Альтернативный взгляд на методики похудения

kyk
Уже с Приветом

Re: Альтернативный взгляд на методики похудения

Post by kyk »

канацкий волмарт такое не продаёт ещё. Буду на амазоне заказывать. Хорош ли именно этот бренд и прибор?
Сабина wrote: 18 Mar 2021 04:34sleep hypnotherapy ( Breathe app)
а в чём там суть?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

kyk wrote: 18 Mar 2021 04:43
канацкий волмарт такое не продаёт ещё. Буду на амазоне заказывать. Хорош ли именно этот бренд и прибор?
Сабина wrote: 18 Mar 2021 04:34sleep hypnotherapy ( Breathe app)
а в чём там суть?
Прибор только один такой нашла, больше нету
Суть в том что отрубаешься сразу и спишь хорошо :). Это как гипноз, у них там такой дяденька читает что я от его голоса сразу гипнотизируюсь и засыпаю
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Сабина wrote: 18 Mar 2021 05:38Это как гипноз, у них там такой дяденька читает что я от его голоса сразу гипнотизируюсь и засыпаю
https://play.google.com/store/apps/deta ... a.inout&hl
Это?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

kyk wrote: 18 Mar 2021 05:54
Сабина wrote: 18 Mar 2021 05:38Это как гипноз, у них там такой дяденька читает что я от его голоса сразу гипнотизируюсь и засыпаю
https://play.google.com/store/apps/deta ... a.inout&hl
Это?
Ой извините запутала вас.
Вот это
https://play.google.com/store/apps/deta ... tation.app
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

kyk wrote: 18 Mar 2021 03:10
ReactoR wrote: 17 Mar 2021 15:51Со временем организм перестраивается на сжигание кетонов
Смогут ли кетоны заменить глюкозу именно для работы мозга? Не упадёт ли мозговая performance? Не самочувствие как таковое, а именно спобность интенсивно работать головой.

Можно ли ожидать, что после перестройки, сон восстановится до до-перестроечного уровня?

Кетофлю у меня не было, просто не мог заснуть
Полностью, нет конечно.
Глюкоза синтезируется из белков, если организму надо, он доберёт из еды через белки (ну или из мышц, если параллельно с кетодиетой увлекаться голоданием и физической нагрузкой) Нарушение электролитического баланса может приводить к нарушению сна, даже если мышцы не болят, организм чувствует, что на нём проводится необычный эксперимент. как только в организм поступят углеводы, он их начнет запасать, гликоген в мышцах+вода.
Мир это Выхухоль.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ReactoR wrote: 18 Mar 2021 08:23 Глюкоза синтезируется из белков, если организму надо, он доберёт из еды через белки (ну или из мышц, если параллельно с кетодиетой увлекаться голоданием и физической нагрузкой) Нарушение электролитического баланса может приводить к нарушению сна, даже если мышцы не болят, организм чувствует, что на нём проводится необычный эксперимент. как только в организм поступят углеводы, он их начнет запасать, гликоген в мышцах+вода.
А что будет если строго придерживаться кето весь день, но перед сном кушать большую столовую ложку мёда с верхом? Именно для хорошего сна, а не из-за любви к сладкому.

Не перечеркнёт ли это все усилия по перестройке организма на кето?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Ну съешьте для поднятия настроения. Но, вообще-то, Организм не работает по чайной ложке, он усредняет, делает оценку стресса и прогноз хватит ему ресурсов выжить или нет, особенно когда его лишают быстрого источника энергии в виде углеводов и наполняют токсичными кетонами. В зависимости от состояния вашего организма он решит сжечь ее, отложить в печень или отправить в мозг для работы памяти.
Мир это Выхухоль.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ReactoR wrote: 18 Mar 2021 11:35наполняют токсичными кетонами
Получается, что выработка кетонов (при переработке жира) принципиально токсична?
И чем выше степень кетозиса (более тёмный цвет измерительной бумажки), тем больше токсичная нагрузка на организм?

Получается, что наименее токсичный режим тогда, когда жир и вовсе не сжигается?

А как же все эти эти теории о пользе кетозиса для укрепления здоровья и иммунитета?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

ReactoR wrote: 18 Mar 2021 11:35 Ну съешьте для поднятия настроения. Но, вообще-то, Организм не работает по чайной ложке, он усредняет, делает оценку стресса и прогноз хватит ему ресурсов выжить или нет, особенно когда его лишают быстрого источника энергии в виде углеводов и наполняют токсичными кетонами. В зависимости от состояния вашего организма он решит сжечь ее, отложить в печень или отправить в мозг для работы памяти.
Вы так и не ответили сколько у вас ушло на перестройку? Это я чисто напоминаю, вдруг пропустили мой вопрос :)?
Пишете все грамотно, похоже проходили на себе, опыт интересен. Правда я не совсем поняла насчёт отложить ту ложку меда в печень или для работы памяти. Как я понимаю основная опасность что это замедлит процесс перестройки именно на этом уровне мозга.
Согласно вам же, организм будет в кетосисе, пока не поймет окончательно что сахара больше не дадут и надо его из жиров добывать. А тут начнутся эти mixed signals из-за ложек мёда .
Кстати кетосис сегодня где то 22-28, надеюсь идёт на спад. Правда в зал вчера не ходила
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

kyk wrote: 18 Mar 2021 13:38
ReactoR wrote: 18 Mar 2021 11:35наполняют токсичными кетонами
Получается, что выработка кетонов (при переработке жира) принципиально токсична?
И чем выше степень кетозиса (более тёмный цвет измерительной бумажки), тем больше токсичная нагрузка на организм?

Получается, что наименее токсичный режим тогда, когда жир и вовсе не сжигается?

А как же все эти эти теории о пользе кетозиса для укрепления здоровья и иммунитета?
Смотрите доктора Berg :)
Ketosis is the presence of ketones. It's not harmful. You can be in ketosis if you're on a low-carbohydrate diet or fasting, or if you've consumed too much alcohol. If you're in ketosis, you have a higher than usual level of ketones in your blood or urine, but not high enough to cause acidosis.
Сильно зависит от того чем этот кетосис вызван, надолго ли он остаётся , сколько вы жидкости пьёте и проч.
Я например голодала 2 недели два раза и вообще проходила через ауидосис, но за ним наступила нирвана и оздоровление организма. Все относительно
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Сабина wrote: 18 Mar 2021 14:33You can be in ketosis if you're on a low-carbohydrate diet or fasting, or if you've consumed too much alcohol
это намекает, что кетоны в результате переработки жира при кетозисе так же токсичны для печени, как и алкоголь. Об этом я и спросил ув. Реактора
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Сабина wrote: 18 Mar 2021 14:25
ReactoR wrote: 18 Mar 2021 11:35 Ну съешьте для поднятия настроения. Но, вообще-то, Организм не работает по чайной ложке, он усредняет, делает оценку стресса и прогноз хватит ему ресурсов выжить или нет, особенно когда его лишают быстрого источника энергии в виде углеводов и наполняют токсичными кетонами. В зависимости от состояния вашего организма он решит сжечь ее, отложить в печень или отправить в мозг для работы памяти.
Вы так и не ответили сколько у вас ушло на перестройку? Это я чисто напоминаю, вдруг пропустили мой вопрос :)?
Пишете все грамотно, похоже проходили на себе, опыт интересен. Правда я не совсем поняла насчёт отложить ту ложку меда в печень или для работы памяти. Как я понимаю основная опасность что это замедлит процесс перестройки именно на этом уровне мозга.
Согласно вам же, организм будет в кетосисе, пока не поймет окончательно что сахара больше не дадут и надо его из жиров добывать. А тут начнутся эти mixed signals из-за ложек мёда .
Кстати кетосис сегодня где то 22-28, надеюсь идёт на спад. Правда в зал вчера не ходила
В вашем организме полно гликогена, в печени, в мышцах, скорость его расхода и синтеза зависит от активности
и комплекции организма. Полосочки зафиолетовели где-то через неделю, но я не ставил задачу уходить в жёсткий кетоз, просто избыток углеводов у меня нарушается пищеварение. "Перестройка" это момент когда в организме остается очень мало углеводов, все запасы потрачены, а новых углеводов не дают, т.е. это сильно индивидуально. Ложка меда определенно приведёт в всплеску инсулина, что в принципе все кто сидит на кето стараются избегать. Как только в организм поступает глюкоза, генерация кетонов прекращается, это стрессовый и токсичный режим жизни
Кето диета это биохимический эквивалент качалки и дефицита калорий, организм сжигает жир и преобразует аминокислоты в глюкозу через энергозатратные процессы.
Мир это Выхухоль.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

kyk wrote: 18 Mar 2021 15:10
Сабина wrote: 18 Mar 2021 14:33You can be in ketosis if you're on a low-carbohydrate diet or fasting, or if you've consumed too much alcohol
это намекает, что кетоны в результате переработки жира при кетозисе так же токсичны для печени, как и алкоголь. Об этом я и спросил ув. Реактора
Ну так он же уже ответил раньше ?
Как бы попроще объяснить. Вот скажем у вас температура.
Она может быть «хорошей» потому что ваш организм борется с вирусом и вы завтра проснетесь как новый. А может быть плохой, потому что с вирусом ваш организм не справился и вирусная инфекция перешла в бактериальную и это стало опасно
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ReactoR wrote: 18 Mar 2021 15:20Как только в организм поступает глюкоза, генерация кетонов прекращается, это стрессовый и токсичный режим жизни

Как-то непонятно звучит.

"Стрессовый и токсичный режим" - относится к которому из двух? К поступлению глюкозы? Или к отсутствию оной в сочетании с генерацией кетонов?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Сабина wrote: 18 Mar 2021 04:36 Кинь линком плиз ( который тоже качественный и без сахара и проч не keto friendly добавками)
Я сейчас #1 пью:

Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Фитнес”