Как научить читать по-русски?

Радости и заботы.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: Как научить читать по-русски?

Post by Fur_Elise »

Fur_Elise wrote: 06 Mar 2021 06:54
Калинка wrote: 06 Mar 2021 06:45
Fur_Elise wrote: 06 Mar 2021 06:25 Завтра ребенок сдает тест Seal of biliteracy.
Удачи!
Расскажите потом где и как регистрировались и вообще впечатления.
Спасибо . Приглашение на регистрацию приходит тем, кто хорошо сдал АСТ (в части английского). Вот такая интересная привязка.
Пока результат не пришел, но тест оказался совсем не таким простым. Там по нарастающей спрашивают. Чем лучше отвечаешь, тем сложнее вопросы и больше. дочь задолбалась отвечать в части слушать и читать, поэтому лелею надежду что отвечала неплохо.
В части говорить и писать давали по 3 темы. Рассказать как любите проводить свободное время, рассказать о планах на будущее и рассказать о времени когда ты болел или был травмирован. Моей пришлось придумывать в последней части о том как она сломала ногу, в больнице ей сделали рентген и наложили гипс :-) Уже потом уточняла у меня правильно ли она помнила слово "гипс"
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Fur_Elise wrote: 15 Mar 2021 20:25
Fur_Elise wrote: 06 Mar 2021 06:54
Калинка wrote: 06 Mar 2021 06:45
Fur_Elise wrote: 06 Mar 2021 06:25 Завтра ребенок сдает тест Seal of biliteracy.
Удачи!
Расскажите потом где и как регистрировались и вообще впечатления.
Спасибо . Приглашение на регистрацию приходит тем, кто хорошо сдал АСТ (в части английского). Вот такая интересная привязка.
Пока результат не пришел, но тест оказался совсем не таким простым. Там по нарастающей спрашивают. Чем лучше отвечаешь, тем сложнее вопросы и больше. дочь задолбалась отвечать в части слушать и читать, поэтому лелею надежду что отвечала неплохо.
В части говорить и писать давали по 3 темы. Рассказать как любите проводить свободное время, рассказать о планах на будущее и рассказать о времени когда ты болел или был травмирован. Моей пришлось придумывать в последней части о том как она сломала ногу, в больнице ей сделали рентген и наложили гипс :-) Уже потом уточняла у меня правильно ли она помнила слово "гипс"
Ого, спасибо, что так подробно расписали, сейчас тоже себе пометку сделаю, чтобы все подробности вовремя узнать.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Спасибо огромное что поделились информацией. Я проверил в Калифорнии такая печать тоже есть. Своих младших тоже погоню пусть сдают.

Дочке удачи :love:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Спасибо, она теперь заявила, что я могу перестать ей писать смс п-русски, но я ответила что уж нет, теперь не отвертишься. А еще, мне отдали ворох русских газет VnovomSvete, жаль поздно отдали. Можно было бы тренировать чтение на актуальные для американцев темы
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Отчитываюсь. Дали Silver seal in biliteracy, набрала 6,5, а для gold надо 7, немного не хватило. Чисто в духе ам школьников, прокомментировала - не могли что ли округлить ? :)
Я ей заметила, что вообще-то, хоть на тесте наверняка попотела, для самого изучения огромных усилий не прикладывала, так что вроде все по-честному. Думаю, что те кто занимаются русским, должны сдать на gold без проблем
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Fur_Elise wrote: 29 Mar 2021 20:14 Отчитываюсь. Дали Silver seal in biliteracy, набрала 6,5, а для gold надо 7, немного не хватило. Чисто в духе ам школьников, прокомментировала - не могли что ли округлить ? :)
Я ей заметила, что вообще-то, хоть на тесте наверняка попотела, для самого изучения огромных усилий не прикладывала, так что вроде все по-честному. Думаю, что те кто занимаются русским, должны сдать на gold без проблем
Поздравляю, отличный результат!!!
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Спасибо, обидно конечно что всего чуть-чуть не хватило :(
в следующем году посмотрим будет ли пересдавать. Наверное не будет, раз только для колледжа и надо было :(
Или может испанский сдаст, в качестве подготовки к IB экзамену по испанскому.

Return to “Наши дети”