На что сын ответил - a не съездили бы вы, мама, в отпуск, а то, как вы себе это представляете? Ну, мама сообразила, наконец то, и уехала куда то там на неделю. Моя подружка Лерка родилась, аккурат, через 9 месяцев.Baloon wrote: ↑19 Mar 2021 14:42 В СССР рожали детей в 20, а на тех кто после 25 в картах писали старородящая. И тыкали пальцами в пары которые не сразу после женитьбы заводили детей (кстати как им это удавалось? Презервативы были в СССР? А таблетки? Чем предохранялись если действительно не было в планах детей? Или просто не получалось?)
Есть еще способ
На некоторых сработало