Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?
Язык если нулевой разговорный, то без него вообще никуда. Я когда затеялся переезжать, было то же самое. У меня ушел год ежедневных занятий там, в классе 1-2 часа в день, с репетитором раз в неделю, плюс 1 фильм с субтитрами по вечерам. Иногда не мог заснуть, в голове крутились английские фразы.
Вы должны понимать, что вам говорят. Посмотрите фильмы в оригинале без субтитров. Если не понимаете, и тут не поймете. Интервью часто проходит по телефону, с шумами, искажениями и помехами. Интервьюеры могут иметь различный и весьма ужасный акцент.
Другой вопрос, чтобы вас понимали. Одно дело знать слова, другое уметь их произносить, чтобы местные понимали. У меня с этим и сейчас еще бывают сложности, после 5 лет работы тут. Выучить язык с нуля может любой. Но это не так-то просто. Если серьезно настроились - тратьте каждую свободную минуту на это. Пригодится.
Вы должны понимать, что вам говорят. Посмотрите фильмы в оригинале без субтитров. Если не понимаете, и тут не поймете. Интервью часто проходит по телефону, с шумами, искажениями и помехами. Интервьюеры могут иметь различный и весьма ужасный акцент.
Другой вопрос, чтобы вас понимали. Одно дело знать слова, другое уметь их произносить, чтобы местные понимали. У меня с этим и сейчас еще бывают сложности, после 5 лет работы тут. Выучить язык с нуля может любой. Но это не так-то просто. Если серьезно настроились - тратьте каждую свободную минуту на это. Пригодится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что насчёт EPAM Systems? Они больше не возят? Раньше привозили в Гугл на контракт всех кто хочет по Л1 визе. За пару лет делали Грин карту.
Также Forte Consulting Group ещё возили раньше, сейчас не знаю.
Также Forte Consulting Group ещё возили раньше, сейчас не знаю.
-
- Уже с Приветом
L визы-то выдают сейчас? Вроде говорили, что тормознули это. Я, правда, не слежу уже.
Мы переезжали через EPAM. Пару лет назад гринки получили без проблем. У них хорошие условия, по сравнению с другими бодишопами. Если откатить время назад, я б снова через них переехал.
Мы переезжали через EPAM. Пару лет назад гринки получили без проблем. У них хорошие условия, по сравнению с другими бодишопами. Если откатить время назад, я б снова через них переехал.
-
- Уже с Приветом
Я общаюсь с бывшими коллегами и в Техас везут много от епам. Все у них вроде хорошо.
Про форте обладаю только негативными отзывами, везут на крайне мало денег и с гринкой не спешат. Люди уходят к другим на месте, чтобы сделать гринку.
Про форте обладаю только негативными отзывами, везут на крайне мало денег и с гринкой не спешат. Люди уходят к другим на месте, чтобы сделать гринку.
-
- Уже с Приветом
Я приехала через Форте, платили очень мало но на первое время ОК, особенно на Мидвесте т к там жизнь не дорогая, проработала у них чуть больше года. Гринку через них не делала, трансфернула визу и уже делала на новой работе. ЕПАМ тоже копейки платит, меньше 100к обычно, и это в Бэй Эрии. Поэтому какой-то разницы особой не вижу, если есть желание делать грин карт будучи на низкой з п - и ЕПАМ и Форте - ОК, если нет - нужно шевелить фигурой. Форте привозил сразу на рабочую визу, в этом плюс по сравнению с Л визой где уйти нельзя.
-
- Уже с Приветом
Так между нами мальчиками из того что со мной делились. Епам в Техасе 100 тыс база, плюс бонус до 10 тыс. что весьма и весьма неплохо для человека без опыта в сша.Krys-Krys wrote: ↑16 Feb 2021 22:29Я приехала через Форте, платили очень мало но на первое время ОК, особенно на Мидвесте т к там жизнь не дорогая, проработала у них чуть больше года. Гринку через них не делала, трансфернула визу и уже делала на новой работе. ЕПАМ тоже копейки платит, меньше 100к обычно, и это в Бэй Эрии. Поэтому какой-то разницы особой не вижу, если есть желание делать грин карт будучи на низкой з п - и ЕПАМ и Форте - ОК, если нет - нужно шевелить фигурой. Форте привозил сразу на рабочую визу, в этом плюс по сравнению с Л визой где уйти нельзя.
Епам в кали 120 тыс и даже больше, смотря как договоришься. Но конечно для кали даже 140 тыс копейки.
Это из свежего.
Форте в 2013 привёз архитектора джава за 63к. Затем через год подняли до 69к. Не знаю, какие цифры были у тебя в 2010 или когда ты к ним ехала. Но по мне для 2014 69 тыс это очень смешно.
И слышал о зп от других бодишопов в Чикаго было что то до 90 тыс году этак в 2017-2018. может конечно и форте поднял ставки или платит столько; сколько человек выторгует. Но все кто с ними работал из знакомых, получается включая даже тебя, делали трансфер чтобы гринку получить.
С епамом в Техасе к концу иногда даже второго года народ получал гринки. Там у них в контракте пишется, что процесс запускается после удовлетворительного ревью от первого года.
Хм. Кстати об Епам и визе Л. Не знаю как, но одну знакомую девушку на визе Гугл взял в штат через года полтора, после того как та заехала и работала на Гугл через Епам. Либо Гугл сделал трансфер и открыл х1. Либо она так шустро получила гринку. Что кажется не возможным. И интересно, она вроде на Епам и не работала до переезда и подавалась на х1 лотерею через них сразу.
-
- Уже с Приветом
120 тыс в Бэй Эрии будет наверное даже хуже чем 63к в Чикаго, но это длинный анализ нужен, про Техас ничего не знаю. Это половина от того что человек смог бы получать сам на месте будучи с документами. Насколько я помню где-то тыщ 60 на Н1В мне и платили в Форте, ушла я на работу в 90к в Чикаго (и там еще грин карт делали за их счет), с грин картой уже тогда были предложения на 100-120к. Но это было уже лет 10 назад. Так что не вижу особой разницы. Ехать надо куда берут и на Н1В желательно.
Полтора года это не долго для грин карты, зависит от того в каком это было году, там то быстрее то медленне движется. Например когда я получала грин карт весь процесс занял где-то 8 мес.
Полтора года это не долго для грин карты, зависит от того в каком это было году, там то быстрее то медленне движется. Например когда я получала грин карт весь процесс занял где-то 8 мес.
-
- Уже с Приветом
Вообще так для справки соискателей визы Даллас эрия был до сего года дешевле Чикаго. И комфортней в том плане, что снять жильё возможно было апартамент от 1200+ дом от 1800$ в отличных районах в 20-30 минутах езды от работы.
Но сейчас уже не знаю, что будет. Рент апартаментов сильно не растёт. А вот дома из-за ажиотажа выставляют на рынок, видимо как у людей истекает аренда. И новые уже появляются от 2200$. Но пока все ещё я считаю, что на 100к в Техасе без налога штата на доход очень круто, если сравнивать например с 120к в кали. Просто новый сосед приехавший с Епамом рассказывал, что его ставили перед таким выбором и он выбрал Техас как раз таки, расспросив знакомых в кали, какие у тех расходы.
Но сейчас уже не знаю, что будет. Рент апартаментов сильно не растёт. А вот дома из-за ажиотажа выставляют на рынок, видимо как у людей истекает аренда. И новые уже появляются от 2200$. Но пока все ещё я считаю, что на 100к в Техасе без налога штата на доход очень круто, если сравнивать например с 120к в кали. Просто новый сосед приехавший с Епамом рассказывал, что его ставили перед таким выбором и он выбрал Техас как раз таки, расспросив знакомых в кали, какие у тех расходы.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ой да ладно мой выпускник на чуть меньше с премией у него получается 110+ не жалуется. С семьей на 120К будет тяжеловато тут соглашусь и рент недешовый и потребности повыше.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Мне кажется для выпускника вполне себе неплохо. Так для сравнения, в Чикаго таким платили от 65+к там где я работал, и в Техасе в принципе цифра одна и та же. Но стоит через 2-3 года сменить работу, при условии, что сам джун стал Мидлом и у него появилась способность работать больше индивидуально, а не ждать помощи от товарищей, то зарплата растёт заметно. Причём что в кали, что в других локациях, например в Техасе коллега ушёл с 70 с чем то и потом вернулся через год уже на ближе к 120-130.
Я думаю так как речь изначально шла о крепких спецах. А по визе везут довольно сильных спецов. 120к в кали будет крайне мало. Но это виза и даже на ней можно найти и побольше цифры.
-
Приветствую снова. Вы писали что сможете проконсультировать по договору... он его выслал, на 2-ух страницах всего
Буду рад услышать ваше мнение.
Буду рад услышать ваше мнение.
-
- Уже с Приветом
Брать депозит это норм практика? Или компания просто бабки стрежет, а потом ищи свищи ее?
-
Еще митинг был в зуме, где документы подтверждающие деятельность показывал. Если его цель нагреть меня на 1000$ то это перебор имхо, ну и психологически я готов с ней расстаться (как если бы в долг давал).
-
- Уже с Приветом
Слышал, что в связи с лотереей H1 (не путать с DV) многие консалтинги стали спрашивать депозит, чтобы намерение повысить и паралельную подачу от разных компаний исключить. Договор не производит впечатление составленным юристом, я бы его в консульстве не показывал. Но по этому договору, можно спрашивать, "а за какую цену, я работаю на EndClient?". В итоге, если контора возит, то какая разница, почем.
моя родина СССР!
-
Расскажите, пожалуйста, про параллельную подачу. Она повышает шансы на успех в лотерее?
-
- Уже с Приветом
Подаете в несколько компаний параллельно. Если без депозита, то вам подача ничего не стоит, а компания несет расходы на адвоката и legal fee. ИМХО, в лотерее участвуют заявки от работодателей, а не работники. Соответственно больше заявок - больше шансов. Если несколько заявок выиграло, то выбираете одну и идете в консульство за визой. ...все мое имхо, правила меняются постоянно, как будет в этом году - не известно.
Остается вопрос в легальности 25% от рейта и 24мес. контракт. Но, опять таки, это не так и много по сравнению с обычной практикой, когда договариваются на фиксированный рейт вне зависимости от того сколько за вас будут получать от "EndClient", плюс на вас записывают расходы на все-все ($15К было 10 лет назад). Более интересен пункт о подаче на гринку всего через 3 мес.
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
Если задача фирмы собирать по $1000 с желающих уехать, то и не такое напишешь. Это к подаче через 3 месяца на гринку.Vladimir Kr. wrote: ↑18 Mar 2021 16:57Подаете в несколько компаний параллельно. Если без депозита, то вам подача ничего не стоит, а компания несет расходы на адвоката и legal fee. ИМХО, в лотерее участвуют заявки от работодателей, а не работники. Соответственно больше заявок - больше шансов. Если несколько заявок выиграло, то выбираете одну и идете в консульство за визой. ...все мое имхо, правила меняются постоянно, как будет в этом году - не известно.
Остается вопрос в легальности 25% от рейта и 24мес. контракт. Но, опять таки, это не так и много по сравнению с обычной практикой, когда договариваются на фиксированный рейт вне зависимости от того сколько за вас будут получать от "EndClient", плюс на вас записывают расходы на все-все ($15К было 10 лет назад). Более интересен пункт о подаче на гринку всего через 3 мес.
А про параллельную подачу хорошо подмечено. Больше заявок, больше шансов.
-
- Уже с Приветом
Извините, но "В итоге, если контора возит, ...", то никак не получается ваше: "Если задача фирмы собирать ".
- это кстати не сложно проверить - спросите у компании линкедин профайлы коллег.
Гринку делают 1-2 года и процесс можно не торопить, если чел продержался нормально 3 мес. у клиента, можно и подать, вместо обычного "через годик". Кстати другой немаловажный вопрос: Гринка по какой категории EB2 or EB3?
- это кстати не сложно проверить - спросите у компании линкедин профайлы коллег.
Гринку делают 1-2 года и процесс можно не торопить, если чел продержался нормально 3 мес. у клиента, можно и подать, вместо обычного "через годик". Кстати другой немаловажный вопрос: Гринка по какой категории EB2 or EB3?
моя родина СССР!
-
У меня нет других контактов чтобы подаваться параллельно а по поводу сбора 1000$, есть запись того митинга, но публиковать тут не буду (деанон). Могу в личку кинуть, правда не знаю кто согласится почти час смотреть это лол. Но судя по всему он зарабатывает не этим, а все же % с зарплаты и гораздо больше.
-
- Уже с Приветом
1к деньги не большие в США. Может быть для африканских принцев имеет смысл разводить лохов на это, но если контора действительно в США, то это очень маленькая сумма чтобы тратить свое время и силы при таком маленьком "доходе". Ведь еще нужно найти кого "разводить" (ака рекрутинг), проводить беседы, и т д. Они на линкедИне? В каком штате зарегестврирован бизнес (это же можно проверить, могу дать ссылку для калифорнии)? Название? Если есть и на ЛинкедИне и в реестре корпораций (ну или ЛЛС) - то это хорошо.
-
- Уже с Приветом
Было бы неплохо узнать, есть ли люди, кому они уже сделали гринку, или хотя бы начали. Эта информация вроде должна быть доступна публично.
-
- Уже с Приветом
Когда я делала грин карту лет 10 назад эта информация была доступна официально. Даже можно было посмотреть сколько кому денег платят. Не помню только точно где.
-
- Уже с Приветом
мне вот говорит что файл не существует, ну может оно и к лучшему, не придется читать.
Тут вопрос в другом, эту 1000 требуют до или по приезду если пройдет анкета ?
Если хотят сразу то по мне это похоже на развод. Вот тут я не согласен что за 1000 не будут врать.
Будут и еще как, таких кандидатов можно в сезон штук 100 собрать. А 100 штук баксов это уже огого.
Тут я согласен, что риск должен быть обоснован, то есть нужно искать людей которых контора уже привезла,
которые готовы подтвердить валидность, а то может она и не привозила вовсе никого никогда, и может это вообще не в сша,
а какой нибудь ушлый Жора из соседнего района.
-
- Уже с Приветом
Если цель - переехать, езжайте через проверенные бодишопы. Всех денег в мире не заработаете, но на жизнь хватит. Зато не будет головняка с миллионом вещей, которые могут возникнуть в серых конторках. Слишком много движущихся частей в иммиграционном процессе со стороны работодателя, которые могут перестать двигаться. Оно вам надо, рисковать несколькими годами, чтобы потом опять начать все сначала.