Уже много знакомых отвакцинировались. Никаких закономерностей от возраста не замечено. Правда, круг моих знакомых в основном те, кому сильно за... И никто не жаловался. А вот одна знакомая, около 40 ей, имела пару неприятных дней, Модерну ей делали.Ion Tichy wrote: 19 Mar 2021 01:58 Было б неплохо если б на свои возраста как-нибудь намекали. В 20 и в 60 может колбасить по-разному.
Побочные эффекты от Модерновской вакцины (личный опыт)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Побочные эффекты от Модерновской вакцины (личный опыт)
-
- Уже с Приветом
А может как раз все наоборот ? Температура нормальная реакция организма на появление опасного вируса или бактерии. Т.е. иммунка начала работать. Слабость видимо связанна с происходящими химическими реакциями направленные на локализацию проблемы. Тоже ответка в своем роде. Т.о. а что если реакция на вакцину и есть как раз показатель хорошей работы и ответа организма?ARARAT. wrote: 19 Mar 2021 02:05 Ето реакция имунной системы, нормальная имунная система и организм почти не замечает, не должна по крайней мере.
Я привел сравнительные данные в топике в Жизни. 55+ на траиле 3 вакцин показали меньше сайд эффектов, чем группа помоложе. Наша бабушка (85) не имела никакой реакции после обоих доз Модерны - мы даже шутили, а не пласибо ли ей вкололи
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
на работе был митинг, так обсуждали, что будут давать выходной день после второго укола pfizer
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Не может...SergeyM800 wrote: 19 Mar 2021 02:35А может как раз все наоборот ? Температура нормальная реакция организма на появление опасного вируса или бактерии. Т.е. иммунка начала работать. Слабость видимо связанна с происходящими химическими реакциями направленные на локализацию проблемы. Тоже ответка в своем роде. Т.о. а что если реакция на вакцину и есть как раз показатель хорошей работы и ответа организма?ARARAT. wrote: 19 Mar 2021 02:05 Ето реакция имунной системы, нормальная имунная система и организм почти не замечает, не должна по крайней мере.
Я привел сравнительные данные в топике в Жизни. 55+ на траиле 3 вакцин показали меньше сайд эффектов, чем группа помоложе. Наша бабушка (85) не имела никакой реакции после обоих доз Модерны - мы даже шутили, а не пласибо ли ей вкололи![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
В случае более старых, там другой process, имунка/организм слабее просто по старости, т.е. агрессивность слишком слабая, реакция соответственно слабее(кстати и имунитет не редко тоже чуть слабее вырабатывается после).
Last edited by ARARAT. on 19 Mar 2021 04:11, edited 5 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Интересное название топика. То есть обязательно должна быть побочка. А если ее нет, то тут вбидимо писать нельзя... ![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
На первую дозу была реация, но слабенькая. Немного поломало, мышцы ныли, уколотое плечо ныло. То, что обычно обещают при противогрипозной вакцине. Я с утра укололся и поехал на работу работать. И у меня никогда на противогрипозную вакцину никакой реакции не было. Ну, подумал, ладно, вот значит как оно должно быть после вакцинации. Но ответка на вторую дозу меня сильно удивила.StrangerR wrote: 19 Mar 2021 01:48А от первого укола были какие то эффекты или нет? У меня от первого вообще ничего. Второй через 5 дней уже (больше месяца вышло между ними). У знакомых от первого и от второго была температура. Вроде бы если от первого нет ничего то и от второго обычно нет, но не уверен. FAA кстати запрещает пилотам полеты 48 часов после укола.GoodBuyAmerica wrote: 18 Mar 2021 05:54 Хочу поделиться, может кому пригодится. Сделал второй укол в воскресенье (три дня назад). Остаток воскресения был бодр и весел, даже сходил в джим. Уже ночью начало колбасить. В понедельник лежал с температурой, потел регулярно, сил не было ваапще. Спасался ацетоменафеном (тайланол). Во вторник уже температуры не было, но сил тоже не было. В среду (сегодня) вроде вскочил бодрячком, собрался было на работу, но понял, что лучше попить бульончику и обратно лечь в кроватку. После обеда, правда, все-таки доехал до работы и был полезен обществу. Остаточную дегидратацию глушил чаем с медом в гомерических дозах. Сейчас вроде все в порядке, правда осталась легкая ломота в уколотом плече. Поспрашивал знакомых - практически все говорят, что отлеживались 2-3 дня после второго укола. Но рога и хвост пока ни у кого не выросли, так что не все потеряно. Будем надеяться, что не зря страдаем.![]()
Ну, правильно, так должна работать любая вакцина с бустером, независимо от того, кто ее придумал.StrangerR wrote: 19 Mar 2021 01:48Кстати от Спутника примерно так же у знакомых, хотя чуть реже _совсем ничего_ (видимо еще и реакция на вектор идет).
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
На самом деле, даже еще более сильный интерфероновый ответ может считаться нормальным. К сожалению, окончательный уровень антител и других компонентов долговременного иммунитета мало связан с изначальным интерфероновым ответом, и будет скорее всего такой же, как у тех, кто ничего не заметил. Я думаю, что зря в джиме усердствовал. Совсем не нужно было еще гормончиков подкачивать, даже натуральным образом.ARARAT. wrote: 19 Mar 2021 03:43Не может...SergeyM800 wrote: 19 Mar 2021 02:35А может как раз все наоборот ? Температура нормальная реакция организма на появление опасного вируса или бактерии. Т.е. иммунка начала работать. Слабость видимо связанна с происходящими химическими реакциями направленные на локализацию проблемы. Тоже ответка в своем роде. Т.о. а что если реакция на вакцину и есть как раз показатель хорошей работы и ответа организма?ARARAT. wrote: 19 Mar 2021 02:05 Ето реакция имунной системы, нормальная имунная система и организм почти не замечает, не должна по крайней мере.
Я привел сравнительные данные в топике в Жизни. 55+ на траиле 3 вакцин показали меньше сайд эффектов, чем группа помоложе. Наша бабушка (85) не имела никакой реакции после обоих доз Модерны - мы даже шутили, а не пласибо ли ей вкололи![]()
Легкая темп и легкая усталось/сонливость ето и есть ее реакция, нормальная реакция... Большая чем легкая реакция ето имунная система over-reacting(повышенная агрессивность)...
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Можна! Я как раз ничего подобного не ожидал и думал, что все рассказки про побочки - это страшилки противников вакцинации. Так вот - нет. Конечно, помирать от тромбоза или от порчи наложенной вместе с вакциной я не собираюсь, но свечку от организма вполне себе получил.Yvsobol wrote: 19 Mar 2021 03:45 Интересное название топика. То есть обязательно должна быть побочка. А если ее нет, то тут вбидимо писать нельзя...![]()
-
- Уже с Приветом
55+. Ни в каких тяжелых хрониках и автоимунках замечен не был.Ion Tichy wrote: 19 Mar 2021 01:58 Было б неплохо если б на свои возраста как-нибудь намекали. В 20 и в 60 может колбасить по-разному.
-
- Уже с Приветом
Как это? Вообще нельзя воду пить?Dweller wrote: 18 Mar 2021 06:29 У отца та же фигня, у мамы полегче было
Самое страшное это три дня и три после не пить
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
У меня на работе еще никто не вакцинировался. Мы не попадаем в первые нужные стране ряды. Но в России у меня тетя, дядя, кузины отвакцинировались. Я же боюсь че-то.
-
- Уже с Приветом
Нормальным при обьянении причины, ваш джим может и быть причиной, вы какие-нибудь диеты делали(особенно ограничительные или "отказные" как я их называю)? Худели "принудительно" или что-то в етом духе? Ето может быть простое истощение организма или недостаток чего-то из-за "отказных" диет или сильной нагрузкe в джиме... Имунка очень тесно связанна с организмом, его состоянием, и при например истощении/недостатке она будет пропускать уровни(не срабатывая сразу другими словами как должна) и прыгать на более агрессивные сразу(как я и писал выше).GoodBuyAmerica wrote: 19 Mar 2021 04:23На самом деле, даже еще более сильный интерфероновый ответ может считаться нормальным. К сожалению, окончательный уровень антител и других компонентов долговременного иммунитета мало связан с изначальным интерфероновым ответом, и будет скорее всего такой же, как у тех, кто ничего не заметил. Я думаю, что зря в джиме усердствовал. Совсем не нужно было еще гормончиков подкачивать, даже натуральным образом.ARARAT. wrote: 19 Mar 2021 03:43Не может...SergeyM800 wrote: 19 Mar 2021 02:35А может как раз все наоборот ? Температура нормальная реакция организма на появление опасного вируса или бактерии. Т.е. иммунка начала работать. Слабость видимо связанна с происходящими химическими реакциями направленные на локализацию проблемы. Тоже ответка в своем роде. Т.о. а что если реакция на вакцину и есть как раз показатель хорошей работы и ответа организма?ARARAT. wrote: 19 Mar 2021 02:05 Ето реакция имунной системы, нормальная имунная система и организм почти не замечает, не должна по крайней мере.
Легкая темп и легкая усталось/сонливость ето и есть ее реакция, нормальная реакция... Большая чем легкая реакция ето имунная система over-reacting(повышенная агрессивность)...
Ето ваше дело конечно... Я просто высказался, что просто так обычно ничего не бывает, можете пропустить(я не пытаюсь вам ничего "ставить", просто обратил внимание). Да, может быть и природная агрессивность имунной системы, но вы должны ее знать уже, она прoявляется, например типа аллергические реакции, не легкая переносимость инфекционных болезней... Т.е. ответка более агрессивная всегда или часто.
PS А тем более если вам уже 55+ тем более странно, имунка должна уже отвечать более слабо...
-
- Уже с Приветом
Да, нет, никаих диет и похуданий. Вес не менялся больше года. Аллергий особых не было. Что-то в этих пептидиках сильно моему организму не понравилось. Да и с джимом я, конечно, погорячился. Первый раз пошел после почти полгода перерыва. Просил тренера пощадить, но от него пощады фиг дождесся.ARARAT. wrote: 19 Mar 2021 05:29Нормальным при обьянении причины, ваш джим может и быть причиной, вы какие-нибудь диеты делали(особенно ограничительные или "отказные" как я их называю)? Худели "принудительно" или что-то в етом духе?GoodBuyAmerica wrote: 19 Mar 2021 04:23На самом деле, даже еще более сильный интерфероновый ответ может считаться нормальным. К сожалению, окончательный уровень антител и других компонентов долговременного иммунитета мало связан с изначальным интерфероновым ответом, и будет скорее всего такой же, как у тех, кто ничего не заметил. Я думаю, что зря в джиме усердствовал. Совсем не нужно было еще гормончиков подкачивать, даже натуральным образом.ARARAT. wrote: 19 Mar 2021 03:43Не может...SergeyM800 wrote: 19 Mar 2021 02:35А может как раз все наоборот ? Температура нормальная реакция организма на появление опасного вируса или бактерии. Т.е. иммунка начала работать. Слабость видимо связанна с происходящими химическими реакциями направленные на локализацию проблемы. Тоже ответка в своем роде. Т.о. а что если реакция на вакцину и есть как раз показатель хорошей работы и ответа организма?ARARAT. wrote: 19 Mar 2021 02:05 Ето реакция имунной системы, нормальная имунная система и организм почти не замечает, не должна по крайней мере.
Ето ваше дело конечно... Я просто высказался, что просто так обычно ничего не бывает, можете пропустить(я не пытаюсь ваш ничего "ставить", просто обратил внимание). Да, может быть и природная агрессивность имунной системы, но вы должны ее знать уже, она прoявляется, например типа аллергические реакции, не легкая переносимость инфекционных болезней... Т.е. ответка более агрессивная.
Зато сегодня уже чувствую себя здорово! Надо иногда пострадать чтобы разницу почувствовать. А то, ишь, здоровье как погода в Сан-Диеге: всегда 74F, sunny.
-
- Уже с Приветом
Ну и забудьте тогда...GoodBuyAmerica wrote: 19 Mar 2021 05:43 Да, нет, никаих диет и похуданий. Вес не менялся больше года. Аллергий особых не было. Что-то в этих пептидиках сильно моему организму не понравилось. Да и с джимом я, конечно, погорячился. Первый раз пошел после почти полгода перерыва. Просил тренера пощадить, но от него пощады фиг дождесся.![]()
Зато сегодня уже чувствую себя здорово! Надо иногда пострадать чтобы разницу почувствовать. А то, ишь, здоровье как погода в Сан-Диеге: всегда 74F, sunny.![]()
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
PS Кстати, я сам после второй прививки несколько дней в "джиме"(домашнем) не блистал скажем так... Ничего особенного, но чувствовалась "борьба"... Вторая прививка вызывает чуть более сильный ответ по любому, имунка уже "разогнанна" первой прививкой и тут опять "доза"...
Last edited by ARARAT. on 19 Mar 2021 05:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
По-моему довольно распространенная хрень.
Маму от второй дозы Спутника колбасило.
Знаю человека, который от второй дозы Пфайзера температурил.
Маму от второй дозы Спутника колбасило.
Знаю человека, который от второй дозы Пфайзера температурил.
Мир Украине. Свободу России.