dos - Windows

veey+
Уже с Приветом

Re: dos - Windows

Post by veey+ »

VladDod wrote: 11 Mar 2021 21:19
Flash-04 wrote: 11 Mar 2021 21:11 Твоя дремучесть еще видна в том, что две карты под Windows - это стандартная конфигурация для "хардкорных" геймеров.
не знать, то ... что любой десктоп спокон веку имел видеокарту объединенную с материнской платой. это как бы совсем нонсенс.
Похоже, я вам льстил, на счет времен вин 95 :lol:
This world is totally fugazi.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Я очень сильно извиняюсь, но ночь у нас и спать хочется, а собралась я ключ купить на интернете, и у меня вопрос возник, какой лучшше покупать для моего ноута, разница в разрядности системы: 1) х64, х86 2) 32, 64
Мне какой лучше? Или без разницы? Как я понимаю, у меня 64.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

VladDod wrote: 09 Mar 2021 22:01
Flash-04 wrote: 09 Mar 2021 19:33 Влад, если бы ты ещё софт назвал...
как ты понимаешь, у меня есть и собственный, но тебе для теста могу назвать Gimp или DaVinci Resolve. :pain1: Можешь сам поэксперементировать. Поймешь, как мелкомягкие безбожно и бездарно жрут ресурсы машины.
Да, я буду ставить на него Да винчи, для того и поднятужилась, потому как нужно осваивать мультикам, чтобы видео монтировать самой, хотя бы короткие, не ждать монтажера. Старые профи у нас все на Адоб Премьер работают, а молодняк переходит на Да Винчи Резолв.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

если есть (или планируется в будущем) более 4 ГБ памяти, то надо ставить х64. и ключ соответствующий.
Last edited by veey+ on 11 Mar 2021 21:38, edited 1 time in total.
This world is totally fugazi.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Oleg Co wrote: 10 Mar 2021 03:00 Для работника фабрики троллей - посмотрите долю рынка разных операционных систем. Виндоус - 80%, все линуксы - 4%
Я работала и в винде и в линуксе, мне линукс неудобен, хотя бы потому, что есть проги, которые под линуксом не ставятся,не помню уже какие, дело было давно. Линукс снесла и поставила обратно винду.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

veey+ wrote: 11 Mar 2021 21:37 если есть (или планируется в будущем) более 4 ГБ памяти, то надо ставить х64. и ключ соответствующий.
У меня тут 16 гигов ОЗУ, планируется в будущем до 32.
А 86 - это чо такое?

Там в первом варианте 32 и 64
А второй ключ идет на 64 и 86. Вот что лучше взять? Или без разницы?
Last edited by Роза on 11 Mar 2021 21:46, edited 1 time in total.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

VladDod wrote: 09 Mar 2021 18:48 Так что покупая следующий лаптоп (с вин 10 в нагрузку) ... я тот самый Вин10 даже запускать не стал. 20 убунта и я просто не на радуюсь. :oops:
C win в нагрузку стоит тыщ на 8 дороже, предустановленный называется. Мой старый Леново имеет предустановленный Windows home, в биос зашили. Я бы хотела с виндой в нагрузку купить, но денег не хватило, чтобы купить с такими параметрами, да еще и с виндой. И я взяла с ДОСом, что было в разы дешевле. Уж, думаю, сама ссправлюсь и винду с дровами установлю, чай не Чайник совсем.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

solution wrote: 11 Mar 2021 10:34
Flash-04 wrote: 10 Mar 2021 19:06 Влад, ты с чего начал, что лептоп с Linux лучше и магически работает гораздо лучше чем с Windows? Не забыл, нет? :)
Вот и не сьежай в сторону. Хочешь поговорить о распределены системах, пожалуйста. Вот только к обычному пользователю это отношения не имеет.
Как обычный пользователь я намногу комфортабельнее чусвствую себя с Mac чем Window.
Все эти навороченны куча directories которые надо перелопатить что что то найти - не так просто как у Mac - root ... у Mac screen быстрее и short cut легче и т.д и т.п.
МАС никогда не пробовала, ибо он для нашей бедности сильно дорогой.
Слыхала однако, от знающих людей, что цветокоррекцию на МАС делать удобнее, но спорить не буду, ибо я даже характеристики МАС не рассматривала по причине высокой цены. Я даже не знаю какая там матрица стоит, себе искала исключительно с IPS, так как монтажеры наши только с такой матрицей и работают, объясняя это тем, что там реалистичность цвета выше.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

domperignon wrote: 09 Mar 2021 19:08 Большинство в Америке уже по-моему не пользуются компьютерами в повседневной жизни. Все заменили телефоны. Те кто пользуются и покупают что-то дорогое покупают для игр. А игры в основном на Windows если не на приставках. Для учебы наверное тоже иногда либо Windows, либо мак, либо андроид. Есть ещё Chrome book с Chrome OS. Постепенно все на мобильное переходит. Ни Windows ни Ubuntu в обычном их десктоповском виде уже для большинства неактуально

Для бизнеса правда Майкрософт пока никто не обошел.
Серьезно? В повседневной жизни телефоны? Я телефоном пользуюсь только для связи, ватсап, вайбер, соцсети, или когда вне дома\офиса. Ну либо ночью, когда проснусь и лень включать лаптоп :mrgreen: Очень вредно, кстати, мелкий экран и все такое. Посему стараюсь именно в лаптопе сидеть.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

veey+ wrote:
VladDod wrote: 11 Mar 2021 21:19
Flash-04 wrote: 11 Mar 2021 21:11 Твоя дремучесть еще видна в том, что две карты под Windows - это стандартная конфигурация для "хардкорных" геймеров.
не знать, то ... что любой десктоп спокон веку имел видеокарту объединенную с материнской платой. это как бы совсем нонсенс.
Похоже, я вам льстил, на счет времен вин 95 Image
Абзац :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Роза wrote: 11 Mar 2021 21:40
veey+ wrote: 11 Mar 2021 21:37 если есть (или планируется в будущем) более 4 ГБ памяти, то надо ставить х64. и ключ соответствующий.
А 86 - это чо такое?
Без разницы. Ключ один и на 32, и на 64.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

deev_a_v wrote: 11 Mar 2021 21:21 В 98-м что ли году вышел Quake под Линукс. Я ради интереса поставил себе, поиграл. Играть, конечно было можно, но на той же машине под виндами он бегал гораздо веселее.
Ну может вы под Линуксом софтовый рендер использовали, а под Виндами OpenGL или Glide какой. Ну и как бы очевидно что драйвера с поддержкой OpenGL для Виндов и Линукса могли быть совсем разного качества. Так что в случае Quake это ни о чем, кроме собственно драйвера и его поддержки OpenGL, не говорит.
Flash-04 wrote: 11 Mar 2021 20:59
VladDod wrote: 11 Mar 2021 20:47 Флеш (и сотоварищи по несчастью) ... ну вы правда, хоть чтонить по операционкам бы почитали, Ну выше уровня "для чайников".
Нука, расскажи, как виндус будет менеджерить две-три видеокарты в компе?
я шесть ставил. Это тебе подойдёт? В BIOS только надо было настройки некоторые изменить, а так без проблем.

Влад, твой снобизм и тупость (уж прости) просто зашкаливают. Я ведь не просто читал, я ещё программированием много лет занимался под всё это хозяйство.
Как работает GDI+ в Windows я знаю не понаслышке. Ты возьми почитай, там вовсю векторные примитивы используются, именно для того, чтобы "тяжелые" операции перенести из OS в видеокарту.
Но бог с ней с теорией и системным программизмом. Если тебе милее personal experiece, пожалуйста:
в далеком 2000-м году был у меня 486 комп с картой S3 (может помните были такие). С ней ессно шла дискета с драйверами под Windows. Для Linux ничего не было. Если вспомните, производительность 486 ну так себе, хотя Doom 2 на нем шел хорошо. Windows 95 поставил, работает отлично. Потом понадобилось поставить FreeBSD (не Linux). Поставил с "иксами". Мама дорогая, как оно еле ползало... Почему я разобрался быстро. Ползание в стиле "иксов" легко получалось на Windows 95 если не ставил родные драйвера с дискеты, а на FreeBSD их не было. Потому несчастный "X" тужился и рисовал всё сам, а Windows 95 как белый человек, отдавало большинство операций (тот же hardware cursor) отдуваться видеокарте. Вот такие пироги :)
У меня в те далекие времена 1998-2000х одновременно стояли Riva TNT + 3Dfx Voodoo 2 в компе - и все под Виндами работало аж со свистом. Можно было гонять игрушки оптимизированные под Glide на Voodoo и под OpenGL на NVidia. Что я и делал с огромным удовольствием. И действительно, все дело в первую очередь было в волшебных пузырьках правильных и оптимизированных драйверах.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Роза wrote: 11 Mar 2021 21:40
А 86 - это чо такое?

Роза! Я - зачитываюсь. )))) Ты молодец, не то что Флеш с его нуднятиной. Сразу видно грамотного программиста! ))

зы Если тот, "павильен", что ты показывала на картинке, то это 64 бита. (i5 или i7)
ззы У меня не получилось использовать ДаВинчи на примерно таком же лаптопе. (НР Паввильен с i5 (8 CPU), и 32Гига памяти) Под виндузом - от слова "совсем", под убунтой пошло через пень колоду, но тоже пришлось похерить.
Свою рекомендацию по видео редактору (как начинающему, так и продвинутому юзеру) я приводил в соответствующем разделе. Здесь выше по теме была ссылка.
зззы Использовать лаптоп (без локалки с сурьезной графикой) для видео-едитинга ... ну ооочень сомнительная затея. поверь, я в этом деле уже больше 20 лет. :oops:

ну вот как то так.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

Роза wrote: 11 Mar 2021 21:57
solution wrote: 11 Mar 2021 10:34
Flash-04 wrote: 10 Mar 2021 19:06 Влад, ты с чего начал, что лептоп с Linux лучше и магически работает гораздо лучше чем с Windows? Не забыл, нет? :)
Вот и не сьежай в сторону. Хочешь поговорить о распределены системах, пожалуйста. Вот только к обычному пользователю это отношения не имеет.
Как обычный пользователь я намногу комфортабельнее чусвствую себя с Mac чем Window.
Все эти навороченны куча directories которые надо перелопатить что что то найти - не так просто как у Mac - root ... у Mac screen быстрее и short cut легче и т.д и т.п.
МАС никогда не пробовала, ибо он для нашей бедности сильно дорогой.
Слыхала однако, от знающих людей, что цветокоррекцию на МАС делать удобнее, но спорить не буду, ибо я даже характеристики МАС не рассматривала по причине высокой цены. Я даже не знаю какая там матрица стоит, себе искала исключительно с IPS, так как монтажеры наши только с такой матрицей и работают, объясняя это тем, что там реалистичность цвета выше.
Вы ведь писали что ваша первая специальность - программист.
Может если денег нет то надо к ней вернуться - не на один Мак хватит.
Опять:
Мак намного комфортнее для пользования: быстрее и думать не надо где что в какой директории что найти - всё на виду.
Да и сервис у Мак лучше.
Что не так можно позвонить - и они тут же ответят или сделают сессию чтобы видно было что у тебя на экране чтоб сказать что надо исправить.
С Windows сервисом как то недавно столкнулась.
Ужас.
Они не знают что к чему - 3 представителя пытались решить проблему отфутболивая один другому - "а воз был и ныне там" - пока я наконец сама не плюнула на их потуги - сделала исследованиая по интернету - и решила проблему сообщив им об этом.
Так они ещё и слали мне листы с опросом о том как я нахожу их сервис.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Роза wrote: 11 Mar 2021 22:09
domperignon wrote: 09 Mar 2021 19:08 Большинство в Америке уже по-моему не пользуются компьютерами в повседневной жизни. Все заменили телефоны. Те кто пользуются и покупают что-то дорогое покупают для игр. А игры в основном на Windows если не на приставках. Для учебы наверное тоже иногда либо Windows, либо мак, либо андроид. Есть ещё Chrome book с Chrome OS. Постепенно все на мобильное переходит. Ни Windows ни Ubuntu в обычном их десктоповском виде уже для большинства неактуально

Для бизнеса правда Майкрософт пока никто не обошел.
Серьезно? В повседневной жизни телефоны? Я телефоном пользуюсь только для связи, ватсап, вайбер, соцсети, или когда вне дома\офиса. Ну либо ночью, когда проснусь и лень включать лаптоп :mrgreen: Очень вредно, кстати, мелкий экран и все такое. Посему стараюсь именно в лаптопе сидеть.
Чем более крупный экран вреднее мелкого? Речь скорее о том что все устройства теперь мобильные и используют мобильные ОС типа андроида, iOS или что сейчас на Айфоне, или Chrome OS. Windows и Ubuntu в основном не для мобильных устройств, хотя были и телефоны с ними но так распространение и не получили. Если нужен больший экран то можно использовать ещё всякие tablet.

Лично у меня есть десктоп и тоже с Убунту. Я им пользуюсь когда надо что-то долго делать например искать что-то долго, нужно два экрана и т д. Мне так удобнее. Но бывают недели, когда я вообще личный компьютер не включаю совсем и пользуюсь только телефоном или тэблетом. Личным лэптопом я не пользовался уже давным давно. Никакой надобности в нем теперь нет абсолютно
Last edited by domperignon on 11 Mar 2021 23:36, edited 1 time in total.

Return to “Вопросы и новости IT”