мне тоже не понравилось как тут биологию преподают в простом онорс классе
учат одно, на квизах другое, на тестах третье. Все слабо связано друг с другом. У детей в головах каша.
Тютера решили не брать, чтоб не путать ребенка еще больше.
мне тоже не понравилось как тут биологию преподают в простом онорс классе
да, и это плохо, и когда моя приносит 88 за тесты и считает что нормально, потому что ведь очеть тяжелый курс, и у других оценки и того хуже.Vlada123 wrote: ↑10 Mar 2021 03:50
Сегодня эта отличница схватила 94% по математике за тест, посчитала на листочке правильно, а кликнула не туда куда надо на компе, рыдала . Не знаешь, что лучше. Я была пофигистка, меня любые отметки не волновали, дети не в меня. При этом я никогда не проверяю их текущие отметки, только четвертные, но эмоции зашкаливают у младшей по любой неудаче. Лучше быть твердым хорошистом, чем нервной отличницей, которую мама не трогает, зато сестра на мозги капает, просто не слезает с младшей , проверяет ее постоянно.
Мой тоже на такую проблему жалуется, даже на ап биологии, где по идее должен быть стандартизирован материал
У меня на днях сын 9 классник выдал - у нашего китайца-отличника тоже В+Бонька wrote: ↑10 Mar 2021 18:58да, и это плохо, и когда моя приносит 88 за тесты и считает что нормально, потому что ведь очеть тяжелый курс, и у других оценки и того хуже.Vlada123 wrote: ↑10 Mar 2021 03:50
Сегодня эта отличница схватила 94% по математике за тест, посчитала на листочке правильно, а кликнула не туда куда надо на компе, рыдала . Не знаешь, что лучше. Я была пофигистка, меня любые отметки не волновали, дети не в меня. При этом я никогда не проверяю их текущие отметки, только четвертные, но эмоции зашкаливают у младшей по любой неудаче. Лучше быть твердым хорошистом, чем нервной отличницей, которую мама не трогает, зато сестра на мозги капает, просто не слезает с младшей , проверяет ее постоянно.
Зачем именно 8 АР до 12 класса, я не поняла? В 12 классе у вас будут вообще все АР предметы и post-AP. Ну и если вы сдаёте в этом году АР CS на 5, то брать и сдавать в 11 классе АР CS принципы вообще неразумно. Поговорите со своим школьным консультантом, там важно не количество АР.swlana wrote: ↑10 Mar 2021 18:46Ну вот, без наук все равно не набрать хотя бы 8 АР.
В этом году 3 АР (биология, статистика, CS). Надо на 11 класс 3-4 взять. Калькулюс у нас в школе только один можно выбрать, AB берут для нетехнических специальностей, остается BC для более успевающих. Получается, АР английский надо брать, и апуш, и CS принципы. А физику на 12 класс оставим.
Это по собственному желанию наверное.
Да мой брал один год химию и биологию. Вздохнул свободно когда сдал и с удовольствием взялся за физику.
Я видела эту тему...там двое детей было с интервалом в возрасте, наверное, поэтому 6 лет получилось с "дыркой" посередине.
Нет, у нас программа такая- все науки идут параллельно 6-8 класс, в 9 выбираешь одну , и берешь Honors, на следуюший год ету же науку берешь AP+еше одну honors, etc. Но я поняла, что так бывает редко.
Так вот JN пишет что в их школе программа химии на пять лет.
Понятно. У вас частная школа?
ну частные школы - это совсем другая петрушка, даже среди частных и то все разное. У нас есть просто частные, а есть частные для детей с высоким IQ и там тоже разница в программах небо и земля. У меня сейчас дочка знакомой от скуки помирает в UCLA после такой школыBaloon wrote: ↑10 Mar 2021 20:15Так вот JN пишет что в их школе программа химии на пять лет.
Точно, видимо, в каждой избушке свои погремушки.
Так на HIgh school никак не может быть 5-6 лет... если на втoрой год не оставаться. На самом деле, если брать Post AP, то там еше химия есть, конечно.
Да нет, за количеством не гонимся, основные взять хотим только, их все равно много набегает. А какие именно АР планируете за все классы сдать?Калинка wrote: ↑10 Mar 2021 19:26
Зачем именно 8 АР до 12 класса, я не поняла? В 12 классе у вас будут вообще все АР предметы и post-AP. Ну и если вы сдаёте в этом году АР CS на 5, то брать и сдавать в 11 классе АР CS принципы вообще неразумно. Поговорите со своим школьным консультантом, там важно не количество АР.
Мы 11 класс наоборот разгрузили (по совету форумчан, кстати), пусть к sat act готовится, тем более там какие-то изменения вроде грядут.
Справедливости ради, наша школа-то частная, но ее предки, которые и сейчас живы и здоровы, в других штатах и являются паблик, имеют такую же программуБонька wrote: ↑10 Mar 2021 20:35ну частные школы - это совсем другая петрушка, даже среди частных и то все разное. У нас есть просто частные, а есть частные для детей с высоким IQ и там тоже разница в программах небо и земля. У меня сейчас дочка знакомой от скуки помирает в UCLA после такой школыBaloon wrote: ↑10 Mar 2021 20:15Так вот JN пишет что в их школе программа химии на пять лет.
они наверняка чартер или магнет, а не паблик-пабликJN wrote: ↑10 Mar 2021 20:38Справедливости ради, наша школа-то частная, но ее предки, которые и сейчас живы и здоровы, в других штатах и являются паблик, имеют такую же программуБонька wrote: ↑10 Mar 2021 20:35ну частные школы - это совсем другая петрушка, даже среди частных и то все разное. У нас есть просто частные, а есть частные для детей с высоким IQ и там тоже разница в программах небо и земля. У меня сейчас дочка знакомой от скуки помирает в UCLA после такой школыBaloon wrote: ↑10 Mar 2021 20:15Так вот JN пишет что в их школе программа химии на пять лет.
Так понимаю, это чартерная Basis)) У них своя программа, не похожая на паблик. И старшая школа начинается с 8 класса, они все предметы на год раньше изучают, как я поняла, чтобы 12 класс на работу над проектом оставить.
В прошлом году сдал 2 - АР Hum geo и АР CS. В этом планирует на спаренный АР Калк АВ и ВС (короче тот, на котором сразу 2 оценки ставят), но с такой учебой как сейчас у меня нет уверенности, что он сдаст. Если не сдаст, то будет готовиться и пытаться после 11 класса снова. Ещё на АР мировую с дуру зарегистрировались, по моему там вообще нулевая вероятность сдать. От этой онлайн учебы я в тихом шоке, похоже знаний на выходе будет ноль, если в следующем году будет также, надо нанимать репетиторов. Ещё записались (не платили ещё) на сдачу АР русского, там до сих пор дата экзамена не известна.swlana wrote: ↑10 Mar 2021 20:36Да нет, за количеством не гонимся, основные взять хотим только, их все равно много набегает. А какие именно АР планируете за все классы сдать?Калинка wrote: ↑10 Mar 2021 19:26
Зачем именно 8 АР до 12 класса, я не поняла? В 12 классе у вас будут вообще все АР предметы и post-AP. Ну и если вы сдаёте в этом году АР CS на 5, то брать и сдавать в 11 классе АР CS принципы вообще неразумно. Поговорите со своим школьным консультантом, там важно не количество АР.
Мы 11 класс наоборот разгрузили (по совету форумчан, кстати), пусть к sat act готовится, тем более там какие-то изменения вроде грядут.
Вот хочу сейчас понять, насколько надо брать АР английский и апуш. От химии скорей всего откажемся. Наш консультант советует по максимуму, прошлый год отлично прошел, но боюсь сын не потянет всё на А сдавать.
Принципы мы оставляли про запас, это тут советуют оба брать. Я еще посмотрю программу в местном универе, и решим от чего отказаться. Но хочется еще на NM подать, вдруг получится.
А не знаете как пересдача АР будет влиять? На колледжбоард то история останется, что предмет был плохо сдан первый раз, если чтоКалинка wrote: ↑10 Mar 2021 20:49
В прошлом году сдал 2 - АР Hum geo и АР CS. В этом планирует на спаренный АР Калк АВ и ВС короче тот, на котором сразу 2 оценки ставят), но с такой учебой как сейчас у меня нет уверенности, что он сдаст. Если не сдаст, то будет готовиться и пытаться после 11 класса снова. Ещё на АР мировую с дуру зарегистрировались, по моему там вообще нулевая вероятность сдать. От этой онлайн учебы я в тихом шоке, похоже знаний на выходе будет ноль, если в следующем году будет также, надо нанимать репетиторов. Ещё записались (не платили ещё) на сдачу АР русского, там до сих пор дата экзамена не известна.
Так что, все что не сдаст в этом году будет сдавать снова после 11 класса. Инглиш будет брать дуал, так как видимо подаваться только в наши местные колледжи будем.
у нас тожеFur_Elise wrote: ↑10 Mar 2021 21:01 Ну вот у нас после каникул дистрикт ТРЕБУЕТ чтобы все выходили на 5 дней в неделю. Я от этого в шоке, можно сказать. До этого у нас было так, что 2 дня в неделю в школе, 3 дома, причем если вдруг не хочется идти в школу в свой день, то можно остаться дома и просто подключиться онлайн и сидеть на уроке - всем было пофик, лишь бы был подключен к классу (те кто сидели в классе, тоже удаленно по компу учились). И да, согласна, что от маски надо отдыхать. А после каникул, сказали что будут писать пропуск урока, если ты записан ходить в школу, но не пришел. Опция полностью из дома - остается для желающих. Но полностью из дома не хочется.
Как планируют бороться с вирусом при том, что придет 1300 студентов на все 5 дней, я не знаю. Наверное никак.