VladDod wrote:
И от самого первого вопроса ты увиливаешь, наивно полагая, что я не догадаюсь. Просессинг - на одной машине, графика на другой. На вин без танцев и бубнов. Одной строчкой. Покажи как?.
Start -> Remote Desktop Connection
Или из командной строки, если так хочется:
mstsc
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
VladDod wrote:
Да, я понял. Это у меня с внучкой такие разговоры, Тоже думает, что я устарел и ее планшет - КРУЧЕ! Там есть "Трикота (и кошечка)" ... все серии.
Блин, вот уж не думал, что на ИТ форуме с таким столкнусь?
И не говори, не думал, что встречусь с индивидумом не знающим, что Windows может использовать больше одного монитора
Вот купи, пока есть:
Как прочтёшь, приходи.
Flash-04 wrote: 11 Mar 2021 17:59
Кому арбуз, а кому свиной хрящик (с)
Мне например OneDrive незаменим. Я его часто через броузер пользую, там прекрасно Office 365 работает.
Office 365 использую без него.
Можно ли что то сделать с этим ужастным медленным scrolling bar на Window?
На Mac я одним пальчиком кликну на низ экрана - одно движение вверх - и уже наверху экрана.
на Window - это не работает - и надо делать 5 движений вверх пока достигнешь верха экрана.
экономия вренени в 5 раз на Mac.
Влад, похоже, на винде последний раз работал на вин 95.
Давно уже все есть. Но мой поинт был не в этом. Лаптопов/десктопов под виндой больше, чем под линуксом в раЗЫ. В десятки разОв.
И до тебя не доходит, что это потому, что винда лучше подходит для бизнеса, а не потому, что линуксовые мухи чем-то отличаются от виндовых.
Flash-04 wrote: 11 Mar 2021 17:59
Кому арбуз, а кому свиной хрящик (с)
Мне например OneDrive незаменим. Я его часто через броузер пользую, там прекрасно Office 365 работает.
Office 365 использую без него.
Можно ли что то сделать с этим ужастным медленным scrolling bar на Window?
На Mac я одним пальчиком кликну на низ экрана - одно движение вверх - и уже наверху экрана.
на Window - это не работает - и надо делать 5 движений вверх пока достигнешь верха экрана.
экономия вренени в 5 раз на Mac.
Пора освоить шоткаты.
veey+ wrote:Влад, похоже, на винде последний раз работал на вин 95.
Давно уже все есть. Но мой поинт был не в этом. Лаптопов/десктопов под виндой больше, чем под линуксом в раЗЫ. В десятки разОв.
И до тебя не доходит, что это потому, что винда лучше подходит для бизнеса, а не потому, что линуксовые мухи чем-то отличаются от виндовых.
Во-во, ровно такое же впечатление создаётся.
veey+ wrote:Влад, похоже, на винде последний раз работал на вин 95.
Во-во, ровно такое же впечатление создаётся.
чета вы заметались ... изначально было "для обычного юзера", теперь для бизнеса. Хотя у вас "бизнес" сводится к ворду, эксплореру и клауду.
То, что ты называешь "ремот десктоп" - это жалкая пародия на иксы. Вопроса распределения ресурса в сети она не решает. Флеш, ты точно в ИТ работаешь?
Нука, расскажи, как виндус будет менеджерить две-три видеокарты в компе?
veey+ wrote: 11 Mar 2021 19:49
Влад, похоже, на винде последний раз работал на вин 95.
для страдающих провалами памяти могу продублировать.
Flash-04 wrote: 09 Mar 2021 18:32
На самом деле для 90% ничего другого и не нужно. У меня дома только один Linux laptop, остальные Windows.
У меня тоже был. С 10-кой. Помогло несчастие. Накрылся диск. В Австрии. Покупать новый лаптоп с немецкой клавой, как то показалось некомильфо. Разобрал старый, вытащил диск, принес в компутерную лавку в местном райцентре. Говорю; "хочу такой" Повертели в руках: "дабезпроблема!". Принес домой, воткнул, протестировал, фурычит. Виндузов, ессно, в бакапе не было. Да и не нужно. А флешка с 18 (тогда еще) убунтой = была. Поставился с нее, скачал апдейты и понял, как жестоко юзеров мелкомягкие дурят. Тут просто слов нет. Одни маты. К примеру, я рисованием иногда занимаюсь, дык обработать виндузами, картинку более 16К пикселов по стороне было уже на грани возможностей. Я думал, лаптоп, типа хилый, не тянет. Ага щас! С под убунты (тот же софт) без проблема хавает и по 40-50К по стороне. Вот так. Сделано профессионалами для людей. И это я еще не касаясь видеообработки. Там под виндузами, да на лаптопе - вообще труба полная.
Так что покупая следующий лаптоп (с вин 10 в нагрузку) ... я тот самый Вин10 даже запускать не стал. 20 убунта и я просто не на радуюсь.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04 wrote: 11 Mar 2021 17:39
... гостиничный телек тоже прекрасно подключается, чтобы свои фильмы, а не их кабель смотреть.
ага, копия лаптопьего экранчика. я видел.
Надо же такое сказануть..
(это товарищ из своей каюты выходит когда-нибудь?)
У меня есть еще одна ошеломляющая новость. Windows умеет работать независимо не только с двумя мониторами, но из двумя разными видеокартами одновременно! Прямо из коробки!
> У меня тоже был. С 10-кой.
Был - понятие растяжимое. У меня тоже было и есть много линуксов, но у меня хватает скромности не претендовать на глубокое их знание.