Побочные эффекты от Модерновской вакцины (личный опыт)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Побочные эффекты от Модерновской вакцины (личный опыт)

Post by GoodBuyAmerica »

Хочу поделиться, может кому пригодится. Сделал второй укол в воскресенье (три дня назад). Остаток воскресения был бодр и весел, даже сходил в джим. Уже ночью начало колбасить. В понедельник лежал с температурой, потел регулярно, сил не было ваапще. Спасался ацетоменафеном (тайланол). Во вторник уже температуры не было, но сил тоже не было. В среду (сегодня) вроде вскочил бодрячком, собрался было на работу, но понял, что лучше попить бульончику и обратно лечь в кроватку. После обеда, правда, все-таки доехал до работы и был полезен обществу. Остаточную дегидратацию глушил чаем с медом в гомерических дозах. Сейчас вроде все в порядке, правда осталась легкая ломота в уколотом плече. Поспрашивал знакомых - практически все говорят, что отлеживались 2-3 дня после второго укола. Но рога и хвост пока ни у кого не выросли, так что не все потеряно. Будем надеяться, что не зря страдаем. :D
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Komissar
Уже с Приветом

Re: Побочные эффекты от Модерновской вакцины (личный опыт)

Post by Komissar »

держись, земляк!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У отца та же фигня, у мамы полегче было
Самое страшное это три дня и три после не пить
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Спасибо что поделились, читаю в разных источниках, что у многих примерно так же от Модерны
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

От разных такое может быть. У двух знакомых такое было от другой вакцины (Pfizer). Другая знакомая сделала уже две прививки модерны уже давно и все было нормально после них. На прошлой неделе она сделала прививку от столбняка и было немного плохо. Я в прошлом году делал от столбняка и ничего не было.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Подобные ощущения после первого и второго укола. Второй, кстати, тоже был в воскресенье.. Минус потение. После первого больше болела рука, после второго была чуть выше температура. Все длилось ровно день.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Тоже самое было от пфайзер.
Отлеживаться не было возможности. В понедельник укололась, вторник пережила на тайленоле, в среду с тайленолом отработала свою смену. Дальше еще около недели была слабость, спала как мертвая (что хорошо, давно так не спала).
На работе практически всех коллег колбасило, народ брал по 2-3 дня больничных.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Пошли вторые сутки после Модерны. Полет нормальный. Но еще три дня буду бояться...
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Муж (59 лет) и его мама (85 лет) сделали вторую дозу Модерны в субботу. Никаких симптомов, чувствуют себя хорошо
Last edited by kuz on 19 Mar 2021 02:04, edited 1 time in total.
I just closed my eyes and swung
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Dweller wrote: 18 Mar 2021 06:29 У отца та же фигня, у мамы полегче было
says who?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

GoodBuyAmerica wrote: 18 Mar 2021 05:54 Хочу поделиться, может кому пригодится. Сделал второй укол в воскресенье (три дня назад). Остаток воскресения был бодр и весел, даже сходил в джим. Уже ночью начало колбасить. В понедельник лежал с температурой, потел регулярно, сил не было ваапще. Спасался ацетоменафеном (тайланол). Во вторник уже температуры не было, но сил тоже не было. В среду (сегодня) вроде вскочил бодрячком, собрался было на работу, но понял, что лучше попить бульончику и обратно лечь в кроватку. После обеда, правда, все-таки доехал до работы и был полезен обществу. Остаточную дегидратацию глушил чаем с медом в гомерических дозах. Сейчас вроде все в порядке, правда осталась легкая ломота в уколотом плече. Поспрашивал знакомых - практически все говорят, что отлеживались 2-3 дня после второго укола. Но рога и хвост пока ни у кого не выросли, так что не все потеряно. Будем надеяться, что не зря страдаем. :D
А от первого укола были какие то эффекты или нет? У меня от первого вообще ничего. Второй через 5 дней уже (больше месяца вышло между ними). У знакомых от первого и от второго была температура. Вроде бы если от первого нет ничего то и от второго обычно нет, но не уверен. FAA кстати запрещает пилотам полеты 48 часов после укола.

Кстати от Спутника примерно так же у знакомых, хотя чуть реже _совсем ничего_ (видимо еще и реакция на вектор идет).
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Было б неплохо если б на свои возраста как-нибудь намекали. В 20 и в 60 может колбасить по-разному.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

...
I just closed my eyes and swung
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Komissar wrote: 19 Mar 2021 01:33
Dweller wrote: 18 Mar 2021 06:29 У отца та же фигня, у мамы полегче было
says who?
WHO
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

В случае реакций больше чем просто легкая темп и легкая слабость/сонливость стоит задуматься о здоровье и возможных скрытых/явных хронических... И не болеет ли он Ковидом или другим инфекционным(в том числе скрытые/хронические) когда вакцинируется, т.е. дополнительная нагрузка.
Ето реакция имунной системы, нормальная имунная система и организм почти не замечает, не должна по крайней мере.

Есть еще психологическая "слабость" скажем так...
У меня родственник молодой парень, 30 лет как оказалось так боялся(хотя сам захотел, никто его не убеждал даже), что оба укола сползал со стула в обмороке(ну первый мы списали был голодный, сильно уставший и хотел пить как он сказал)... Когда я после второго раза я с ним поговорил. Он спрашивает ето типа что было? Я ему говорю реакция твоей имунной системы. Он в ответ: "У меня что плохая имунная система?" В глазах страх, побледнел просто и вижу глаза "готовы" закатиться... Мы его успокоили и отвели "спатки" короче...

:D

PS Если про личный опыт, не у меня, не у дочери, не у мамы(>80 лет), не у двух двоюродных сестер, не у родной сестры и еще нескольких родственников по US, не у знакомых никаких реакций более чем нормальных(чуть темп и чут слабость/сонливость максимум) не было. Все кроме родной сeстры Pfizer, сестра Спутник V...
Last edited by ARARAT. on 19 Mar 2021 02:15, edited 4 times in total.

Return to “Здоровье”