Fur_Elise wrote: ↑11 Mar 2021 17:39
Добрый день, хотела бы еще спросить по поводу антивирусника на новом лаптопе. Смотрю пишет, McAfee trial has expired, предлагают реактивировать за деньги. Что вообще посоветуете, а то я совсем не в теме.. Реактивировать как предлагают или может какой-то другой поставить?
Добрый день, хотела бы еще спросить по поводу антивирусника на новом лаптопе. Смотрю пишет, McAfee trial has expired, предлагают реактивировать за деньги. Что вообще посоветуете, а то я совсем не в теме.. Реактивировать как предлагают или может какой-то другой поставить?
Flash-04 wrote: ↑11 Mar 2021 18:03
Можно вообще ничего ставить. MS Defender сейчас вполне на уровне и идёт сразу за бесплатно. На новом лептопе я ничего не стал себе ставить из антивирусов.
Fur_Elise wrote: ↑12 Mar 2021 06:22
Спасибо? Есть McAfee file lock, а есть McAfee LifeSave - оба удалять?
Оба. После удаления и перезагрузки, система вам сама будет напоминать о том, что встроенный антивирус выключен (если он действительно выключен) и предлагать его включить (левый нижний угол и там напоминалки). Вручную его также можно включить в Settings -> Update & Security -> Windows Security -> убедиться что все зеленыe галочки отмечены (No action needed) или нажать там где их нет.
Вот такое только что случилось (говорят голосом на моем новом лаптопе): important security message your computer has been locked up, your IP address was used without your knowledge or consent to visit websites that contains identity theft virus, to unlock the computer please call support immediately, please do not attempt to shut down or restart your computer, doing that may lead to data loss and identity theft, the computer lock is aimed to stop the illegal activity please call our support immediately
Is it for real? Should I call or is it some scam?
Я позвонила ради интереса, после 5го звонка некто ответил "microsoft support", я повесила трубку. Но эта шняга все еще проигрывает свою пластинек на моем лаптопе, я пока ничего не сделала. Не перезагрузила
Last edited by Fur_Elise on 13 Mar 2021 20:26, edited 2 times in total.
перезагрузилась, попутно установив обновления, но таки: какого хрена такое появляется? Если Windows так сильно secured, то почему такие вещи на корню не блокируются? Может scare crap out of someone, например тинейджера или пожилого человека, типа моей мамы.
Почему с такими скамерами не борются, все ж таки 21й век на дворе?
А может это были проделки McAfee? не купила у нас обновление и вообще снесла нас, вот теперь получи встряску. Аккурат сразу после того как снесла МСАфи и случилось
Fur_Elise wrote: ↑13 Mar 2021 20:08Is it for real? Should I call or is it some scam?
Я позвонила ради интереса, после 5го звонка некто ответил "microsoft support", я повесила трубку. Но эта шняга все еще проигрывает свою пластинек на моем лаптопе, я пока ничего не сделала. Не перезагрузила
У меня было нечто похожее. Т.к. я в этом не разбираюсь, попросила сына дистанционо посмотреть лаптоп. Сказал меньше по всяким сайтам лазать и кнопочки нажимать:), и просто заблокировал эти сообщения. При этом комп мне регулярно сообщает, что никаких гадостей не обнаруживает
Fur_Elise wrote: ↑13 Mar 2021 20:08Is it for real? Should I call or is it some scam?
Рекомендую также установить Malwarebytes (free) на будущее в дополнение к Windows Defender: https://www.malwarebytes.com/
Большое спасибо, так и сделаю. Кстати, примерно такое сообщение было уже второй раз, но в первый звучало не так грозно, так что я просто закрыла и забыла. Означает ли это что какой-то malware ко мне установился и удалит ли его предложенная программа?
Fur_Elise wrote: ↑13 Mar 2021 21:17Большое спасибо, так и сделаю. Кстати, примерно такое сообщение было уже второй раз, но в первый звучало не так грозно, так что я просто закрыла и забыла. Означает ли это что какой-то malware ко мне установился и удалит ли его предложенная программа?
Правило #1: Не работать под админским аккаунтом.
Нужно сделать аккаунт с ограниченным доступом. И под ним работать.
Админский использовать только при необходимости (установка/удаление программ, изменение конфигурации системы и т.п.)