бла-бла-бла ... это все теории гуглом надерганные.Flash-04 wrote: 11 Mar 2021 15:32Ну да. Достаточно понять что на клиенте выполняется тот самый X Server, который Влад так воспевает, и именно он занимается рендерингом. А теперь внимание, вопрос: если клиент тонкий и хилый, то как он будет рендерить сложные обьекты с векторами, текстурами и прочей 3D-хренью? Правильно, никак. Влад считает, что это сделает удаленный сервер с мощным GPU. Чудненько. Но тогда придётся передавать растр и всё достоинство "крохотных команд" сразу исчезает. Добро пожаловать в мир растрового VNC/RDP. Кстати для ускорения именно этого типа взаимодействия M$ придумал RemoteFX, тогда действительно можно использовать vGPU, который реально где-то далеко. К сожалению в нём накопали какие-то security vulnerabilities и с этого года он deprecated.Леонид Ильич Брежнев wrote: 11 Mar 2021 09:59 Я помню в прошлом веке еще, году наверное в 1935 - 1938, т.е. до войны еще, я перенаправлял всякие экс-виндоусы, экс-термы и ви-эн-си на другую машину. Это было страшно и убого, как жизнь крестьянина в цaрской Росcии. На этом фоне лучем света в темном царстве был виндовый (под винды) эр-админ, и потом эр-ди-си (или эр-ди-эс) протокол (уже нейтивно виндовый). Может быть оно сейчас уже и пошустрее, но тогда никакой реальной работы через этот "экс" делать было практически не возможно.
Опять же, с технической точки зрения, если у вас GPU далеко, а обьекты на вашем "хилом клиенте", все текстуры и прочие обьекты надо передавать в сеть. GPU не просто занимает самый широкий слот PCIe на материнке. Поток данных туда-сюда в приличной 3D игре огромный. Хотите сравнить пропускную способность даже оптоволокна 1 Gbit и PCIe 4.0x16 - 32Gbit/s? Не смешно, нет?
Можно поручить обработку больших и сложных трансформаций изображений удаленному серверу. Но и в этом случае разница между Linux & Windows никакая. Вы все равно получите на выход растр, а с отображением оного (пока он в память помещается) нет проблем у обоих систем.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
А у меня простая практика.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Твой виндовз лаптоп позволит такое без танцев с бубнами? Расскажи как? Не, ну даже интересно.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
зы рекомендации по этому видеоредактору (shotcut), я давал здесь: viewtopic.php?p=7413886#p7413886